ID работы: 5604884

3,2,1...

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Нет человека - нет проблемы.

Настройки текста
— Денис, ты редкостный дебил. Ты думай, хоть иногда, по праздникам, чё делаешь, — Стас, немного остыв, убрал пистолет и стал приводить Антошина в норму. — Рот закрой, а то захлебнёшься.       Дэн послушно закрыл рот, вздрагивая всем телом и даже не пытаясь вырваться. Хватка у Карпова была стальной, а ледяная вода из душа затекала за шиворот и пробирала до мурашек.       Когда с экспресс-отрезвлением было закончено, Стас дотащил Антошина на кухню, кинул его на диван обсыхать и поставил греться чайник. — Тебя, Дэн, проще утопить, чем разруливать всё, что ты успел по пьяному делу накосячить. Давай, шевели мозгами и вспоминай, чё и как было. Вводные данные такие — у Морозова, дорогого нашего Игорька, кто-то резвый спёр двадцать кг наркоты, причём ловко так спёр — он узнал далеко не сразу. И этот же кто-то решил навариться на десять тысяч баксов, не раскинув своими тупыми мозгами, что всё равно подумают на него.       «Твою ж мать… Я вляпался по полной. И Серёга не доступен, блин. Чё делать? Делать-то чё? И почему я не помню, что вчера было? Пиво пил, а с пива такого не было никогда. Вроде… Ой, как же мне погано. Лучше бы правда Стас меня утопил, мучений меньше», — Антошин потёр помятое лицо и, крепко зажмурившись, снова открыл глаза. — Я поехал к Морозову, забрать деньги. По дороге пивка купил… Забрал, отзвонился тебе. Так? — Так. — Потом я… Потом я увидел, что Игорь куда-то попёр — гаражами какими-то, дворами… Я за ним. Не знаю, с чего взбрело. — Антошин, тебе лет сколько? Какие нахер игры в Шерлока Холмса? — Не знаю, Стас. Мне пить нельзя, похоже. Я начинаю творить неведомую херню. — Оно и видно. Дальше чё, Пинкертон недоделанный? — Дальше… Фу-у-ух… Я его нашел у какого-то гаража, он туда зашёл. Вышел быстро, я даже докурить не успел. Повесил замок и свалил. — А ты решил проверить, чё он делал? — Угу. Залез туда… Открыл видать замок, нашёл тайник. А там пакеты — черные, обычные такие, для мусора. И плотные, скотчем заклеены. — Маленький мальчик нашел порошок, думал — табак, самокрутку зажег. Взрыв прогремел, вылетая как пули, зубы мальчишки убили бабулю. — Дай кофе, уже, а? Голова раскалывается… — Антошин, стараясь не заржать, состроил максимально несчастное лицо. Смеяться тоже было больно. — Пей свой кофе и рассказывай. Я тут с тобой до второго пришествия сидеть не собираюсь. — Короче, я понял, что там наркота, сложил все в сумку. Увёз в парк, там болото есть, ну, где старые ворота… Ну вот там и утопил. — Охренеть! Ты понимаешь, придурок, на какую сумму ты нагрел Морозова? Двадцать кило герыча! Двадцать! — Стас забрал кофе Дэна и выпил его сам. — И ты подумал, что будет, когда он узнает? Ты же уйдёшь из дома и не вернёшься. — О-о-ой, блин. Но ты ему же не скажешь? — Дебил. Так, вытирай морду, поехали в отдел. — Стас, ну ты сам подумай, нафига мне кидать тебя на деньги? Ладно, наркота… Но с тобой-то мне зачем связываться? — Чтоб смеха было дофига. Дэн, ты же сказал, что творишь неведомую дичь, когда выпьешь. Вот и получается, что и бабки ты мог спереть. — Нет, я не мог. Я их точно забрал, и точно привёз. А вот куда дел… Это вопрос. — Пока ты спал и видел сладкие сны, я тут всё проверил. На твоей хате денег нет.       Денису в этот момент больше всего захотелось спрятаться и сделать вид, что он — это совсем не он. Заиметь Карпова в личные враги ему совершенно не хотелось.

