ID работы: 5602986

Сведенные судьбой

Гет
R
Завершён
12
Силвана бета
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Де Лер

Настройки текста
В тот вечер Мари, как всегда, вальсировала на балу с Францом, любовно глядя ему в глаза. «Я люблю только тебя. Вопреки всему», — читалось в этом взгляде. Молодые люди не замечали никого и ничего вокруг, когда к ним подошел светловолосый мужчина с пронзительно-голубыми глазами и заостренными чертами лица, что лишало его всякой привлекательности. — Разрешите украсть эту прелестную даму на один танец, мсье, — хрипло попросил незнакомец, и Дебре не оставалось ничего иного, как согласиться, хотя Мари заметила, как недобро сверкнули его глаза. — Ну и кто этот шельмец? — хмуро осведомился Франц, когда Мари вернулась. — Барон де Лер, — отмахнулась девушка-мой старый знакомый. В свет выходит крайне редко, мрачный, нелюдимый тип. — Видел я, как этот «мрачный и нелюдимый» смотрел на тебя, — буркнул Дебре и поморщился, положив ладонь на левую сторону груди. — Кольнуло… — пояснил он в ответ на тревожный взгляд Мари. — Ревнивец, — с ласковым укором сказала она, проведя ладонью по его волосам. — Успокойся… — Не могу, — простонал он. — Когда думаю о том, что могу потерять тебя, сердце заходится… — Ты меня никогда не потеряешь. На следующий день влюбленные мирно завтракали, когда в столовую вошла Ирени с охапкой алых роз и протянула ее хозяйке. — От кого? — нахмурился Франц. Мари достала из букета записку, и, пробежав по ней глазами, смяла листок. Дебре вырвал записку из рук Мари, зачитав: Лучшей из женщин. Ваш Алекси де Лер. — Франц, я… — Уйдешь к нему? — глухо спросил он, тихо всхлипнув и опустив голову. — Франц, посмотри на меня… Дебре покорно поднял на Мари подернутые слезной дымкой глаза. Девушка мягко стерла слезы с глаз возлюбленного: — Я только твоя… И с де Лером у меня ничего нет… — Я не переживу, если потеряю тебя, — прошептал Франсуа, глядя в одну точку. — Франц, послушай меня… Франц! Мари в испуге отпрянула, когда юноша встал из-за стола и принялся в припадке истерики метаться по комнате, кляня себя на чем свет, а после опустился на колени и разрыдался так отчаянно и безутешно, что у Мари сжалось сердце. Девушка опустилась на пол рядом с ним и прижала враз обмякшего, но все еще продолжавшего всхлипывать маркиза к себе, убаюкивающе и бессвязно шепча: — Франц… Я здесь. Я рядом и всегда буду рядом с тобой. Я люблю тебя! С того дня ранимого, нежного, заботливого Дебре точно подменили. Он легко срывался на Мари по пустякам, часто припоминая ей тот злосчастный букет, часто распускал руки, обвинял захлебывающуюся слезами девушку в неверности, том, что она его никогда не любила и вся ее забота была напускной, часто подчеркивал, что мнение Мари для него ничего не значит, и то и дело доводил герцогиню до истерики, настойчиво требуя от нее выполнения всех своих прихотей, в числе которых была и треклятая игра в преферанс. Так продолжалось два года. Два года, в течении которых холодность чередовалась с резкостью и грубость — с безразличием. Изредка измотанной, бледной, боящейся лишний раз сказать слово и поднять глаза герцогине давалась кратковременная передышка в виде нескольких дней раскаяния ее мучителя. В такие моменты Франц становился прежним, лучился заботой и нежностью, но едва Мари начинала приходить в себя и верить, что Франц исправился, как все возвращалось на круги своя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.