ID работы: 5603583

Come Play With Me

Слэш
NC-17
Завершён
83
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 28 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Забравшись в заброшенное десятки лет назад здание университета, побывавшее в свое время и военным госпиталем, и прибежищем секты некромантов, Антон вполне четко представлял себе, как находит подтверждение существования сверхъестественных сил. Его не пугала встреча с потусторонним — он был готов и, несмотря на волосы, вставшие дыбом на затылке, с нетерпением ждал ее.       Изучив сотни легенд, книг и интернет ресурсов о призраках, демонах, вампирах, вендиго и прочих существах, парень настолько загорелся идеей найти хоть одно из них, что был готов нарушить закон, пробравшись на охраняемую территорию. Что он, собственно, и сделал.       Холодные пустые коридоры, протянувшиеся на пол сотни метров, опустевшие аудитории с высокими, обваливающимися потолками, выбитые стекла, породившие вечный сквозняк, — все это могло отбить желание провести хотя бы пару минут в старом университете.       Казалось, что здание пытается выпроводить гостя, напугав его до седых волос неожиданным скрипом в дальних частях коридора и протяжными стонами ветра. Но для человека, который годами искал встречи хоть с чем-нибудь, выбивающимся за рамки обыденного, все подозрительные звуки и даже ощущение чужого взгляда на себе служили обнадеживающим признаком присутствия высших сил.       Увешанный приборами для обнаружения и средствами защиты — нельзя же безрассудно прыгать в руки неизвестному, Антон уверенным шагом пробирался к комнате, в которой, как он читал, произошло наибольшее количество несчастных смертей.       Там были сводящие счеты с жизнью студентки, раненые солдаты, жертвы некромантов, а также один непутевый любитель приключений, которого погребло под рухнувшим обломком бетонной плиты.       Подростки, побывавшие в том месте, писали на форумах завораживающие и пугающие истории о парящих в воздухе предметах мебели, стонах умирающих офицеров, надрывном плаче молодых девушек и предсмертном крике молодого мужчины. Были ли эти истории правдой или лишь детской выдумкой ради обретения славы — неизвестно, так как их словам не было ни одного вещественного доказательства.       Многие единогласно утверждали, что камеры по собственной воле прекращали снимать, диктофоны выдавали пустые записи, и прочее, и прочее, и прочее. Принимать ли рассказы подростков на веру — было личным делом каждого. И Антон им верил — неизвестное завораживало. Если кто-то там действительно обитал, то кто? Кто мог его встретить?       До аудитории, о которой ходило много волнующих душу историй, оставалось несколько метров, но, не заметив в темноте развязавшийся шнурок, парень неуклюже свалился на холодный пол.       Поднявшись на ноги и держась рукой за сильно ушибленное колено, Антон был готов поклясться, что отчетливо слышал приглушенный смех из-за угла. Метнув недовольный взгляд в ту сторону, он свернул в нужный ему дверной проем.       Помещение казалось огромным, тени — зловещими, а воздух был будто пропитан могильным холодом. Другими словами, атмосфера была, то, что надо. Посреди аудитории в одну большую кучу были свалены столы и стулья, словно один из подростков собирался разжечь костер, но кто-то его спугнул. Или что-то.       Осторожно подняв один из стульев, Антон поставил его рядом, бережно стряхнув с сиденья пыль, и, предвкушая столкновение с потусторонним миром, уселся на него. Он выключил фонарик, до этого освещавший хотя бы небольшой участок пола, и прочистил горло, разглядывая сгустившиеся тени. Белый свет луны оставлял светлые линии на грязном полу.       — Я обращаюсь к людям, населяющим это место, — голос эхом вернулся к парню, — я хочу поговорить, ладно?       Практически во всех источниках говорилось, что призраки обычно не осознают, что они мертвы, и что не стоит пытаться привлечь к себе внимание, дразня или оскорбляя духов.       — Пожалуйста, хотя бы пару слов. И я уйду, если вы не рады меня видеть.       Сглотнув образовавшийся в горле ком, Антон включил цифровой диктофон и затаил дыхание в ожидании ответа. Даже если он не услышит ничего своими ушами, есть шанс поймать что-нибудь на записи. Тишина угнетала. Находившийся в нервном и физическом напряжении парень вздрогнул всем телом, когда за окном раздался раскат грома, сопровождаемый сильным порывом ветра, и одно из окон с грохотом ударилось о стену. Дождя на тот день не передавали.       Кое-как усмирив зашедшееся в безумном ритме сердце, Антон злобно прошипел, поднимаясь со скрипучего стула:       — Не хотите показываться, говнюки, ну и ладно.       Остановив запись и включив фонарик, он спешно затянул шнурки на кедах потуже и быстрым шагом покинул аудиторию, продолжая вслух обзывать призраков, демонов и любую пришедшую на ум нечисть неблагодарными ублюдками.       — Неужели так сложно было хоть слово мне сказать? — На ходу спрашивал он, освещая себе путь. — Или вы, зазнавшиеся засранцы, решили оставить меня с пустыми руками?       Как только он задал этот вопрос, в свете фонарика что-то блеснуло. Подойдя ближе, Антон обнаружил в груде намокшей, почерневшей бумаги серебристый медальон на тонкой проржавевшей цепочке.       Подобрав вещицу, парень задумчиво повертел ее в руках. На крышке, вплетенный в незамысловатые линии, был изображен египетский т-образный крест, увенчанный кольцом — анкх, эмблема богов, символ жизни, бессмертия и «времени, которое настанет». Внутри такого украшения, несомненно, должно было находиться фото, но замочек не поддавался.       После пары неудачных попыток открыть медальон Антон поджал губы и сунул его в карман серой толстовки, намереваясь разобраться позже. Из темноты раздался едва слышный смешок, заставивший передернуть плечами и продолжить свой путь.       За окнами вовсю бушевал ветер, сгоняя дождевые тучи в одну, массивную и черную. Первые капли будущего ливня уже начали барабанить по уцелевшим стеклам.       Без происшествий добравшись до выхода из университета, неудачливый искатель паранормального бросил последний взгляд на серое здание, проводившее его насмешливым выражением пустых окон, и покинул территорию через лаз в сетке забора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.