ID работы: 5605147

Новая кровь

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Лондон. Площадь Гриммо,12 Гермиона Грейнджер стояла перед домом Гарри и не могла сделать шаг. Дом с грязными стенами и закопчёнными окнами напоминал ей прежние времена. Вход в здание и крыльцо с истёртыми каменными ступенями. Она вспомнила то, как в первый раз шагнула на ступени, и решительно зашла в дом. Дверь была выкрашена в чёрный цвет, краска со временем потрескалась и местами осыпалась. У двери не было ни замочной скважины, ни ящика для писем, зато был серебряный дверной молоток в форме извивающейся змеи. Наконец, Гермиона, набравшись смелости, постучала в дверь. Кикимер, бормоча что-то себе под нос, открыл дверь, и девушка переступила порог дома. С внутренней стороны дверь была с металлическими замками и цепочкой. Прихожая, как и была, так и оставалась темной, без единого лучика света. До сих пор пахло сыростью, пылью и чем-то гнилым. Девушка сразу же вспомнила, как были ненавистны ей эти ароматы. Ощущение было как от заброшенного здания, хотя Гарри достаточно долго жил в этом доме. - Кикимер, а где Гарри? - спросила Гермиона у эльфа, который явно очень торопился уйти восвояси. Домашний эльф был маленький, в половину человеческого роста, с висящими складками бледной кожей и такими же, как у летучей мыши, ушами, обильно поросшими белым волосом. Он был все в том же грязном тряпье, в котором она видела его в последний раз, а презрительный взгляд, которым он наградил Гермиону, показывал, что он не хотел ей отвечать. Гермиона все также стояла и ждала ответа от него. Сложив руки на талию, она пристально смотрела ему в глаза. Не удержавшись под ее взглядом и вспомнив о том, что именно эта девушка всегда его защищала, но она была грязнокровкой - пролетало у него в мыслях. - Хозяин, - проквакал Кикимер, бормоча себе в колени, - он в гостиной. Читает. - Спасибо, Кикимер, - ответила Гермиона. Девушка прошла по коридору и по ступенькам наверх. Гермиона прошла в продолговатое помещение с высокими потолками, которые выглядели очень мрачно, поскольку комната была оформлена в темных серо-зелёных тонах и на окнах висели тяжёлые бархатные шторы. Пол гостиной был застлан толстым ковром. Ничего не изменилось. В комнате до сих пор находился гобелен с фамильным деревом Блэков, который занимал, целую стену. Сириусу этот гобелен не нравился и при первом случае он хотел его выбросить, но... у него не получилось. На глаза навернулись слезы, и Гермиона начала вспоминать лицо и черты Сириуса. Черные волосы, синие глаза, которые смотрели очень внимательно, будто пронизывающие душу. Зазвучали торопливые шаги, и в комнату тут же зашел Гарри. Он поспешил к ней, а Гермиона тем временем протёрла глаза, чтобы Гарри не увидел ее слез. - Гермиона, как я рад тебя видеть! - прошептал он, стиснув ее так, что тело Гермионы до хруста костей. Девушка улыбнулась. Ей было очень приятно, что ее друг был счастлив оттого, что она приехала к нему погостить. - Кикимер! - крикнул Гарри. - Да, хозяин, - откликнулся Кикимер, когда послышался щелчок возле них. Эльф поклонился ему и стал ждать приказа. - Отведи Гермиону в спальню для гостей. Кикимер с его носомрыльцем и налитыми кровью глазами казался ему существом непривлекательным, и после того как он выдал Сириуса Волдеморту, он его недолюбливал. Ведь если бы он так не поступил, скорее всего его крестный был бы жив. Гарри заметил, что губы эльфа стали беззвучно шевелиться, наверняка говоря оскорбления, но эльф не смел произносить это вслух. Кикимер выпрямился и взглянул в лицо Гарри. А затем сказал: - Да, хозяин. Гермоина пошла верх по лестнице на третий этаж, следуюя за Кикимером. Он шел медленно, прихрамывая и не торопясь. Дойдя до дверей, она вспомнила, что с другой стороны коридора находилась аналогичная комната, которая когда-то служила спальней для Гарри и Рона. Войдя в комнату, Гермиона положила свой небольшой рюкзак, который висел у нее на правом плече, на кровать. Затем она стала рассматривать комнату вдоль и поперек. Та же старинная кровать с двумя продолговатыми подушками, на стене висел ковер темно- синего цвета. Он был темно-серых оттенков, что позволяло узнать то, что ковер давно пропитался пылью. Напротив кровати стоял камин, которого точно также не пощадила домашняя пыль. Именно в этой комнате когда-то жили Гермиона с Джинни. Гермиона видела все как наяву. Она и Джинни сидели на кровати и, кушая сладости, смеялись, вспоминая смешные моменты из детства Рона. Джинни добавляла все новые порции воспоминаний, а Гермиона не переставая смеялась и просила Джинни остановиться. Тогда им было весело. Они отлично ладили друг с другом. Джинни понимала Гермиону с полуслова, и девушке это очень нравилось.

