ID работы: 5604059

У двора, где цветут фиалки.

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Раскрытые карты.

Настройки текста
ВИОЛА.       С чего началась та невероятная кульминация. РОМАШКА.       То, о чём я мечтал, наконец произошло... Как же так могло выйти?.. ВИОЛА.       В тот день, 25 февраля, весь мир поглотила грусть и задумчивость. Всем было как-то не до других. И мне было как-то не до Ромашки.       Я смотрела в окно и смотрела на дождь, подперев рукой щёку. Я осмысливала последние дни. То, что происходило в реальности. Я снова не могла решить, куда мне податься: попытаться восстанавливать дальше отношения с другом в жизни или вернуть на круги своя наши чувства с Ромашкой. Мне было сложно.       И эти перепады были болью для него. Он долгое время не мог до меня достучаться... НАДЕЖДА.       ... Потому что по другую сторону мира, в Ростове, в кровати лежала рыжеволосая девочка на левом боку и смотрела в выключенный телефон на своё отражение, видя только голубые большие глаза от бледного зеленоватого света ночника. За окном, в феврале, лил дождь, превращавший всю красоту в грязную чавкающую лужу. ВИОЛА.       И ничто будто бы не могло меня пробудить... Кроме идеи, что мучила меня последние дни. Меня томило одиночество. Мне хотелось наконец избавиться от той пелены тайны, которая сжирала меня уже несколько недель.       "Мне кажется, - думала я, - что, узнав наконец истинное лицо Ромашки, я смогу наконец для себя решить, по какому пути идти и за кем следовать".       Кто знал, что тогда я была права. РОМАШКА.       Посему она пришла ко мне сама.       Просто. Без зова. Потому что ей явно самой этого хотелось. Её последние дни что-то будто терзало. Она постоянно говорила что-то невпопад. - Я... Я кажется... Подожди меня, я скоро... - и всё. Пропасть. Так ничего нормального мне и не удавалось услышать.       Будто бы какой-то сон напал на всех. И на Незабудку тоже. БОРИС.       Последнее время Галина пропадала и не могла помогать мне с советами. Во-первых, из-за Никиты и их странных перепадов в отношениях: то она убегала за ним, а он пытался её найти, прозвонив всех нас, то наоборот она писала мне, чтобы я передал что-то милое ему. Я смотрел и умилялся: мне казалось забавным то, как они динамично, как звёзды, двигались вокруг своих чувств, но при этом будто бы казались одной вселенной, а лучше сказать - одним созвездием...       Но вот я смотрел, следил и удивлялся; но с другой стороны я чувствовал, что совершенно одинок и мне нечем хвастаться.       И не сразу до меня доходили мысли, предположения, что, может быть, у меня у самого всё происходит также. РОМАШКА.       Всю нашу единую Вселенную, движущуюся по одному закону, в конечном итоге тоже настигают изменения: будто бы создана планета, и я её спутник, верный друг; но после этого в зоне нашей атмосферы появляется некое тело, неожиданно ставившее под угрозу существование планеты. И только удача, роковой знак свыше или определённые законы могут в итоге подсказать, как лучше поступить: отдать себя в жертву катастрофы, пытаясь спасти этим мир или же поддаться течению... Хотя и это не все варианты развития событий. Я никогда не шарил в физике, хотя и яро желал изучать её.       Однако мои скудные познания не ленятся представить и такой вариант, такое сравнение всему, что происходит. Я почему-то бесконечно любил такие вот сравнения окружающего мира и внутренних переживаний человека. Мне просто очень часто казалось, что они вполне сравнимы и могут быть связаны между собой.       Даже то, что этот чат основан на том, чтобы представить цветами - всё это казалось мне очень символичным.       Раньше я часто исписывал тетрадки всякой бесполезной информацией, которая для меня казалась необходимой. Например, мне всегда казались вполне правдивыми гороскопы, я мог нередко похвастаться тем, что я родился в такой момент и по мне именно такая характеристика. Мне казалось, что даже имена нам даны не просто так такие и что, начиная от имени, наша жизнь полностью перестраивается под неё. И цвета, что мы любим, и цветы, и музыка - всё казалось мне чертами характера, и всё будто бы составляло характеристику людей, что вокруг. А люди с повторяющимися интересами, именами и прочим подстраивались под лучший идеал.       Правда, сейчас я без понятия, кто более мой идеал - Виола или же Надежда, - ибо обе они чем-то совпадали, но я не мог понять, кто из них лучше. И уж тем более сейчас не мог решить, кто же мне всё-таки важнее. И что лучше?.. И нужна ли та встреча, что она предложила?       Вдруг это не то, что мы хотели? Вдруг лучше бы, чтобы не разрушать и так еле восстановленное, просто оставить всё так, как есть? Можно было бы, конечно, попытаться узнать друг о друге больше, но вдруг... Вдруг это будет роковым решением? Вдруг что-то, что мы узнаем, отдалит нас? Всё, что долго наживалось в голове, вдруг рассыпется? Вдруг после этого мы не сможем быть прежними.       Потому что я не тот, кем себя представлял. Вот она видит во мне мальчика с венками в светлых пшеничных волосах, в тёмном комбинезоне и белой рубашке. Невинный шестнадцатилетний ребёнок. Но ведь на деле я четырнадцатилетняя дылда с грустным бледным лицом и мешками под глазами и лишь серо-голубые глаза показывают всем, что я ещё жив. Как меня можно любить? С первого взгляда сложно. На то у меня есть свои прошлые разочарования.       И тут это внезапное: - Давай встретимся? - Ты об этом думала так долго? - поинтересовался я, немного встревоженный. - Конечно, не только об этом... но да. - Ты уверена, что это хорошая мысль? Мы же ведь далеко можем жить друг от друга... К тому же... Я несовершеннолетний. Далеко меня не отпустят. - В Москву не отпустят? БОРИС.       На самом деле, мы уже когда-то давно были в Москве. Доехать с Ярославской области до Москвы примерно за три часа. Нам говорили это перед поездкой туда.       Но во сколько это могло бы обойтись и смог бы я найти столько, не знаю.       Однако, немного подумав, я вспомнил про свой день рождения, и эта мысль подала мне надежду на осуществление. РОМАШКА.       Неудивительно, что в итоге я дал согласие и мы начали думать над датой. Я ненавязчиво намекнул про день рождения. Точнее, на те дни, что были между ним; она немного подумала и ответила после: - Я постараюсь.       После же Небуда мне говорила: - Ты точно уверен в том, что делаешь? - Почему нет? В конце концов, меня это тоже волнует. Это могло бы многое разрешить, особенно, учитывая, что у меня примерно также и в жизни происходит. Но если я смогу увидеть и её, то мне будет проще, ибо это не будет уже всего лишь персонаж, но настоящий человек, тот, что был все это время рядом со мной. ВИОЛА.       Но было ясно также и то, что пора уже было заканчивать с этим ненастоящим миром. С тех пор мы только и делали, что заходили для поддержки связи, так как других нитей попросту не было. Теперь в голове не было ни балов, ни той тайной комнаты, ни грёз о чём-то прекрасном. Теперь это место стало нечто вроде кладом воспоминаний, но далее них уже было пусто. Видимо, со временем мы перестали верить в чудеса и стали немного старше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.