ID работы: 5604946

Вечер весны

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
331 страница, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

....

Настройки текста
      Так как домой я приезжаю раз в месяц, продукты и одежду от родителей мне передаёт Коля, который ездит домой каждые выходные (у него пять учебных дней, а не шесть, как у меня). И за эти короткие встречи, когда я забираю сумку, мы сближаемся так, как не могли бы сблизиться и за сутки, проведённые в одной комнате.       Конечно, это глупо, притворяться, что мы успеем обо всём друг другу рассказать за каких-нибудь десять минут. И ещё более глупо притворяться, что нас действительно интересует в с ё. Нет, всё нас не интересует. Но зато меня точно интересует, как прошёл концерт, на который Коля водил свою девушку на выходных. А его точно интересует, нет ли у меня других перчаток.       — Не переживай, они тёплые, — я улыбнулась и поднесла руки к его лицу: — Двухслойные.       — Да нет, просто круто одета, — он подняла большой палец вверх, — клёвая куртка! Но перчатки не в тему.       — Зато тепло.       — Деньги есть?       — Нету.       — Могу подкинуть немного. Нужно, чтобы папа с зарплаты тебе перечислил. Когда у него зарплата?       Я только фыркнула:       — Шутишь? Ты же знаешь, что её всегда дают не вовремя.       — А, ну да. Ну, вот держи, на какое-то время хватит, — он достал из своего кошелька деньги. — А как в универе вообще? Никаких проблем?       — Вроде, никаких. Если лажаю, то просто иду на пересдачу.       — Ну, хорошо. Ладно, иди сюда, — мы обнялись. — Сумку резко не бросай, дам банки стеклянные на дне. Точно сможешь дотащить? Она реально тяжёлая, если бы Надя не подбросила меня на машине, я бы её не дотащил вместе со своей сумкой.       — Нормально, я же от метро недалеко живу. Справлюсь.       Мы дали друг другу пятюню и разошлись. Я тащила тяжеленную сумку, рука ныла, а я улыбалась несмотря на боль в пальцах, пережатых ручками сумки. О, внутри лежит еда и тёплая одежда! Но главное: там подарок от Энжи!       Её родители вернулись в Беларусь за паспортами, и она передала через них что-то моим родителям. Что? Я не знаю. Папа шутил, когда мы говорили по телефону: «Что-то в чёрном пакете и из Казахстана? Конечно, это наркотики! Отсыплешь чуток?» Старое-доброе наследие совка. Но если там будет анаша, я только пожму Энжи руку за это. Как только я оказалась в комнате, сумка тут же была жестоко распотрошена. Её содержимое постепенно заполняло кровать, на которой я царственно восседала. Вот мой чёрный галстук, вот жилетка, вот куриный супчик в стеклянной банке, а вот банка из-под кофе, заполненная чесноком (что?) и одна маленькая солёная рыбка, завёрнутая в газету (папа прикалывается?).       И вот чёрный свиток! Перед тем, как его открывать, я зашла в скайп, чтобы отправить Энжи видео-сообщение того, как я открываю её подарок. Самым приятным было прочесть письмо. Розовый лист и синие блестящие чернила — позже это украсило мою стену в общаге, как записки от Рыбки и плакат с моей любимой группой, который мне совершенно неожиданно подарила Аня из университета (это было очень приятное начало дня). Теперь на моей стене кроме Рыбкиной надписи «Я рядом», я могу прочесть следующее:       «АНЯ!       Драстите, дорогая Аня! :)       Если ты читаешь это письмо, то я в Казахстане и пишу тебе с могучих краёв, гор, степей, могучих племён и самого красивого города — Алматы. И да, я о-очень по тебе соскучилась! :) Хотелось бы увидеть тебя, отдать подарочек самой, но ситуация не позволяет :)       Никогда не думала, что буду вот так кому-то писать письма. Ещё раз огромное спасибо за посылку, хоть она ещё не дошла, но я уверена, она очень крутая (но ты круче!) Я всегда вспоминаю все моменты с тобой, просматриваю историю сообщений, все наши фото, у-у-у-ух :)       Насчёт подарочка, там вложена монетка, которую я сама сделала в автомате, думаю, это очень оригинально и необычно для тебя :) А магнитик с рыбкой «накормил» голодных рыбок :) И ещё: вкусняшка, которая такая длинная и с орехами, называется «чурчхелла», это такая грузинская сладость. Знала, что копилка когда-нибудь появится и у тебя, ибо монетами ваша страна уже одарена :)       Ну что ж, мой дорогой друг, письмо окончено, а наша дружба остаётся, несмотря на расстояние, и это просто фантастика!       Люблю, целую: *       (подпись)»       Я взяла в руки копилку в виде голубого льва с розовой гривой и бросила туда монеты, которые мне дал Коля. Я совсем не умею распоряжаться деньгами. Но, может, я умею распоряжаться жизнью? Копилки ведь для того и нужны, чтобы в них бросать деньги, и плевать, что потом не на что будет жить.       Хотя кого я обманываю? Я не умею распоряжаться деньгами, не умею распоряжаться жизнью, не умею распоряжаться временем. Я ничего не умею. Но, может быть, я умею учиться? Может быть, я научусь управлять тем, что происходит в моей жизни. Может быть, я сумею научиться тому, чему ещё никто не смог научиться. И, может быть, вы будете рядом, когда я смогу это сделать. Может быть, мы сделаем это вместе.       Только, пожалуйста, будьте рядом. Ведь вы мне так нужны. Вы все так мне нужны, боже мой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.