ID работы: 5605487

По пути во Францию

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неожиданная встреча с одноклассниками

Настройки текста
Утром. Под звон будильника в 6.00, Маринетт встала. С годами, она научилась вовремя ложиться и вовремя просыпаться, хоть это было трудно . На завтрак она приготовила 4 круассана, 1 для отца и одному маме, себе и дочке. Позавтракав, Маринетт разбудила дочку, объяснив, что она сегодня остаётся на весь день с бабушкой и дедушкой и дав ей новую книжку о Франции, отправилась на выставку с Альей. Когда они подошли к кассам, недалёко от них стоял рыжеволосый мужчина и что-то обсуждал с администратором. -(шепотом)Алья, мне кажется, это Натаниэль, больно у него знакомая макушка. -Маринетт, когда ты стала такой внимательной, ещё в школьные годы ты всегда могла упасть из-за невнимательности! -Я изменилась, так это он? -Да. Подойдя к Нату со спины, Маринетт закрыла ему глаза и от неожиданности, Нат отпрыгнул на метр от них, но увидев Маринетт и Алью, подбежал и обнял их. -Задушишь-в один голос сказали девочки. -Простите. Я вас так долго не видел, особенно тебя, Маринетт, ты так неожиданно улетела в Нью-Йорка, что я даже не попрощался! -Извини, на это были причины. -Ясно. Проходите, я проведу Вас на свою выставку бесплатно! -Спасибо, тогда я сделаю тебе интервью бесплатно. -А ты можешь приходить на неделю моды бесплатно!(что-то я много раз написала "бесплатно") -Спасибо, но я не увлекаюсь одеждой и модой. - Ну как хочешь. Следующие 3 часа они ходили и рассматривали разные картины Натаниэля. На одной из них, был изображён весь класс, последняя фотография в "увеличенном виде" и написанная рукой Натаниэля. Около этой картины, друзья стояли минут 30, обсуждая школьные будни. -Ребят, пошлите в кафе, я устала, там и продолжим разговор.-предложила Алья. -С удовольствием.-отозвалась Мари. Кафе было очень уютным, поэтому в нем было в обед много народу, но уже было пять, поэтому было меньше обычного. В этот же день, в кафе решили заглянуть Милен и Роуз как бы, отметив 4,5 лет работы. Роуз широко заулыбалась, увидев Маринетт, ведь её никто не видел с последнего звонка. Милен и Роуз решили удивить Мари и закрыть ей глаза(мастера удивлять). Маринетт сидела спиной к выходу, поэтому не знала о происходящем за спиной. А Алья с Натом широко улыбались, как бы, с огромным интересом слушая Мари, но решили подыграть Милен и сделали вид, будто ничего не происходит. Маринетт ничего не видит, только темноту, подумала, что упала в обморок, ведь было жарко, или лежит в коме, но, спустя около 10 секунд поняла, что все хорошо и ей просто закрыли глаза, но зная, что Алья и Нат сидят на местах, в шоковом состаяние отпрыгнула в сторону, свалив стул и взвизгнув. Все хохотали, Мари ничего не понимала, но, увидев Милен с Роуз , взвизгнула от радости и побежала обниматься. Все вновь сели и начали разговаривать . -Эмма, сходи в магазин за мукой.-послышался голос Сабин с кухни. -Хорошо,Бабушка, Я пойду в магазин за углом. -Только будь осторожнее. -хорошо , пока! Купив муку, Эмма решила зайти в кафе за мороженым, ведь ей разрешила Бабушка. Она увидела в кафе группу из шести человек, в которой была её мама и побежала домой, отнести муку и обратно в кафе. Глаза Маринетт снова накрывают чьи-то ладони, но маленькие, поэтому она сразу поняла, что это её дочка и спокойно убрала ладошки. -Привет! Ты чего суда пришла?-спросила Мари. -За мороженым. -Хорошо. Покупай и иди сюда. -Эм... Мари, а кто это?-Удивленно спросила Роуз . -А вы не догадываетесь?-С удивлением спросила Мари.-Алья вам не рассказывала? -Нет.-Хором ответили все, кроме Мари и Альи. -Мам! Я купила! -Мам?-Переспросила Нат? -Да! Это моя дочка Эмма! Поздоровайся! -Здравствуйте!-смущенно промямлил ребёнок. -Стеснюлька моя!-Мари поцеловала Эмму в лобик. -Так, видимо, наш разговор не скоро закончиться.-Сказала Милен, приготовившись слушать Маринетт. -Солнышко, иди домой, я приду через часа 2.-Мари отправила дочку к выходу, а та лишь помахала всем на прощание. Разговор был долгим. Молодую мать спрашивали о том: -кто отец? -когда родила? -почему не рассказывала? И тому подобное. Уставшая Мари вошла в дом и учуяла чудесный запах корицы с кухни. Пекарня уже закрылась, поэтому догадалась, что какая-нибудь вкусняшка достанется ей. Подойдя к столу на кухне, она увидела большую тарелку с пирожными, пончиками и многим другим. Её счастливые родители смотрели на, только что заснувшую, Эмму. -Она умничка.-Высказался Том. -Это ОНА все приготовила, пока мы ходили в кино! -Ух ты!-сказала Мари, уже уплетавшая выпечку. -По книге.-Сказала Сабин. -Она любит читать.-подтвердила Мари, смотря то на уже пустую тарелку, то на спящую красавицу. -Ладно, отнесу её в кровать. Спокойной ночи,. -Спокойной ночи. Эмма худенькая девочка, поэтому Мари без труда ее донесла до постели. Потом она сама легла (они спят на разных постелях, Мари на "втором этаже комнаты", а Амели на диване на "первом этаже комнаты")и стала вбивать новые номера одноклассников. Она решила пока не ложиться спать, хоть и было двенадцать ночи. Мари вышла на балкон. Она просто наслаждалась видом Парижа от туда. Она уснула.(в своей кровати) Во сне она видела самые смешные, трогательные, счастливые моменты из жизни Ледибаг. Она соскучилась. По кому? По нему. По супер Коту. Ей сейчас так не хватало его каламбуров. Ей пришла одна мысль, которую вряд ли она воплотит в жизнь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.