Вспять
22 июня 2012 г., 21:56
Надо было поостеречься.
Надо было предвидеть сбой.
Просто Отче хотел развлечься
И проверить меня тобой.
Он разъест меня черной сажей
Злых волос твоих, злых ресниц.
Он, наверно, заставит даже
Умолять Его, падать ниц –
И распнет ведь. Не на Голгофе.
Ты – быстрее меня убьешь.
Я зайду к тебе выпить кофе.
И умру.
У твоих подошв.
Polozcova V.
Без телефона, документов и любимых духов. Одна в сыром Лондоне. Я вышла на улицу.
Неудачница - это слово пульсировало в висках и не давало собрать все мысли воедино.
Увидев какого то рабочего, я неловко поежившись спросила у него сигарету, тот жалостливо посмотрев на меня как инвалида, сунул в руки полупустую пачку и исчез из вида.
Видимо и в правду, вид у меня был ужасным.
Я закурила. Едкий дым совсем не нравился моим легким, зато был отличным успокоительным для моих расшатанных нервов.
Все.
Пора менять замки и пароли на своем сердце и подальше спрятать ключи.
Пора начинать жить реальной жизнью. Пора.
И именно в этот момент подъехала машина, таксист был черным.
Широко улыбаясь своими белыми, как жемчуг зубами он громко спросил: - Такси для мисс до отеля "Willa"?
Еле заметно кивнув, я проскользнула в машину.
Поймав свое отражение в зеркале, я поежилась. На меня смотрела растрепанная и зареванная незнакомка, какая же я мисс?
Ухмыльнувшись своим мыслям, я быстро подправила макияж и стеклянным взглядом уставилась в окно.
- Уже посмотрели Лондон? - таксисты все одинаково болтливы.
- Не было времени, - не хочу никаких расспросов.
- Деловая поездка? - не унимался афроамериканец.
Я не ответила. Полил дождь.
Боже! Как англичане живут здесь? Неужели кому-то может нравиться такая погода?
Кажется я скоро сдохну от недостатка витамина Д.
И вообще.
Сдохну.
От недостатка.
Всего.
Минивен остановился на светофоре.
Дворники монотонно убирали воду с лобового стекла. Туда - сюда.
И тут до меня дошло.
Проблема не во мне, и даже не в Джареде.
Проблема в отсутствии нормального секса.
Нормального!
Полноценного, чтобы до конца.
До взрыва в голове и онемения кончиков пальцев на ногах.
Черт! Вот что мне поможет.
Я посмотрела на часы, электронное табло показывало семь вечера, рановато для вечеринок и новых знакомств. Будто прочитав мои мысли, таксист снова подал голос:
- Ваше такси оплачено на два часа. Так попросил ваш знакомый, простите, что не поинтересовался сразу, может быть Вам нужно куда-нибудь еще кроме вашего отеля, мисс? - да уж, российским таксистам еще очень далеко до вежливых реплик этого водителя. Я немного оттаяла и поймав взгляд темных, дружелюбных глаз кивнула.
- Так куда? - таксист пытливо смотрел на меня.
- Покажите мне Лондон, сэр! - я подмигнула ему, от чего он, кажется растерялся еще больше.
- За два часа невозможно посмотреть весь Лондон, - до чего же дотошные эти англичане!
- Тогда я хочу увидеть Биг Бен и Таурский мост, - назвала я первые места, которые всплыли в памяти, - и... быть может у вас найдется выпить?
- Да, у меня есть хорошее шампанское, - мои глаза полезли на лоб, - Ваш друг Дэ...
- Давай! - не дослушав бросила я. Дэнни обо всем позаботился. Это не к добру, но настроение стало лучше.
До Таурского моста мы так и не добрались.
Я увидела лишь Биг Бен.
К тому моменту я осушила уже пол бутылки брюта.
Вышла на улицу, прошлась рядом с достопримечательностью.
Несколько раз подняв взгляд на памятник архитектуры, и сделав умный вид, поспешно ретировалась в такси.
Причин на это было две. Первая - поджимало время, а денег у меня не было совсем.
Вторая - снова начал моросить дождь. И вообще, я не поклонница архитектурной древности.
Знаете, у каждого бывают такие моменты в жизни, когда все очень, и очень хреново, а ты ловишь миг, когда по-глупому счастлив. Совсем на чуть-чуть. Как солнце из-за туч появляется. Странное чувство. И именно такое было у меня, когда я ехала с "Мистером Вежливость" и смотрела в окно.
Шампанское окончательно дало в голову, когда мы подъехали к гостинице.
Попрощавшись с водителем, не выпуская бутылку алкоголя из рук, я вошла в холл.
Нажав нужную кнопку в лифте, я решила, что первым делом позвоню по номеру телефона на визитке менеджера, что всучил мне Дэн. И тут до меня дошло, что карта-ключ в моем клатче. А клатча нет!
