ID работы: 5604884

3,2,1...

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. На дне.

Настройки текста
      Антошин виновато молчал всю дорогу, не дёргал Стаса лишний раз и пытался вспомнить, куда же он сумел спрятать деньги. Похмельная голова работала с трудом, в голове как будто всё протерли наждачкой и извилины, похоже, скрипели при любом умственном усилии. Дэн прикрыл глаза, потёр помятую физиономию и вздрогнул — перед глазами появилась чёткая картинка событий ночи. — Стас!!!       Карпов рефлекторно дал по тормозам, от всей души желая Дэну счастья, здоровья и новой работы — то есть скорейшего возвращения обратно в ГАИ. — Ты чё орёшь, придурок? Отлить приспичило? — Я вспомнил, где бабки! Дома они у меня, дома! Ты говоришь, что всё обыскал. А в ванной смотрел? — Смотрел в стиралке и в шкафу, — Карпов развернул машину в обратную сторону, благо проехали они немного. — Но учти, если это развод… — Да что я, совсем, что ли, кретин? Мне чужого не надо, — Дэн так искренне возмутился, что сам не понял несуразности своих слов. — У тебя есть куда свалить? — Ну… Под Питер разве что, к братану двоюродному. Так всё плохо, да? Думаешь, он меня уже ищет? — Думаю, что да. Так что отдел отменяется, щас приедем, отдашь мои деньги и вали на все четыре стороны. Купи левую симку, по ней будем держать связь. Понял? — Понял.       Обрадованный было Дэн снова поник. Прятаться, когда в отделе творилось что-то неправильное, даже страшное, ему казалось неправильным. Но стоило вспомнить словно неживое лицо Морозова, его жуткий по тембру голос — какие-то моральные вопросы отступали на второй план.       Может он и не отличался умом, не умел зарабатывать деньги, но идиотом тоже не был и хотел прожить максимально долго, желательно на свободе и без связи с нарко-мафией.

***

      Морозов торопился и нервничал, времени у него было в обрез. После далеко не первого убийства решиться на ещё одно ему не составило труда, однако ситуацию осложнил внезапный срыв Белоносова — он, после убийства Крыловой сорвался. Начал орать, что он на такое не подписывался, что никакие деньги не стоят того, чтобы его потом кошмары мучили и все в таком духе.       «Слабак. С ним надо решать… Как бы мне не хотелось. И ничего личного, Пашка прав — это просто бизнес», — Игорь Евгеньич достал из кейса прозрачный пакетик с левой сим-картой, затем отключил телефон и вытащил аккумулятор. Звонка от него ждали ровно через две минуты. — Я по поводу нашего дела… Да, мое имя вас не должно волновать. Мы же взрослые люди. Предоплата в шестьдесят? Хорошо. За сложность накину ещё десять. И за оперативность тоже. Что значит «сложно»? Это ваше дело, не моё. Через пять минут мой человек привезёт вам документы. Постарайтесь сделать так, чтобы сегодня вечером её уже не было. До связи. — Придурки… Хотят бабла срубить, как же. Я не такой дурак, чтобы платить за то, что могу сделать и сам, — Игорь убрал телефон и рассмеялся. Всё складывалось так, как он планировал. Осталось только убрать слабое звено в их идеальной цепочке и можно будет вплотную подобраться к делу о крупном хищении наркотиков в Подмосковье, чтобы восполнить собственные потери.

