ID работы: 5603583

Come Play With Me

Слэш
NC-17
Завершён
83
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 28 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Вернувшись в свою квартиру после провалившейся вылазки, Антон долго не мог заснуть, хотя казалось, будто из него вдруг вытянули все силы. Но что-то не давало ему закрыть глаза и дать себе отдохнуть — любой привычный звук казался неправильным, а свет, отбрасываемый желтым уличным фонарем, обретал различные движущиеся формы. Это завораживало и пугало.       Парень крепко зажмурился, перекатившись на спину, и скрип кровати заставил его вжаться в матрас.       Он никогда не был пугливым, не боялся страшилок, темноты, монстров. Верил в них, но не боялся, а этой ночью все было наперекосяк. Непреодолимое чувство страха захватило его мысли, парализовало, но мозг отчаянно посылал команду бежать. И не важно, куда, главное — не оставаться в этой кровати, комнате, квартире. Антону казалось, что стоит ему издать хоть один звук, хоть раз пошевелиться, как что-то набросится на него из темноты.       — Мне не страшно, ясно? — Выкрикнул он, зажмурившись и мысленно делая пометку разобраться, зачем он разговаривает с пустотой. Очевидно же: в комнате никого и ничего чужого не было, и виной всему богатое воображение. И бояться-то нечего.       Парень переборол себя, скинул одеяло и принял сидячее положение. Тут же по улице прокатился гром, и что-то глухо ударилось о занавешенное окно.       Запрокинув голову к потолку, Антон шумно выдохнул, собирая все, что осталось от его бесстрашия, и медленно поднялся с кровати, осторожно и бесшумно переставляя ноги. Затаив дыхание, он сжал пальцами край занавески и одним резким движением ее распахнул.       Но ничего не увидел.       Нервный смех вырвался из груди, но прежде, чем занавеска была вновь задернута, за стеклом мелькнули два ярких, светящихся синим глаза.       Отскочив назад, парень испуганно уставился на размытое черное пятно за окном, медленно обретающее форму ворона. Однако он был вполне уверен, что у воронов не бывает таких глаз.       И что они физически не могут сидеть параллельно земле на гладких бетонных стенах.       — Почему ты смотришь на меня? — Голос Антона вышел больше похожим на скулеж, пока странная птица изучала его своими сверкающими глазами.       Скрипучие звуки, которые начало издавать существо, походили на хриплый смех.       — Прочь! Прочь! — Испуганно заорал парень, не глядя хватая что-то с комода и кидая вещь в сторону насмешливых синих глаз.       Томик стихотворений Бродского упал на пол, а черный хохочущий ворон не оставил после себя ни следа.       Антон чувствовал себя так, словно его заставили пробежать марафон: стук сердца в ушах, перекрывающий любые звуки, нехватка воздуха и ужасная слабость в ногах.       Он еще несколько секунд опасливо вглядывался в ночную тьму за окном, а после усилием воли заставил себя сдвинуться с места и дойти по узкому коридору до кухни — в горле после отступившей паники пересохло.       Налив себе стакан воды из фильтра, парень задумчиво пялился в никуда, все его мысли вращались вокруг заброшенного университета и ночного видения — была ли какая-то связь? Он понимал, что в итоге докопается до правды, какой бы она ни была, но один такой случай еще ничего не значил. Кто знает, может у них в роду были люди с психическими отклонениями?       Стакан был опустошен в один миг, и Антону сразу полегчало, появилось желание вернуться в спальню и поискать хоть какие-то доказательства реальности произошедшего. С привычной ему уверенностью он зашел в комнату и включил свет, рассматривая совершенно не изменившуюся спальню.       — Как и следовало ожидать, да? Схожу с ума. — Пробормотал парень, подойдя к окну и на всякий случай задернув занавеску немного нервным жестом. Тогда небольшая книжка в темно-красной обложке, лежащая страницами вниз, попала в его поле зрения.       Антон наклонился, бережно поднял с пола сборник стихотворений и невольно пробежался взглядом по строкам на открытой странице. Холод неприятно пробрался под футболку.

«Смерть придет и найдет тело, чья гладь визит смерти, точно приход женщины, отразит. Это абсурд, вранье: череп, скелет, коса. „Смерть придет, у нее будут твои глаза“».*

      Несомненно, то, что книга раскрылась именно на «Натюрморте» и именно на этой его части, было совпадением. Но эта случайность добавляла событиям ночи пугающей таинственности.       Еще раз перечитав два четверостишия, парень захлопнул книжку и вернул ее на место. Его мозг все еще пытался связать все случившееся воедино, найти объяснение, обнаружить какое-нибудь скрытое послание, разгадать, в какую игру с ним играли.       Верный ноутбук, переживший многое со своим хозяином, стоял на столе, всегда готовый к работе, и Антон, чья голова была доверху забита вопросами, удобно примостился в компьютерном кресле. Первым запросом в поисковой строке стало: «Ворон в мифологии».       Остаток ночи совершенно точно обещал быть бессонным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.