ID работы: 5603424

Закон вампиров

Гет
NC-17
Заморожен
149
автор
Размер:
244 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 524 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      И забегают… Соник, за ними Шедоу и Сильвер, потом Тейлз, а уж дальше плёлся Наклз.       Синий ёж подбежал к медсестре, где стояли Руж и Крим.       — КАКАЯ?! — выкрикнул ёж, резко остановившись.       — Эмили на 3 этаже, в 61 палате, мистер Соник, — испуганно выговорила медсестра, синий ёж же, услышав, что ему надо было, кинулся к лестнице.       — Соник, стой! — крикнул запыхавшийся лис. — Наклз, я тебя когда-нибудь закопаю!       — А что я-то? — удивился ехидна.       — А почему вы Соника пропустили, а нас нет?! — осенило мышку. (Здесь автор имеет ввиду то, что Руж сильно удивилась, а не прозрела, словно Будда. Cherry Misty.)       — Так как есть доказательства, что Эми и Соник знакомы, — мило улыбнулась та.       — Какие ещё доказательства?! — не стерпела (вскипела от гнева) Руж.

***

      — Ну, хватит, не плачь. — обняла кошка ежиху. — Все мужики козлы.       — Он не козёл! Он осёл! — выкрикнула ежиха.       — Ну вот, видишь? Осёл, так осёл…

***

      — Сволочь, рассказывай откуда у неё лесные силы?! — кричал зелёный ёж на так же зелёного ястреба в коричневом, как из средневековья, пиджаке.       Он, Скордж, сидел на каменном троне.       — Ты пока не способен принять эту тяжелую правду, — начал зелёный ястреб.       — Какую?! Я — наследник трона, а она — самозванка! Это же видно! — психуя, развёл руками Скордж.       — Но у неё тоже есть королевские силы, — ухмыльнулся Джет.       — Нет у неё никаких сил! Самозванка, и точка! — истерил ёж, словно маленькая девочка.       Они находились в пещере, глубоко под землёй. Рядом с ними было озеро; его считают священным. Нет, оно не сожрало священника и оно не просвещает. Озеро исполняет одно любое желание, совершенно любое, но перед загадыванием надо отгадать 3 загадки водяного, но если не отгадаешь, то тебя съедят русалки. Жестоко: они начнут кусать ноги, а потом дойдут до головы, и всё. Смерть.       — Ты уверен? — спросил Джет.       — Как никогда, — прошипел Скордж и, подобрав камень, бросил его в озеро.       Тут поднялись волны и накрыли ежа с головы до ног. Ястреб усмехнулся: не часто он становиться зрителем обеда русалок.       Скордж выплюнул несколько рыбок и сердито крикнул:       — Водяной, ты так встречаешь гостей?!       — Я так встречаю обед, — из волн выстроился водяной трон, а на нём восседал голубой ёж, но не то, что голубой, скорее, он состоял из одной только воды, глаз у него не было. — О! Давненько не лакомился ежатиной! — шея водяного удлинилась, и голова приблизилась к Скорджу.       Тот отшатнулся, испуганно глядя в «лицо» водяного:       — Не забывай морской закон, ладно? — Скордж отодвинул голову от себя.       — Ну да, ну да. Эти загадки и т.п. и т.д. — саркастически начал водяной. — Загадывать что ли?       — Быстрее! — нестерпел Скордж.       — Ладно, ладно, обед. 1) Что больше часа, меньше минуты? 2) К реке подходят два человека. У берега лодка, которая может выдержать только одного. Оба человека переправились на противоположный берег. Как? 3) В каком слове «нет» употребляется 100 раз?  — на одном дыхании загадал водяной.       — Простите, а это какой уровень сложности? — проглотил ком ёж.       — Скордж, это элементарные задачи! — сказал Джет.       — Элементарные?! — разгневался ёж.       — Ууу… Чую, мой животик славно сегодня отобедает! — улыбнулся водяной ёж.       Тут с пучины поднялись макушки русалок.       — Еда… Уже сто лет, как крабами питаемся! — вылезла одна.       Это была салатовая ежиха с красными глазами и красным хвостом. Грудь была скрыта ракушками, словно чашечками креативного бюстгальтера.       — Бл*ть, не подходи ко мне! — сделал шаг назад Скордж.       — Ну? Твой ответ? — голова водяного опять приблизилась к мордочке ежа. — Что больше часа, но меньше минуты?       — Дайте секунду! — крикнул ёж закрыв глаза, боясь что его сожрут.       — Нет! — воскликнул водяной. — Это правильный ответ! — голова вернулась обратно. — Ты уже мне не нравишься.       — А что я сказал? — удивился Скордж.       — Часы… Стрелка секунд длиннее стрелки часа, а сама секунда меньше минуты… — объяснил ястреб.       — Интересно… Интересно… Интересно… — вылезло ещё несколько русалок.       — Что «интересно»? — спросил Скордж.       — Из чего состоит твоя плоть?       — Фу!       — Загадка номер два! Твой ответ? — загадочно пропел водяной.       — Повтори загадку, пожалуйста, — попросил Скордж.       — К реке подходят два человека. У берега лодка, которая может выдержать только одного. Оба человека переправились на противоположный берег. Как? — повторил голодный ёж из воды.       — Это школьное задание! Потому что они были на разных берегах! — махнул рукой ёж. — Молодец, — невесело похлопал в ладоши водяной. — В каком слове «нет» употребляется 100 раз? — Сто «нет»? Это как? — спросил зелёный ёж. — Стоп! — осенило Скорджа. — Может… Стонет? — Эх! Везучий обед! — нахмурился водяной. — Держи! Узнаешь, как открыть, ко мне приходи. — рука увеличилась и преподнесла ежу жемчужину.       — Да хоть щас! — Скордж выхватил жемчужину и бросил Джету прямо в руки.       — Забавно, водяной, не правду ли говорят, что тебе сама принцесса подводного мира отказала? — ухмыльнулся ястреб.       — Ты мне тут… — не успел водяной договорить, как Джет сжал жемчужину, и она разломалась на несколько кусочков; внутри оказалось семя.       — Что дальше? — грубо спросил зелёный ястреб.       — Дальше? Дальше… Растите деревце в цветочном горшке, и когда появиться плод… В общем, съешьте ягоду заморскую и загадывайте желание. Никакого толку от вас! Русалки, могли бы хотя бы завлечь…! — начал тираду водяной, но Джет и Скордж словно испарились.

***

      Соник вбежал в палату и остолбенел. На кровати к нему спиной сидела Эми в больничном халате.       — Я… Наверно… Задам… Тебе очень… Странный… Вопрос… — сказала она поднимаясь. — Тебя… Зовут… — она подошла к ежу поближе. — Соник? — она была в нескольких сантиметрах от него.       — Д… Да, — немного потупившись, ответил Соник.       Тут Эми прильнула к нему и обняла. Ёж чувствовал, как она сжимала его кожаную куртку, как она дышала, как она прижималась к нему.       — Неужели? — выдавила она. — Не верю.       Соник не смог этого вытерпеть и, потеряв над собой контроль, тоже обнял её. «Всю жизнь… Всю эту долбаную жизнь… Я пытался… Скрывать эмоции… Но… Всё катится к чёрту… Когда… Я… С тобой…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.