ID работы: 5604946

Вечер весны

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
331 страница, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

....

Настройки текста
      Не удивительно, что никто до меня не может достучаться. Они ведь даже в мою дверь не стучат, прежде чем войти. Единственный из моей семьи, кто стучится в мою дверь, — Коля. Сегодня он сказал собираться, чтобы я поехала с ним на рынок: ему нужно купить новые джинсы, а мне нужно купить майку маме. Она вечно занята, работает, у неё даже нет времени купить себе одежду.       Я согласилась поехать с ним, потому что брат мне нравится. Из членов моей семьи мне нравятся только папа и Коля. Остальных я слегка недолюбливаю. Нет, это громко сказано. Просто с остальными у меня нет ничего общего. Такая уж у нас семья: просто живём вместе. Ничего больше.       Я на самом деле очень была рада тому, что выдалась такая возможность провести время с братом. Коля очень интересный и глубокий, он знает множество интересных вещей, и мне есть о чём с ним поговорить. Но вот беда, когда мы начинаем разговаривать, я чувствую себя ужасным собеседником.       — Я такая скучная, — сказала я ему, когда мы ждали автобус.       — Все мы скучные, — пожал он плечами, а мне от этого стало легче.       В автобусе мы сели вместе, на соседние сидения. Если бы я ехала с другим братом, Ваней, такого бы не было. Мы с ним практически не разговариваем. По душам мы не говорили с ним ни разу. Но Коля… это другое дело.       Когда мы снимали деньги с карточки (новые деньги, ведь, напоминаю, в начале июля была девальвация, купюры изменились, появились монеты), Коля пожаловался на жару.       — А я люблю жару! — сказала я. — Мне кажется, я поглощаю солнечную энергию. Знаешь, как солнечная батарея или растения. Ты веришь в энергетику солнца?       — Нет, зато я верю в радиацию.       — Это ты к тому, что много загорать вредно? Будет рак кожи. Ну, знаешь, я, может быть, и загораю слишком много, но зато я не курю.       — Ну да, одни курят, а другие загорают на солнце, — усмехнулся брат, — все разрушают себя по-разному.       На рынке оказалось, что джинсы стоят очень много, на майку для мамы не хватило денег, поэтому вышло, что я поехала с Колей зря. Но нет, это не было зря. Я рада, что мы тогда провели немного времени вместе. Мы сидели в теньке, ждали автобус, пили минеральную воду (каждый из своей бутылки) и говорили. Я рассказывала про ауру, энергетику и то, что друзья считают меня энергетическим вампиром.       — А я считаю, что ты точно не технарь, — усмехнулся Коля, — с таким-то складом ума.       — Наука скучная, — надулась я.       — Нет, наука очень красивая и гармоничная. Ты знала, что Ньютон до самой старости верил в Бога? А всё почему? Потому что законы, которые он открыл были так идеальны, они так гармонично дополняли друг друга, что он просто не мог поверить в то, что всё это появилось случайно.       Автобуса долго не было, поэтому я спросила:       — Ты заметил, я покрасила кончики?       — Да, цвет классный, но смотрится неестественно.       — Это было честно.       Я действительно утром покрасила кончики волос в красный. Я впервые красила волосы сама себе. Первый раз в жизни я покрасила их в прошлом месяце, не знаю, почему я тогда не упомянула об этом. Я купила красный бальзам для волос себе на Новый год, а использовала его только в июне.       Перед ЦТ по химии я бездельничала, много гуляла с Дариной. Тогда я и попросила её покрасить мне волосы. Она тоже делала это в первый раз. Мы много шутили и смеялись.       — Аня, — протянула она жалобно, нанося оттеночный бальзам на мои волосы, — так нельзя. Это словно два гея собираются заняться сексом, не подготовившись к этому. Нужно ведь подготовиться, нам нужно было посмотреть видео на ютубе.       Я рассмеялась:       — По-твоему геи перед этим смотрят обучающие видео на ютубе?       — Конечно. А как же иначе?       — Ой, всё, я краснею, — сказала я, закрыв лицо ладошками.       — Ой, чёрт, я вымазала твоё ухо в краске! Сейчас сотру, подожди. Надеюсь, уши не твоя эрогенная зона?       Одним словом, нам было очень весело. Первый опыт покраски волос у нас появился одновременно. Кстати, тогда цвет вышел не красным, а каким-то очень странным оттенком красного, которые обычно можно найти на волосах у старушек. Но когда я покрасила лишь кончики волос всё тем же бальзамом (его осталось очень много во флаконе), цвет вышел более привлекательным.       Мы с Колей ехали в автобусе. Я сказала:       — Жаль, что мы с тобой так далеки друг от друга. Я бы хотела, чтобы мы были ближе.       — Такая уж у нас семья. Помню, было время, когда меня это расстраивало, но теперь я уже привык.       — А ведь в детстве мы были гораздо ближе. Помнишь, как летом мы ездили купаться на озеро всей семьёй? Родители тогда хоть что-то делали, чтобы у нас были хорошие воспоминания о детстве.       — Мда, — произнёс он как-то задумчиво, — они тогда на самом деле тоже очень часто ссорились. Ты просто не помнишь.       Когда мы шли от автобусной остановки к дому, он заговорил о том, что мы были бы другими людьми, если бы родители нас воспитывали, а не оставляли сидеть перед телевизором и смотреть «Симпсонов». Я возразила, что «Симпсоны» для меня были поучительными, а он сказал, что всё-таки лучше было бы, если нас с детства приучали к высокохудожественным фильмам. Он сказал, что мы уже в детстве способны всё понимать и учиться сложным вещам. Ему было скучно на уроках решать примеры про яблоки. Он сидел и думал: «Женщина! Сколько тебе лет? Какие ещё яблоки, ты о чём? Будь серьёзнее и не строй из себя клоуна!» Не знаю, мне нравились примеры на яблоках. Я люблю метафоры, пускай даже и в математике. Яблоки — это своего рода математическая метафора.       — Ты даже после просмотров «Симпсонов» в детстве классный, — сказала я ему восхищённо и искренне.       — Нет. Просто ты не знаешь всех моих демонов, которых я не могу побороть.       И прозвучало это очень внушительно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.