Что, если...
9 февраля 2019 г., 00:36
-…И мне феерически пофиг на то, что вы студенты физмата!
Совсем недавно выпустившийся, но уже жесткий, преподаватель брызжил слюной на свой стол, эпично размахивая новеньким айфоном.
— Вы должны знать политологию! Что вы за амебы такие?! Вас хоть что-то интересует в этой жизни? К чему вы стремитесь, вообще?!
— Мы стремимся поскорее на свежий воздушек, — прошипела едва слышно Таня, усердно обмахиваясь тетрадью, из которой уже начинали сыпаться какие-то бумажки. — Сука, пятнадцатое сентября, а погода — жесть. Я уже стушилась в собственном соку, блеать!
— Танька, ша, креветка, — почти не шевеля губами прохрипел ей в ответ. — Услышит Ростик — нам попа.
И, легок на помине, Ростислав Антонович уперся в нас взглядом:
— Вы! Да вы, на галерке. Я заметил, что вы считаете мой предмет таким интересным, что даже устраиваете диспуты. Попрошу продолжить их за дверью аудитории.
— Блэт… — Танька бухнулась лбом о стол от досады.
Мда, неплохо началась неделя. Умудриться вылететь с первой пары — еще уметь надо.
— Тань, ну ты даешь, блин… Это все ты виновата! — расстроено бурчал я, пока мы плелись в направлении вестибюля университета.
— Остынь, Медведь. Зато проветримся наконец-то. Предлагаю прогулять еще и экономику.
Я хотел было снова огрызнуться, но меня бросило в холодный пот: в дверь, слегка прихрамывая, зашел никто иной, как Вася, собственной персоной.
На пару секунд оторопев даже не мог понять, как себя с ним вести. Сделать вид, что не заметил? Или наоборот поздороваться? Спросить как он?
— Приветик! — по-идиотски жизнерадостно пискнул я, изобразив самую тупую улыбку, а точнее оскал, на своем лице.
— Привет, — совершенно равнодушно улыбнувшись, Вася прошел мимо нас.
— Блин… — я спрятал пылающее лицо в ладонях.
Ну что за хрень?! Почему я так боюсь показаться глупым перед этим выпендрежником?
Сердце, казалось, вот-вот сломает мне подъязычную кость и придушит к ебеням.
Что за панический страх при виде этого, совершенно чужого мне человека. И что за горькое послевкусие…
— А это что-то новенькое, — многозначительно протянула Таня. — Ты чего это как девица на выданье?
— Тань, отстань! — взвыл я, все еще не понимая причин своего расстройства.
— Лааадно, ладно, молчу. Я так понимаю, мы возвращаемся на следующую пару? — красноречиво посмотрела мне прямо в глаза подруга. — Ты ж мне своей кислой рожей сейчас все желание гулять отбил напрочь.
Признав свое фиаско, молча сменил курс на противоположный выходу.
Странно… Почему это Вася так себя ведет? Что вообще с ним произошло за все это время? Почему он так изменился.
— В какой мы аудитории, ребята? — неожиданно возник на нашем пути вышеупомянутый.
— Эээ… — снова я не особо блистал красноречием.
— 208-б, — отчеканила Таня, вытесняя меня дальше по коридору.
— Соберррись, тряпка, — прошипела подруга на ухо, подхватив меня под руку. — Веди себя естественно, болван. Ты ж поплыл.
— Я не… — попытался было возмутиться.
— Ты да! Хватит притворяться, что ничего не происходит. Тебя взбудоражило к ебеням признание этого перца. И я хер пойму, что теперь с тобой делать, — оскалилась девушка. — Ты ж как имбецил теперь: ни бе, ни ме.
— Да ну тебя!
В шумной аудитории я, весь красный от стыда, плюхнулся за стол. И ни фига я не поплыл. Просто не знаю, как себя вести в отношении этого Васи. Наверняка дело в моих комплексах и неумении общаться с людьми. Вероятно потому и веду себя идиот-идиотом. Понятно, что я не могу ответить ему взаимностью, но мы могли бы к примеру общаться нормально… Хотя нет, какое общение? Ему небось неприятно будет.
Вон сейчас одногруппники встретили его, как родненького, общаются, расспрашивают. А я, блин, не умею так. Хотя тоже интересно, как он. Изменился очень. Осунулся. Сменил свою копну черных волнистых волос на короткую стрижку. Которая кстати ему к лицу. Он так кажется возмужавшим. Только теперь заметил, что у него довольно-таки много шрамов. Вероятно, это последствия аварии. И много родинок…
— Эй, принцесса, перестань пялиться — вывела меня из раздумий Таня. — А то принц тебя спалит.
— Тань, ну что ты несешь?
— Да ты смотришь на этого Васю, как бабка на икону. У тебя ж на лбу крупными буквами написано: «Вася, ты меня зацепил». «Вася, почему ты меня игноришь?»
— Та это бред! Ты все выдумываешь. Я абсолютно нормально на него смотрю. Вот на фига ты издеваешься? — спешу возмутиться.
— Миша, выдохни. Я не пытаюсь тебя унизить или что-то подобное. Я за тебя беспокоюсь. Не дай Боже, западешь окончательно на этого ирода. Ты ж захиреешь! Мать, ты ж и так не от мира сего. Влюбишься — совсем с катушек слетишь.
— Я. Не. Влюблюсь. По крайней мере в него. Я же не гей.
— Ой, дай-то Бог… — многозначительно протянула Таня.
Ну что за бред приходит в черепную коробку этой взбалмошной девицы? Какая любовь? Он же обыкновенный парень. В нем даже нет чего-то особенного: высокий, стройный, темноволосый. Немного худощавый, но не хиляк. Скорее жилистый. Я даже не помню, какого цвета у него глаза…
Синие. Пронзительно-синие глаза в обрамлении пушистых ресниц. И небольшая родинка под правым глазом.
Все это я понял за ту долю секунды, когда мы встретились глазами и парень быстро отвел взгляд. Сердце снова упорно подскочило к глотке и забилось словно от страха.
Но что, если это не страх?..
Да нет.
Не может такого быть.
Холодный пот прошелся у меня по позвоночнику ледяным табуном мурашек. Нет. Это бред. Я просто впечатлился от Танькиных фантазий.
Буквально кожей почувствовал на себе взгляд.
И снова встреча с синими глазами заставила мысленно взвыть. Парень опять воровато отвел взгляд.
Да нет! Это самовнушение.
Но что, если…