***

— Серёж, ну чего ты такой весь загадочный? Паникуешь? Что стряслось кроме того, что у нас убили двоих человек?       Зимина поглядывала на непривычно серьёзного Глухарева, настроенного, похоже, весьма решительно. Происходящее в родном отделе как-то моментально сделало его взрослее, ответственнее и собраннее. Он даже забыл о том, что ещё вчера лежал дома с температурой, кашлял и жаловался на жизнь. — Ира, у тебя совещание через полчаса. Мне на тебя все «хорошие» новости прям вот сейчас вывалить? Давай ты там посовещаешься, а потом мы всё решим. — Надо же, какие мы заботливые. Я начальник отдела, Серёж. Мне нужно знать, что творится с моими сотрудниками, что в отделе происходит. И так теряю контроль, похоже… — Ладно, тогда двумя словами. Денис вчера пережрал и устроил Морозову последний день Помпеи. Он просто взял и спёр у товарища, который нам совсем не товарищ наркоту. Всё, что Игорёк заработал непосильным трудом… А до того, как спереть волшебный порошочек, Дениска потерял десять штук зелёных — деньги Карпова, так что сама понимаешь, проблем у Дениса выше крыши. — Идиот, Господи Боже… И ты такой же — авантюрист. — Вот спасибо, Ир, прям огромное и от всей моей души. — Короче, у меня знакомый по этой наркоте уже работает… Деньги Диня найдёт, если что, продаст почку. Но дело вообще не в этом. Давай это и оставим на потом. — Глухарёв, ну что за манера — тянуть? Говори уже, как есть. — Как есть? — Серёга припарковался у главка и, повернувшись, внимательно посмотрел на Иру. — Хорошо, скажу как есть. Ир, Машка Крылова пропала… Её после увольнения не видел никто. Уволилась, вышла из отдела и как будто растворилась. — Ну и что такого? Уехала. Она что-то такое говорила. — Может и уехала, но билет она не покупала… И в семье у неё беда — брат всё-таки сломался, не выдержал условий… Повесился пацан. Короче, Ир. Я могу параноить, я могу быть глубоко не прав — и мне даже хочется, чтобы это было так, — но что-то мне подсказывает, что Машку… Короче, что в том парке закапывали именно её. — Да ну тебя! Серёж, ты как что-нибудь придумаешь… С какой стати кому-то убивать Крылову? — Ира возмутилась слишком эмоционально, ей совсем не хотелось думать о том, что девушку, двадцати с небольшим лет, красивую, с высшим образованием, мог настигнуть такой финал. — Ира, ну включи голову, без паники, просто подумай. Машка кинула Морозова, слилась, перестала ему помогать. Уволилась девчонка, может, шантажировала этого урода… А что ему прикажешь делать? Только убрать. Нет человека — нет проблемы. — Ужас. Это какой-то ужас… — Зимина, иди и совещайся. Подумай, что мы будем делать дальше, но лезть на рожон я тебе запрещаю. Не перегибай палку, хорошо? — Глухарёв! Я вообще-то начальник отдела, подполковник… И ты предлагаешь отсиживаться в уголочке? — Ирка… Ну ты же умная у меня, ну. Люблю я тебя. Очень люблю. И не позволю тебе всё везти на себе. Поняла? Всё, иди давай. Генерал там уже соскучился, — Серёга как всегда постарался перевести серьёзную тему в шутку. Непросто ему давались такие разговоры, как и любому мужчине. — Правда? Или ты так говоришь, чтобы… — Кривда. Всё, Ир. Я тебя тут подожду. — Побежала, — Ира торопливо поцеловала Глухарёва, поправила шарф и вышла из машины. Серёга невольно залюбовался её фигурой, копной каштаново-рыжих волос, походкой, улыбнулся сам себе и тут же осёкся — снова вспомнил, что в любой момент может всё это потерять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.