***

      Глухарёв и Тарасов приехали в парк в начале восьмого. Причём Коля до самого конца не знал, что такое задумал коллега и наивно думал, что они просто осмотрят местность. Сергей заглушил двигатель, плотнее запахнул пальто и не без удовольствия откинулся на спинку сиденья. — Мы кого-то ждём? — Да, щас Антон подъедет, мой давний знакомый… Криминалист. — Зачем? — Затем, Коля, что мы осмотрим то самое место, где Зимина себе чуть шею не свернула, а те странные типы кого-то или что-то закапывали. — А, ну да, ну да… Слушай, Серёг, а может нам Ирину Сергеевну подождать надо было? Как она одна-то? — Какие мы заботливые. Коль, она работает, мы договорились, что я заеду. Всё. — Ну всё так всё. — Тарасов вздохнул и уставился в окно. Темнота окутывала со всех сторон и было, честно говоря, неприятно находиться в парке в такое время суток и года. — И жрать хочется…       Без лишних слов Серёга залез в бардачок и извлёк оттуда плотный бумажный пакет. — На, троглодит, питайся. Пока Антохи нет… — А ты? — Не хочу я. Не лезет ничего. — Ну смотри, — Коля, оставив все сомнения, принялся за тепловатую картошку-фри и гамбургер, переперчённый, но всё равно съедобный. — Коль… — М? — А как ты думаешь, найдём мы эту сволочь или… Или будет «глухарь»? — Ты о тех, кто наших пэпээсов? Найдём, я уверен. И Морозов ответит за всё. И за всех. Ещё бы оказалось, что Машка живая… Было бы отлично. Но в сказки я не верю, — Тарасов вытер с кончика носа соус и принялся доедать вредный ужин. — Не к еде будет сказано… Но я прям спинным мозгом чую, что прятали как раз Машку. Тело… Тачку пробили мы с Иркой — номер левый, но на ней гоняет гражданин Кобылец. Друг и соратник Игоря Евгеньича. — Да ладно! — Прохладно, — проворчал Глухарёв, постукивая Колю по спине — ему от таких новостей кусок булки попал не в то горло.       Впереди засветили фары подъезжающей машины и одновременно с этим запищал Глухарёвский телефон. — Да, Тох. Мы тут, ага… Всё взяли. Ты тоже взял? Молоток, — Сергей отключился и свободной рукой отцепил ремень безопасности. — Колянь, оставайся тут, пока. Мы всё подготовим, я крикну. — Угу, — Тарасов, вытирая руки и быстро дожевывая, кивнул. История ему не нравилась, но и отказаться он не мог. — Серый, ты серьёзно хочешь раскопать? Кто ещё в курсе? — Коллега мой… Мы оба Машку знали хорошо, так что сам понимаешь. — Понимаю я всё. Так, фары не гасим, надевай, — Антон переодел бейсболку козырьком назад и вручил Глухарёву пару пакетов. — Мама дорогая, и во что я лезу… — Простонал Сергей, в принципе любивший поныть о том, какая тяжелая у него жизнь. — В пакеты, чтобы не уляпаться по уши и не оставить следов. — Антон экипировался быстрее — он надел плотные перчатки и взялся за лопату. — Тох, я знаю примерно место… Глубину правда нет. Но не думаю, что эти деятели стали бы копать на три метра. Наше дело подкопнуть и глянуть, что там такое. Ага? — Ага. А коллега твой мою тачилу подгонит туда. А то в темноте выкапывать тело… Удовольствие ниже среднего.       Серёга быстро проинструктировал Николая, они познакомились с Антоном и занялись делом.

***

      Ирина начала собираться домой в восьмом часу. Трубку Глухарёв не брал и она решила добраться до дома самостоятельно — нужно было приготовить ужин и проверить у Сашки уроки. Наведя порядок на столе, Ирина Сергеевна захватила пальто и вышла из кабинета, не забыв выключить свет.       «Панику он развёл… Морозов может и отморозок, дурацкая тавтология… Но он точно не дурак. Какая ему польза от покушения на меня? Даже если я видела что-то там, в парке, он бы сто раз попытался выяснить. А у нас ничего такого не было… Кажется. Поэтому, спокойно поеду домой и плевать на всё… Надоело бояться.» — уговаривая себя мысленно, как маленькую девочку, Ирина отдала ключи дежурному, пропустила мимо ушей какие-то его слова и уже через пару минут сидела собственной машине.       В салоне вкусно пахло её же духами, почему-то коньяком — она его за рулем не пила, — чем-то сладким и свежим. Включив для фона радио, Зимина выехала с территории отдела, отодвигая подальше тяжёлые мысли и текущие проблемы. Почему-то хотелось напиться. Но ни в компании Сергея, ни с какой-нибудь подружкой — которой в принципе и не было, — а в одиночестве. Чтобы никто не видел и не трогал. А завтра снова включиться в борьбу за выживание в родном ОВД «Пятницкий», делая вид, что всё нормально.       До дома, с заездом в гипермаркет за продуктами, Ира добралась благополучно. По пути звонила Сергею — он так же не брал трубку, — и мысленно ругала его безалаберность. Он мог и забыть о своём обещании, а ей, получается, пришлось бы сидеть в кабинете до самой ночи. Несколько метров от парковки до подъезда Ирина прошла спокойно, доставая одной рукой увесистую связку ключей, держа во второй сумочку и пакет с продуктами.       И если бы подполковник смотрела по сторонам, а не себе под ноги, то заметила бы, что у подъезда её ждали. Тёмная рослая фигура шагнула на свет и раздался чуть хрипловатый резкий голос. — Не боитесь по вечерам одна ходить, Ирина Сергеевна?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.