***

Девушка проснулась от громкого шума. Будто что-то падало вновь и вновь. Окончательно проснувшись, Гермиона поняла, что это был чей-то глухой стук в дверь ее спальни. - Войдите, - сказала она. В комнату зашел Кикимер и, подняв уродливую голову, взглянул на Гермиону и произнес: - Хозяин зовет вас на завтрак. - Спасибо, Кикимер, - ответила Гермиона, вставая с кровати. Послышался негромкий щелчок и, домашний эльф исчез из ее комнаты. Девушка, переодевшись в свою обычную одежду, спустилась вниз на первый этаж. Коридор был длинный и мрачный, с отстающими от стен обоями и вытертым ковром на полу. Над головой тускло отсвечивала затянутая паутиной люстра, на стенах вкривь и вкось висели потемневшие от времени портреты. Гарри глянул в сторону на входящую в столовую Гермиону. -Доброе утро, Гермиона. Присаживайся. -Извини меня. Я не смогла вчера с тобой поговорить. Как зашла в спальню, тут же заснула. - Надеюсь ты выспалась? - Не то слово. Не помню, когда я так сладко спала, - довольно произнесла она. Когда Гермиона присела за стол, Гарри налил ей чай в чашку и поближе пододвинул к ней печенье, которое стояло на столе. -Мы так давно с тобой не виделись, - произнес Гарри. - Успел даже соскучиться по тебе, - усмехнувшись, сказал он. - Ты прав, - улыбнувшись, отозвалась Гермиона. - Около полугода не виделись. За это время многое успело измениться. Гермиона начала кушать печеньки, ведь она толком и не помнила, когда нормально завтракала. Вечно была занята книгами в поисках заклинаний. - Как поживаешь, Гарри? Что у тебя изменилось за это время? - Как видишь, живу в доме Сириуса. Конечно очень больно ходить по комнатам, которые напоминают о нем, но этот дом принадлежит теперь мне. Сириус мне его завещал. И я не хочу отказываться от него, - рассказал Гарри. - В дальнейшем хочу его отреставрировать, чтобы дом ожил. А ты как? Если не ошибаюсь, ты хотела поехать в Австралию, чтобы вернуть паять родителям? Они уже дома? - Хотела, - с сожалением произнесла Гермиона. И девушка, поддавшись эмоциям, рассказала как посетила Австралию, как она увидела свою новообретенную сестру, не забыв о том, что она никак не смогла развеять чары. Это известие пробудило в сидевшем напротив Гарри интерес, который заметила Гермиона. Девушка замолкла, ожидая ответа от него. Однако ответа не последовало. И тогда Гермиона продолжила: -Не мог ты мне помочь с этим заклинанием? Гарри улыбнулся. -Сама Гермиона Грейнджер просит помощи. Неожиданно. Гермиона насупилась. - Я шучу, - легко улыбнувшись, сказал Гарри. Для чего еще нужны друзья?

***

Скрывшись в общей библиотеке Блэков, Поттер и Грейнджер искали всё, касающееся памяти. Они хотели найти хоть что-нибудь. Заклинания по её изменению Гарри и Гермиона не находили. Книг с заклинаниями по её стиранию памяти было очень много, а те, которые возвращали, были слишком слабыми и уже были известны волшебнице. Нашлось только одно подходящее заклинание, но с очень серьезными последствиями. Сводник чар называлась " Чистилище разума". Книга была очень толстая, и старый переплет еле держался, не отрываясь от корешка. На обложке был изображен котелок и зелье, которые заставили Гермиону вспомнить про Северуса Снегга. Страницы были ветхими, некоторые даже не держались за корешок и вываливались наружу. Наконец, найдя нужную страницу, Гермиона прочла: Хотите вернуть память человеку? В этом поможет вам это заклинание. Но будьте осторожны, это заклинание несет в себе серьезные последствия, которые вы не сможете остановить, закончив начатую магию и не доведя ее до конца. Подумайте сперва, а уж потом действуйте. Если вы запутаетесь в заклинаниях, перепутаете ингредиенты, забудете сделать что-то ровно в тот час, когда это нужно - ждите таких последствий как: вечная мигрень, инсульт, астма, рак, гипертензия, болезни сердца, но самое серьезное последствие это человек забудет навсегда все, что он должен был вспомнить и то, что он знал до этого. Человек начнет все с чистого листа. Другого выхода у Гермионы не было. Она должны была рискнуть и по ее мнению, все должно было получиться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.