ID работы: 5605222

Про то, как слёзы роняет дождь

Jared Padalecki, Jensen Ackles (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
52
автор
Krestochek бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 30 Отзывы 14 В сборник Скачать

5. Ещё одна ложка дёгтя

Настройки текста
      Джаред окончательно опомнился только сейчас и посмотрел в сторону светловолосой девушки с высоко приподнятым носом, он за версту чувствовал исходящую от неё враждебность. Прозрачно-голубые, как гладь озера, глаза пытались сохранить смиренное спокойствие, но в пугающей пустоте назревалось буйство высшего масштаба. Кто она вообще такая?       — Джей, знакомься. Это Стефания Перра, невеста моего брата. — сквозь толщу мыслей раздался голос мужа. — Стефани, это мой законный супруг, Джаред…       — Давай без фамилий. К чему этот пафос? — вставил Дин.       Мышцы лица белокурой девицы расслабились, видимо, картонка ими давно так не пренебрегала.       — Зовите меня просто Джей…могу предложить выпить чаю. — нацепив дружелюбие, Джаред поплёлся прочь.       — Можно мне чего-нибудь покрепче? — произнёс в спину Дин.       Обернув голову через плечо, Джей удостоил его взглядом:       — Виски?       — Сойдёт, но не отказался бы от рюмки хорошего коньяка. ***       За столом в основном без умолку говорил Дженсен. Он рассказывал о своих успехах, спрашивая брата о делах, о дальнейших планах. Для того, кто выпил целую бутылку вискаря, он держался замечательно. Ничто не выдавало его запохмелевшее состояние, жесты, как всегда, чёткие, язык не заплетался. Дин ему отвечал, но без особого энтузиазма, практически не притронувшись губами к рюмке. Джаред не заметил, как тема скатилась во что-то личное.       — А как вы давно друг друга знаете?       — С самого детства. Будучи соседями, наши семьи очень тесно общались между собой, в особенности наши отцы. Я лично держал Джея на руках с младенчества, уже с тех времён мы были помолвлены.       — Ах, как романтично… — Стефани театрально вздохнула.       — Я, пожалуй, пойду. — Дин перебил девушку, встал со стола, опёршись руками, опустил глаза, разъедая взором красное дерево. Через несколько секунд он рывком поднял голову и уставился на Джареда. Они сошлись визави.       — Я тебе помогу дойти до спальни.       На втором этаже Дин и Джаред проходили через бесконечные коридоры. Казалось, изогнутые пути никогда не закончатся, но послышался тяжкий разочарованный выдох Дина, когда они довольно быстро дошли до пункта назначения. Приглушённый свет только делал обстановку интимнее. Молчание, которое разрывало дыхание, срывало крышу. Они полагали, что никто их не услышит, никто о них не узнает, и это всё только подливало масло в огонь, заводя.       — Это прозвучало как-то пошло, тебе не кажется? — расплылся в довольной ухмылке Дин. Шутка прозвучала как-то глупо, неуместно.       Щёлкнул дверной замок.       Автоматически включился свет, мебели было не много, огромная двуспальная кровать занимала большую часть комнаты, атласный блеск чёрного белья переливался. Про себя Дин присвистнул: «Настоящий траходром».       Джаред стоял к нему спиной показывая расположение душа и туалета. Все слова пролетели мимо ушей, он так давно не слышал этот голос, уволакивающий и сбивающий с ног тембр. На данный момент Дину хотелось не слышать, а чувствовать. Чувствовать Джареда всем телом. Он отнекивается от этих мыслей, как от навозной мухи.       «Дин, ты, вообще, блять, кто? Мужик или нет? Почему тебя ведёт от этой симпатичной задницы, которая разбила тебя об асфальт и вдобавок несколько раз проехалась асфальтоукладчиком по костям?»       — Прости меня, Дин.       Джаред повернулся к нему, смотря в глаза взглядом побитого щенка. У любого другого что-то бы вздрогнуло в сердце, но не у Дина. Только не у Дина. Прости? Просто прости?       —Простить за что?       Дин коснулся пальцами выбритого подбородка Джареда, опустил голову к своему уровню глаз и придвинулся к нему. Теперь стоя щека к щеке, Дин глубоко вдыхал электризованный воздух, внимательно наблюдая за реакцией Джея. Бедный испуганный зайчик при виде большого серого волка. И все мы знаем, кто в этой схватке одержит вверх. Облизнувшись в предвкушении победы, Дин шепнул в ухо:       — Соскучился по твоему запаху.       Тело под ним шелохнулось, Дин попытался чуть отодвинуться, чтобы утонуть в космических безднах «экс-возлюбленного». Ох, его так потянуло на истерический смех, видя эту боль, ещё чуть-чуть, и громадные слезы скатятся и потекут вниз, обрамляя прекрасное лицо. Злорадство — это, конечно, плохо. Но этот человек даже не чувствовал часть той боли, которою испытал сам Дин. Что-то кололо в груди, прося остановиться, но он не мог развернуться и уйти ни с чем. Дин поддался своему греховному желанию, коснувшись губ Джареда лёгким поцелуем, нежным, как касание крыльев бабочки, которые порхали в животе, но тут же быстро отстранился.       — А что если от любви ничего не осталось? Если есть только ненависть?       Взгляд Дина исказился гневом, он выплёвывал ядовитые слова, плотно сжав челюсть.       — Ты надеялся, что я буду вечно твоей собачонкой, да, Джаред? Буду ждать, любить, задрав хвостик? Ты ошибаешься. Ну как тебе с моим братом? Хорошо живётся?       Джареда недоумённо захлопал глазами.       — Дин, ты не в себе. У тебя есть невеста. Ты ведь её любишь, да?       Дин еле сдерживал себя, чтобы не разбить нос парню или ещё что похуже не сделать. Блядь, как-будто в Санта-Барбару попал.       — Уходи… — Дин прикрыл изумрудный взор длинными пушистыми ресницами и спокойно потребовал.       — Дин…       — Убирайся, я сказал!       Джаред пулей вылетел из комнаты, добравшись до своей спальни, прикрыл за собой дверь. Он прислонился к гладкому дереву, соскальзывая вниз и приземляясь пятой точкой на пол, ноги не держали. Он не знал, что Дин в этом видел нечто большее, чем просто дружбу. Их последняя встреча пятнадцать лет назад была ошибкой и он надеялся, что Дин осознал это. Он винил на тот период времени разыгравшиеся гормоны в подростковой крови, но даже уже будучи взрослым Дин, ни капельки не изменился, всё так же горяч и безрассуден, поддаваясь пылким эмоциям.       Джаред услышал стук, кое-как придя в себя, привстал на ноги. Дверь отворилась, представляя на пороге пьяного в хламину Дженсена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.