ID работы: 5603583

Come Play With Me

Слэш
NC-17
Завершён
83
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 28 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Ворон — посредник между небом, землёй и загробным миром, олицетворение сил ада, темный дух и вестник зла.       Поиски в интернете продолжались часа три, пока глаза Антона не начали слезиться и зудеть от постоянного напряжения. Он всего на секунду прикрыл глаза и задремал, расплывшись в своем кресле.       В голове проносились события ночи, перемешанные с пугающими картинами смерти близких людей, светящимися глазами ночного гостя и неприятными сценами погони.       Антон очнулся от этого липкого тревожного сна ближе к обеду, вскинув голову и потирая глаза. Даже во сне его не покидало ощущение, что он что-то упустил. Как всегда получается, это «что-то» лежало на самом очевидном месте, в этот раз — в кармане толстовки, в которой Шастун вернулся из заброшенного университета прошлым вечером.       — Что я забыл? — Спросил он сам себя.       В дверь позвонили.       Антон с опаской выглянул в коридор и вернулся за проверенным оружием — книгой, да потяжелее. Осторожно подкравшись к двери, парень пожалел о том, что так и не удосужился сделать на двери глазок. Мысленно перекрестившись, он распахнул дверь, занеся книгу над головой, и увидел знакомое лицо.       — Ира?       — Антон? — Девушка с любопытством взглянула на толстый учебник и приподняла брови.       — Да? — Шастун проследил за ее взглядом и спохватился, стараясь быстро придумать объяснение происходящему.       — А я решил начать качаться, но на гантели пока нет денег! — В доказательство своим словам он несколько раз изобразил упражнения с книгой, что не могло не произвести впечатления на гостью.       — Понятно, — недоверчиво протянула она и сменила тему. — Я пришла спросить кое-что. Можно зайти?       Антон задумался, прикидывая вероятность того, что за ним действительно следило что-то потустороннее, но умоляющие глаза напротив заставили его отойти в сторону и пригласить девушку войти.       Ира вручила увесистый рюкзак Антону и быстро скинула уличную обувь и одежду, сразу начав тараторить:       — Прости, что наведалась к тебе без приглашения, просто ты не отвечал на звонки, а мне больше некуда было пойти. Ночью меня сильно затопили соседи, и в квартире сейчас все мокрое, ты не будешь против, если я останусь у тебя на несколько дней?       Антон моргнул пару раз, переваривая информацию, и задумчиво почесал затылок.       — Точно не к кому больше пойти?       Ира заметно погрустнела. — Ты против, да?       Шастун принялся убеждать ее, что он вовсе не против ее присутствия, и что она может остаться, если не будет против его лунатизма. Эту легенду пришлось выдумать, чтобы, если понадобится, замаскировать сверхъестественные события.       — Спасибо огромное! — Ира крепко обняла Антона за талию. — Я буду готовить и помогать с уборкой.       — Не проблема, Ир. Ты только не пугайся по ночам, я странные вещи вытворять могу.       Девушка отступила на один шаг и поправила прядь волос, смущённо улыбаясь. — Не волнуйся, я храбрее, чем кажусь.       Антон улыбнулся в ответ, разглядывая Иру с теплотой в груди. Тут его взгляд остановился на ее груди, точнее, на маленьком медальоне, висящем на ее шее, и в голове будто что-то щелкнуло.       — Точно! Медальон! — Бросив рюкзак на тумбочку в прихожей, Шастун помчался в комнату, оставив Иру в растерянности.       — Какой медальон? — Она побежала следом, сбитая с толку.       В спальне Антон уже держал в руках свою вчерашнюю находку, все так же безуспешно пытаясь открыть маленький замок на медальоне.       — Красивый, откуда он у тебя? — Девушка дотронулась до украшения, и по ее руке прошел сильный электрический разряд.       — Ай, ты током бьешься!       — Извини. Мне нужен нож, чтобы открыть его. — С этими словами Антон скрылся из вида.       Его поведение начинало немного раздражать Иру — она скрестила руки на груди и кинула злой взгляд на свое отражение в большом зеркале на шкафу. Отражение вполне отчётливо помахало ей рукой.       — Антон! — Завизжала девушка, закрыв голову руками, но все ещё мельком поглядывая на зеркало, в котором ее точная копия с нездоровой улыбкой водила ногтем по своему горлу в угрожающем жесте.       За одно мгновение Шастун оказался рядом, беспокойно осматривая гостью на предмет повреждений и не находя таковых.       — Что случилось?       Девушка прижалась к груди Антона, дрожа, и ткнула пальцем в сторону шкафа.       — Мое отражение двигалось отдельно от меня.       Антон напрягся, повернул голову к зеркалу и застыл на месте, наблюдая, как душит Иру собственными руками. Лицо девушки уже начинало бледнеть, глаза закатились, а руки безвольно повисли вдоль тела. Сам Антон из отражения победно улыбался, все сильнее сдавливая чужое горло.       Страх незаметно пробрался к затылку, и по спине парня пробежали мурашки. Он тряхнул головой, чтобы сбросить оцепенение, и видение тут же бесследно ушло.       Насколько бы ни было страшно думать о происходящих вокруг событиях, Шастун чувствовал, что обязан первым делом защитить девушку, рыдающую от испуга у него в руках. Что бы ни затеяло охоту на них обоих, проигрывать Антон не собирался. Надо сражаться до конца.       Он подавил тревожные мысли, мягко погладил Иру по голове, и спокойно спросил:       — Ты сколько спала этой ночью?       Ира подняла на него покрасневшие глаза и тихо ответила:       — Меньше часа.       Антон снисходительно улыбнулся:       — Вот видишь, от недосыпа тебе и мерещатся всякие вещи. Давай выпьем чаю, и ты попробуешь выспаться?       Ира быстро закивала, вытирая слезы рукавом свитера, и двое пошли на небольшую кухню.       — Только пообещай, что не оставишь меня одну, пока я не усну.       Шастун уверенно кивнул и покрепче сжал в руке медальон. Тот, казалось, сам по себе излучал холод, ни капли не нагревшись от тепла ладоней.       В голове Антона витало столько вопросов и мыслей, что казалось, будто мозг потяжелел на пару килограмм и давил на череп изнутри.       Для начала парень решил успокоиться и немного перевести дух. Пришло чувство, что сущность, устроившая им кошмар наяву, на время оставила их в покое после своеобразного предупреждения. Осталось разобраться, чего оно хотело и как после всего не потерять рассудок. Первым пунктом в списке планов на будущее был успокаивающий травяной чай, вторым — очередная сессия в гугле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.