ID работы: 5605215

Подарок на день рождения.

Слэш
R
Завершён
22
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сообщить о зачистке подвалов нужно было одному купцу в верхнем городе, посему по пути Андерс и Гаррет заскочили к себе. Оба до сих пор с трудом верили своему счастью. Хоук, что Андерс согласился, Андерс, что Хоук предложил жить вместе. Таз с водой, свежая одежда, быстрые поцелуи. На выходе их поймал Бодан. «Мессир Хоук! Что делать с вечерними приглашениями на ужин с …» - длинный свиток материализовался у него в руке. «Отказать! Всем! И принеси мои глубокие извинения и что там еще в таких случаях пишут?» «А что за повод?» - сунул свой нос в бумаги Андерс. «А вы не знаете, мессир?» – удивился Бодан. Хоук предупреждающе зашипел. «У мессира Хоука сегодня день рождения!» «Ни слова больше! Бодан, благодарю за твою заботу, но я правда не хочу проводить этот день со всеми напыщенными индюками этого города. Андерс пошли, мы и так уже опаздываем. Рынок в верхнем городе закрывается рано» - сказал Гаррет и стрелой вылетел из дома. Маг, слегка ошарашенный новостью, последовал за ним. Не успел он выйти, как Хоук вцепился ему в руку и заговорил. «Знаю, это звучит по идиотски, но я не хочу больше отмечать этот день. Мама пекла пирог, а Карвер с Бетани обязательно устраивали какой-то сюрприз. Я не могу это забыть, да и не хочу. Но вновь радоваться это, это…» «Все хорошо, я понимаю - длинные пальцы обхватили его судорожно сжатые руки и начали согревать – Идем, нас и так уже заждались» Сдача дел прошла очень быстро, пока целитель лениво копался в выложенном товаре, Гаррет деловито описывал страшных чудовищ, от которых он и его друзья избавили не только подвалы купца, но и в перспективе, весь Киркволл. Дальше был Висельник, вино, байки, карты, почти обнаженные прелести Изабеллы и красный Фенрис проигравший не просто элементы гардероба, но и задание облачить в них голую пиратку. Мериль уже видела десятый сон. Маленький котенок был легко утомляем, посему ее просто накрыли мантией куда-то запропастившегося Андерса и продолжили играть. Спустя еще три бутылки вина нашелся отступный маг, а спустя еще одну, гном объявил о завершении вечера. «Чтоооо? Так скоро?!» - было ему ответом. «Жизнь полна сюрпризов, мало ли что хорошего сегодня еще с вами произойдет» «Ты сама загадочность, Варрик, неужто, некая дама вытеснила из твоего сердца Бьянку и ты спешишь на назначенное свидание?» - ухмыльнулся Хоук. «Увы и ах! Мое сердце отдано только моей малышке. Что ж, до скорого» - пожав руки мужчинам и Авелин, галантно раскланялся с Изабеллой и чмокнул в макушку Мериль, притянув к себе за уши. «Эй!» - не оценила такой заботы эльфийка, изрядно повеселив друзей. Попрощавшись, все начали расходиться. Два мага шли близко, близко друг к другу наслаждаясь моментом тишины и спокойствия. «И все-таки жаль, что так рано закончили – посетовал Гаррет – еще даже не стемнело толком, а я так надеялся…» «Упиться в усмерть, что бы я тащил тебя домой?» - улыбнулся отступник. «А если и так? Ты что-то имеешь против?» - Андерс отрицательно мотнул головой, лукаво поблескивая глазами. «Кстати, куда ты пропадал? Фенрис решил, что ты трусливо сбежал, не пожелав расстаться с портками и честью» «Да вспомнилось одно дело, так мелочь. Все уже улажено.» «Даааа? Ох и темнишь. Или опять Справедливость коленца выкидывает?» «Нет, не он. Все хорошо» - слегка потускневшим голосом ответил отступник. «Ладно, забыли. Идем домой!» «Домой» - эхом откликнулся Андерс и такое неподдельное счастье в очередной раз осветило его лицо, что в груди Хоука кольнуло от переизбытка того светлого чувства, которое он уже не чаял найти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.