ID работы: 5602961

Бомж из России попал в Эквестрию

Джен
PG-13
Завершён
113
автор
RainbowFreedom бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 388 Отзывы 20 В сборник Скачать

27

Настройки текста
Джордж лежит без сознание уже десять часов, за это время, я осмотрел ближайшие дома, ведь чтобы управлять Джорджем, его нужно было видеть, возможно. Я ничего и никого не нашёл, конечно, это не заняло дести часов. Я осматривал кабинет, он был почти пуст, на одной стороне были: шкафы и диван, а между ними небольшой столик, стол Джорджа. А на другой ничего кроме больших картин, вот только на них не было ни портретов, ни натюрмортов, ни пейзажа, а лишь пустой фон. Окна этого этажа были весьма большими, неудивительно, что нас легко можно увидеть. Я решил проведать Джорджа, которого я уложил на диванчик, похоже он пришёл в себя. — Эй, как себя чувствуешь? — спросил я. — Ох, относительно. — Уже хорошо. — Просто класс, меня пытались убить. — Ну. как ты и говорил, похоже, не нужно было объявлять всем, что ты взял это дело. — Думаю, дело в том, что кто-то тоже прибыл из будущего. Ну сам посуди, в Эквестрии, убийство или грабежи — супер редкость. И такая профессия как детектив, не самая оплачиваемая или важная, а если и есть детективы, то… Скажем мягко, они даже дело о украденной конфеты не смогут расследовать! Короче, они знали, что местные детективы, не смогут расследовать это дело, но появился я, они забеспокоились и решили убрать меня. И этот кто-то, хочет, чтобы война случилась. — Мне вот интересно, где они прячутся? — Они прячутся у всех на виду. Как та кобылка, которая оторвала с меня клочок гривы. — Ты видел это? — Конечно, я же детектив, с моих глаз ничего не ускользнёт. — Стоп, а почему ты ничего не предпринял, если знал, что тебя могут убить? — Во-первых: Я бы ничего не смог бы поделать, я не единорог. Во-вторых: Я хотел узнать, как это происходит, короче эксперимент. — Ооо, вот оно как. Ещё скажи, ты знал о том, что я ударю тебя стулом? — Ну, нет, но помогло ведь, и я жив. — А если бы я не ударил тебя? — Ну, признаться честно, эксперимент вышел из-под контроля, и я импровизировал, старался. Кстати, спасибо, что спас меня. — Пожалуйста. Как-то странно благодарить кого-то за то, что тебя ударили стулом по голове, — сказал я, с усмешкой.

***

Четыре дня прошли довольно быстро, пока ничего необычного не произошло, и это напрягало Джорджа. И на пятый день, мы решили действовать, а именно. пошли на Гран Галопинг Гала, без костюмов. Когда мы пришли к замку, то нас попросили предъявить пригласительные, которых у нас нет. Но на моё удивление, у Джорджа они были. — Откуда у тебя пригласительные? — спросил я у Джроджа. — Ну, я же детектив, для меня все двери открыты. Довольно громкое событие, эта Гран Галопинг Гала, и не с проста, ведь на этом вечере можно встретится с принцессами, и с другими важными особами. Я узнал это место, именно отсюда, я прыгнул в окно, попутно разбив его, когда бежал от стражи. Вдруг, меня что-то сбило с ног, что-то розовое, и я упал на спину. И это розовое обняло меня. — Слава! Это ты! Я так рада тебя видеть, я хотела проведать тебя в замке четыре дня назад, но тебя не было. А когда я узнала от Старлайт, что ты не виновен, то вообще обрадовалась! Ведь ты оказался не виновным, а я знала, что ты не виновен, но Селестия убеждала в обратном! — проговорила Пинки. — Да Пинки, я тоже рад тебя видеть, — сказал я, обняв в ответ. Было приятно обниматься с Пинки, но это закончилось благодаря Джорджу. — Кхм! Слава, ты вообще-то на работе, потом поговоришь со своей особенной пони, — сказал Джордж, — Рад познакомится, Пинки, я — Джордж. Прости Пинки, но у нас со Славой есть кое-какая работёнка, так что мы пошли. — Приятно познакомится Джордж! А какая работёнка?! Вы идёте к принцессе Луне, чтобы поговорить с ней? — Эм… Да, — ответил Джордж, удивившись. — Ну, хорошо, не буду мешать, — сказала Пинки, ускакав восвоясе. — Как она узнала об этом? — спросил меня Джордж. — Не знаю. И кстати, что ты имел в виду под словами «особенная пони»? — спросил я. — Ну. я про отношения, у вас ведь отношения? — Нет конечно! — Ну как знаешь, идём. Мы направились к Луне, которая стояла у лестницы и здоровалась с пони, у неё была наигранная улыбка и усталый взгляд. — Здравствуйте Принцесса Луна, — сказал Джордж, поклонившись, — Грифоны прибыли? — Здравствуй Джордж. Да, они прибыли. — Они знают об убийстве? — Пока нет. — Это плохо. Следите пока за ними, и сообщите мне, если увидите что-то странное в них или в их поведении, хорошо? — Хорошо, — ответила Луна. Мы решили не мешать принцессе здороваться с гостями, и удалились к ближайшему столику с угощениями. Я же посмотрел на грифонов, их было шестеро, все разного окраса перьев, кто-то выше, кто-то ниже, они улыбались и разговаривали с пони. — Джордж, должно произойти, что-то ужасное? — Да… Но, зная, что я не единственный, кто прибыл из будущего, это «ужасное» может не произойти. — Но тогда, в будущем может, что-то поменяться, в плоть до того, что война не произойдёт. — Они могут поменять прошлое так, что война всё ровно произойдёт. То есть, это «ужасное», может произойти по позже. — Как всё сложно. — И не говори, парадоксы. Но я думаю, они забоятся, изменить «это» событие. — Ты специально не говоришь мне об этом? Не ужели, всё будет так ужасно? — Именно. Прошло десять минут, пока всё шло спокойно. Но вдруг, я увидел ещё одно грифона, его глазах я заметил злобу, и на нём висели какие-то кристаллы. — Всем внимание! — крикнул это грифон. Но никто не обратил на него внимания.Тогда, он взял один из кристаллов, что висели на его спине и бросил его вверх, он взорвался. Все жутко испугались этого, Джордж куда-то пропал. — Спасибо за ваше внимание! — сказал этот грифон, — Как всем известно! В этом городе Умер посол Королевства Грифонов! И никто нам не сообщил об этом! Он был моим братом! Вопрос: почему? Кто убил?.. Принцесса! Не молчите! Ответьте мне! Но принцесса лишь молчала. — Хотя, не важно, вы все отправитесь к нему! Я отомщу за него! Позади него, я увидел Джорджа, как только грифон хотел вытащить ещё один кристалл, то Джордж вырубил его, ударив задними копытами по его голове. Я подбежал к Джорджу. — Ну, поздравь нас, мы спасли день, - сказал Джордж, посмотрев на меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.