ID работы: 5604946

Вечер весны

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
331 страница, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Аня

Настройки текста
      Когда заканчиваешь школу, когда уезжаешь в другой город, когда все связи ослабевают и ты ни в чём не уверен — это время самое лучшее, чтобы в твоей жизни появился новый друг. Проветри комнату. Впусти нового человека в свою жизнь.       Моя жизнь строится вокруг имени Анна. Это имя — моё имя. Это имя — имя моих самых лучших друзей. И моя университетская подруга, тоже носит это имя.       У неё либо идеальные стрелки, либо вид, будто она не спала всю ночь. Она носит уютнейшие светлые свитера и брошки со стразами. У неё глаза, пытающиеся казаться (не кажущиеся, а именно пытающиеся казаться) зелёными. Она приносит с собой на перекус творог в контейнере, а когда я не правильно ставлю ударение в слове «торты», ей не лень меня поправлять. Она ходит только справа от меня, у неё больные почки и большая любовь к хорошим книгам.       Это прекрасный и добрый человек, который поделится последним, который придёт на помощь в беде и будет относиться к своим друзьям с пониманием. Мы становились друзьями так, как становятся любовниками, — незаметно и постепенно. А потом так же, как любовники вдруг признаются в любви, она сказала мне, что для неё честь иметь такого друга, как я. И только тогда, после этого признания, я поняла, что мы друзья.       Мы были тогда в парке. Я уже знала, что у неё есть парень, который старше её на пять лет. Я уже знала, что её папа много пьёт, и они не ладят между собой. Я уже заметила, что она наивна, как ребёнок. И я знала о её мечте, стать криминалистом. Но я тогда ещё не знала, что она восторгается мной и считает меня редким, уникальным человеком. И я не знала о том, что она, как и я когда-то, думала о самоубийстве и пребывала в депрессии.       И после того дня, проведённого сразу в парке, а потом в ботаническом саду, после долгих прогулок по осенним аллеям, я узнала о ней больше, чем за месяцы нашего знакомства. В моём понимании мы официально стали друзьями после признаний о взаимном уважении и словах, облачающих некогда живущие в наших сознаниях суицидальные мысли.       Мне хочется верить, что мы будем друзьями все пять курсов университета, и, главное, все десятки лет после окончания университета. Я уже строю планы о том, как приглашу её летом погостить в моём родном городе, отдохнуть на самом большом водохранилище страны, ведь оно находится рядом с моим домом.       Я не хочу много говорить. Сейчас мне хочется сказать главное: новые друзья найдут вас. Даже если вы не будите искать их сами. Даже если вам кажется, что вы никому не интересны. Даже если вы из тех людей, которые остаются незаметными в больших коллективах. Просто будьте добры с окружающими и, поверьте, этого будет вполне достаточно.       И тогда кто-нибудь обязательно подойдёт и скажет тебе, пускай и не по-детски открытое «давай дружить», но хотя бы «я рад, что мы общаемся, ты меня восхищаешь», что будет подразумевать одно и то же.       P.S. Пожалуй, это было лучшее начало дружбы в моей жизни. Прекрасные осенние пейзажи и слова, заставляющие почувствовать себя значимым и уверенным в себе. Можете поучиться у Ани тому, как надо заводить друзей. Кажется, она в этом специалист.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.