ID работы: 5605147

Новая кровь

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Гермиона Грейнджер была уверена в том, что очень многое знала, но, видимо, она ошибалась. Девушка не знала с чего ей надо было начинать. В первую очередь, ей нужно было найти все ингридиенты, а уж потом думать о том, как сотворить заклинание. Самое легкое, на ее взгляд, было купить ингридиенты в магазине. Именно это и сделала Гермиона. Она отправилась на Косой переулок, в магазин, где продавались ингридиенты для различных зелий и заклинаний. На вид продавец был очень дружелюбным, но внешность бывает обманчива. Девушке не понравилось в нем то, что он совал свой и так длинный нос не в свои дела. Каждый раз спрашивал зачем ей нужен тот или иной ингридтент. Девушка оставалась непринужденной, но ее терпенипе было на исходе. Попросив корень мангдрагорры, котоый был последний в ее списке покупок, она расплатилась и пошла домой, на площадь Гриммо, дом на которой, на время стал ее пристанищем.

***

- Я не за что не отпущу тебя одну! - кричал Гарри, одновременно кладя толстовку в рюкзак. - Ты и не представляешь на сколько это может быть опасно! - Я все понимаю, - не повышая голос, отвечала Гермиона. - Но ты не можешь пойти со мной. - Почему? Я ведь смогу тебе помочь! - Я не хочу вмешивать тебя в это и так запутанное дело. Прости, но я пойду одна. Гарри в этот момент пришла в голову мысль. - Гермиона, - произнес он подходя ближе к ней. - Если ты не хочешь чтобы я шел с тобой, позволь мне самому найти хоть один ингредиент. - Гарри - начала было Гермиона, но одумавшись ответила - Хорошо. Раз ты так рвешься мне помочь, я не в праве тебя останавливать, - улыбнувшись произнесла девушка. - Найди мне бубонтюбер. Это лучшее, что ты сможешь для меня сделать. - Но... - Гарри, поверь. Ты даже не представляешь, насколько ты мне поможешь этой небольшой, но очень важной для меня услугой. Простившись с Гарри, Гермиона, собрав самые необходимые вещи, решила отправиться в небольшое путешествие по лесам.

***

Асфодель рос в степях в пропорции 1:10га, так что задачей это было очень трудной. Надо было обшарить всю территорию, чтобы найти этот ингредиент. Гермионе понадобилось несколько часов, чтобы наконец отыскать асфодель. Гарри находился в поисках бубонтюбера, который можно было найти в зубастом лесу на самых старых деревьях клёна, у которых нет "ран" в коре, слишком привередливый этот мох. Он словно насмехался над всеми его искателями. Буквально на следующий день Грейнджер отправилась в дальневосточную степь за корнем. Экстракт, который необходимо было собирать с живого растения прямо в болоте и ехидный мох она оставила на потом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.