Hurt.

NC-17
Завершён
877
3
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 18 406 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
877 Нравится 349 Отзывы 193 В сборник

Глава 7.

Настройки
В лазарете было тихо. Пожалуй, даже слишком тихо. Настолько, что даже тихое чуть учащенное дыхание Финна было превосходно слышно в гнетущей тишине. Она была неприятной. Липкой. Всепоглощающей. Росс в ней задыхался. Ему было душно, кружилась голова, но он всё сидел у кровати Финна и молчал. Так ничего и не сказал, словно просто не хотел разговаривать, противореча своей единственной фразе, сказанной уже довольно давно. То ли он просто не хотел, чтобы Тиер услышал, то ли просто не знал, что говорить… Но результат не менялся – парень молчал. Молчал и Финн, но по другой причине – он боялся Росса. Не до дрожи, конечно, но он понятия не имел, о чем можно разговаривать с принцем, чтобы не вывести его из себя. Да и вообще, о чем можно разговаривать с ним… вот сейчас? В такой ситуации? В молчании прошло еще несколько минут, а потом Росс внезапно выдохнул и приоткрыл рот, облизывая пересохшие губы. - Ты… - его голос был хрипловатым и совершенно бесцветным, сейчас очень гармонируя с точно таким же тусклым и измученным внешним видом. Принц не был похож на себя самого, это сразу бросалось в глаза. Финн чуть вздрогнул, приподнялся на локтях, поворачивая голову к Россу и глядя на него широко раскрытыми абсолютно по-детски наивными глазами. Принц резко оборвал себя, глядя в ясные красивые зеленые глаза и машинально чуть кривя губы. Финн был красивым – Росс мог сказать это спокойно и без всякого преувеличения. Даже не так, не «красивым», а тем, кого молоденькие дамочки любят приводить к себе и тискать – этаким наивным милашкой. Светловолосым, хрупким, боязливым и милым-милым. Но не на взгляд Росса – принц видел за этой милой внешностью отвратительную слабость. Тут-то он и отличался от всех остальных. Только он способен был искренне считать слабость Финна уродливой, до омерзения безобразной. Маленький отвратительный слабак, который даже за себя постоять не умеет. Это Росса… Это бесило его. Просто безумно. И он не понимал уже, как вообще он мог так казнить себя из-за какого-то никчемного мальчишки, которого ведь точно ненавидит всей душой, которого презирает, который полное ничтожество по сравнению с ним, с Россом… Это было странно, это было непонятно, это было даже… пугающе, в какой-то мере… - Ты… - он выдохнул повторно, поднимая колючие серые глаза на съежившегося паренька, который уже определённо был напуган – в глазах Росса читалось что-то странное, жуткое. Финн не мог понять, что именно так его пугало, но просто бессознательно чувствовал опасность. Росс казался немного сумасшедшим. – Как ты вообще можешь меня беспокоить? Сквозь сжатые зубы, едва ли не шипя, он говорил медленно и очень тихо – слышать его мог только Финн, но точно не Тиер, который, хоть и находился не так далеко, все же не обладал совершенным слухом. - Я… - Финн оборвал себя, слишком поздно осознав, что лучше бы он молчал. Росс скривил тонкие покусанные губы, смерил паренька ледяным взглядом. - Заткнись. Просто замолкни, наконец. Ты хоть представляешь, что я из-за тебя чувствовал?! – он повысил голос, который всё равно звучал странно: теперь получалось более громкое шипение, но не крик. Финн, мигом посеревший, подтянул одеяло повыше, закрывая свои острые плечи, поднял на принца испуганный взгляд и чуть дернул головой, показывая, что не будет больше говорить. Только тихо-тихо всхлипнул, до жути надеясь, что Росс этого не заметит. Заметил. Закатил глаза, прошипел что-то нечленораздельное и очень злое, и внезапно процедил: - Ты отвратителен. Ты жалок!.. Как ты вообще до сих пор жив, я просто не понимаю!.. Ты не можешь даже слово сказать, хоть как-то постоять за себя! Кому ты вообще нужен, как ты… как ты вообще… живешь?! – он подскочил, глядя на паренька сверху вниз и видя в его глазах искреннее непонимание. – Слабак, самый настоящий ничтожный слабак, как ты вообще посмел пробраться в мою жизнь? – Росс склонился, кривя губы и шипя почти что в лицо подрагивающему испуганному Финну. Длинные пальцы принца впились в пшеничные волосы, заставляя мальчишку откидывать голову назад. Серые глаза будто бы тоже впились в светло-зеленые. - Я не хотел… - Финн отвел глаза, уже всерьез дрожа и сглатывая. До ужаса хотелось разреветься, но при мысли о том, что Росс может с ним сделать, парень холодел. - Еще как хотел! – прошипел принц. – Ты специально пришел издеваться, я уверен, я уверен в этом! Ты просто маленькая дрянь! Что тебе понадобилось от меня?! Хотел меня довести?! Довел! – он не понимал, что несет полную ересь. Не понимал даже, что обвиняет Финна в том, что он априори не мог сделать, но не мог прекратить обвинять его в этом. Принца несло, он выплескивал все, что творилось у него на душе – а там уже не было ничего, кроме хаоса, абсолютного хаоса эмоций, беспорядочно сменяющих друг друга. Под конец он уже полностью встал со стула, выпрямился. Орал, задыхался, не отводя взгляда от мальчишки, который держался из последних сил – кусал губы, тоненько всхлипывал, почти моля, чтобы поскорее пришел Тиер, который просто не мог этого не услышать. - Ты меня бесишь! Маленький ублюдок, проданный собственными родителями! Ты ничтожество, ты это понимаешь?! Какого черта тогда я из-за тебя нормально спать не могу?! Какого черта у меня из-за тебя истерика, маленький ублюдок?! – Росс закашлялся от слишком громкого крика и поэтому вынужден был прервать поток обвинений, переводя на Финна словно пьяный взгляд. А мальчишка не выдержал. Он уткнулся носом в острые коленки, обнимая их и тихо, почти беззвучно рыдая. Трясся весь, пшеничные волосы растрепались, лоб, который только и был виден, весь покраснел, кончики ушей тоже - паренек уже просто захлебывался в слезах, поскуливая и сжимая дрожащими пальцами одеяло. - Росс! – внезапно громко окликнули принца, и тот, обернувшись, встретился взглядом с взбешенным Тиером. Мужчина мгновенно подошел к принцу, нисколько не боясь и отвешивая ему пощечину. Он был слишком зол, чтобы задумываться сейчас о последствиях. – Не смей больше заходить сюда! Он схватил за руку ни капли не сопротивляющегося принца, который взгляда не мог оторвать от содрогающегося Финна, и отдернул его. Росс, словно пьяный, сделал пару заплетающихся шагов по направлению к доктору, который буквально потащил его к выходу, зло говоря что-то – слишком сбивчивой была речь, да и принц был как оглушенный, он не понимал ни слова. Он смотрел на рыдающего мальчишку. И уже перед самым выходом едва заметно шевельнул губами, почти беззвучно произнося: - Прости. Тиер замер, неверяще перевел взгляд на принца, стоящего с совершенно пустым взглядом, направленным в пол. Финн тоже поднял голову, заплаканными красными глазами глядя на Росса. Во взгляде читался ужас и непонимание. - Ч-что? – дрожащим голосом переспросил он, получив в ответ тихие, полные какой-то безвольной злобы и отчаяния хриплые слова: - Прости за то, что я сотворил, - и усталый полубезумный взгляд серых теперь непривычно тусклых глаз.
877 Нравится 349 Отзывы 193 В сборник
Отзывы (22)