Лифт оповестил о прибытии протяжным колокольчиком.
По привычке шагнув на этаж, я решила все-же дойти до своего номера, надеясь, что в отеле идет уборка.
Дойдя до своей двери я застыла на месте.
То, что предстало перед моими глазами, шокировало бы любого постояльца.
Дверь в мой 416 номер была напрочь выломана внутрь, и лежала в комнате.
Причем, судя по огромной дыре ровно по центру, выломана она была ногой или, Господи, топором.
Я оглянулась по сторонам. Коридор этажа был пуст.
- Эй, кто-нибудь! - жалобно позвала я.
Тишина и покой.
Перешагнув порог я увидела, что в номере не было ни одной целой вещи. Все было либо разбито, либо сломано. Я окинула комнату взглядом в поисках ноутбука. Ноутбука не было, он просто исчез, или его украли. Не было и моего чемодана. Я кинулась к шкафу и резко отворила его. Мои вещи. ВСЕ. Даже мое белье. Пропали.
Я постояла несколько секунд в оцепенении, и кинулась вниз на ресепшен.
Уже через пять минут я снова стояла у своего разбитого в хлам номера, теперь уже с управляющим и охранником.
Они были напуганы не меньше меня.
- Как долго Вас не было в номере Мисс? - управляющий - мужчина средних лет с густыми рыжими усами сверлил меня взглядом, теребя идеальный лацкан своего дорогого костюма.
- Около пяти часов, - честно призналась я.
- Чак, вызови полицию, - бросил усатый охраннику.
- И что мне делать? - в голове была каша, но меня действительно волновало это. Слишком много событий за последние несколько часов.
- Вы сами-то в порядке? - ответил дядька вопросом на вопрос, окинув меня подозрительным взглядом.
Я кивнула. Тот почесал подбородок, и жестом указал следовать за ним.
Поручив меня темноволосой женщине за ресепшеном, управляющий скрылся в комнате охраны - просматривать последние записи с камер видео-наблюдения.
Меня же усадили в лобби, напоили горячим капучино и предложили поужинать. От ужина я отказалась, но попросила еще бокал шампанского. Получив то, что просила, я принялась расхаживать по холлу.
Молодая женщина с ресепшена отозвала меня в сторону и сказала нечто странное:
- Мы готовы возместить Ваш моральный ущерб, до разъяснения обстоятельств дела. Мы готовы предоставить Вам самые лучшие апартаменты, но, - она замялась,- не в нашем отеле. К сожалению, сейчас у нас нет подходящего номера для такой персоны как Вы...
Я поморщилась, и переспросила: - Такой персоны как я?
Женщина кивнула и продолжила: - Поэтому, мы предлагаем Вам отправиться в другой отель Лондона. Он совсем недалеко отсюда. На выходе Вас ждет серый БМВ. Выходите пожалуйста.
На долю секунды мне показалось, что она испуганна.
Я поставила бокал на стойку.
- Нет-нет! Бокал Вы можете забрать с собой, всего доброго. До встречи Мисс.
Я на ватных ногах вышла из отеля. Я не понимала ничего. Может все это дурацкий сон? Или я попала под машину, и в коме? Но БМВ и вправду ждал меня.
А через десять минут пути и бокал шампанского я оказалась у входа в самый дорогой отель Лондона The Ritz London.
Как только я вошла в холл, ко мне подошел портье и предложил подняться в апартаменты. Что за черт?!
Наигранно улыбаясь, он вручил мне карту и скрылся прочь.
Апартаменты.
Я в апартаментах?
К чему такая честь?
Осторожно проведя электронным ключом по двери я вошла внутрь. Сразу зажегся свет.
Огромный номер инкрустированный слоновой костью и позолотой.
Но дело было не в этом.
Всюду были цветы.
Сотни бутонов роз в вазах самых немыслимых размеров и форм.
И белоснежный ковер, в котором мгновенно утопают ноги.
Он весь... Весь ковер в гостиной был усыпан алыми лепестками.
Аромат роз до отупения бил в ноздри.
Я застыла на пороге в абсолютном шоке и растерянности.
- Что за хрень творится сегодня? - это я сказала вслух.
Сняв шпильки, я медленно прошла в нутро комнаты, осматриваясь.
И тут, мое внимание привлек чемодан в центре гостиной.
Это был МОЙ ЧЕМОДАН. Я отскочила назад с визгом, будто увидев крысу.
-Чертчтоздесьпроисходитблять! - рядом с чемоданом была небольшая деревянная вешалка - стойка, на которой в идеальном состоянии висели все мои платья купленные в Лондоне позавчера. А на столике из белого мрамора лежал мой телефон...
Мой. Телефон.
Взяв его в руки, я начала судорожно листать записную книжку, будто пытаясь убедиться, что айпод мой.
Дойдя до конца русского алфавита, я увидела новый номер, и новое имя, которого не было раньше.
Имя было написано на английском:Jared.