ID работы: 5605980

Достойная пара

Гет
NC-17
Завершён
1164
автор
Размер:
338 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1164 Нравится 278 Отзывы 419 В сборник Скачать

14. Предчувствие

Настройки текста
Западный клан       Раньше и всегда природа бесплодных степей вынуждала местных волков изощряться, но находить пропитание, устраивать более выгодные условия для проживания, выращивания щенков. Благодаря открытым территориям, абсолютно незащищённым деревьями от солнца, Западная стая гораздо больше остальных нуждалась в водоёме по соседству, а также в лёгких материалах для жилищ, менее сильно раскаляющихся под прямыми лучами, чем каменные или бетонные строения Севера. Со временем остальные кланы стали хорошо помогать, поэтому у Запада появилось больше свободного времени, больше для «ничего не делания» или, иначе говоря, для глубоких дум, саморазвития.       Аккуратные деревянные домики стояли почти в ряд, как небольшие грибочки они не располагались слишком далеко друг от друга. Вид их был схож между собой, но во дворе каждого росли разные цветы, участок разграничивали непохожие заборчики: где-то с плетенью, где-то из обычных крашеных досок, а где-то выложенные резными и умело разукрашенными рейками.       Кажется, что тонкие стены строений ветер каждый раз пытался снести, в надежде, что выбьет устойчивые балки и сложит их словно карточные домики, но внешняя хрупкость лишь обманывала смотрящего, проверенная многими летами.       Сейчас же, когда Западный клан освоился на своих землях и приноровился к климату, их жизнь стала ещё приятнее. Они собственноручно высадили крупные деревья, провели водоканалы вдоль деревни и через неё, украсили и обустроили её внутренний облик, так среди сухой мертвой пустоши возникла невеликая, но сильная «грибница».       Во главе и начале маленького городка стоял абсолютно непохожий на другие грибки дом. Он заметно возвышался среди них и его воистину заслуженно можно наречь — «Гриб». Дворик перед ним выглядел заметно богаче и ярче остальных, ограждение же выше и крепче. Чуть дальше от входа в дом стоят столик и пара шезлонгов, один из них занят. Жгучая брюнетка средних лет с подтянутым телом и правильными чертами лица лежала, растянув смуглые ноги и подставив их припекающему солнцу. Огромные очки несказанно шли ей, несмотря на их нелепый громоздкий вид, с толстыми дужками, уходящими за тонкие, просвечивающие на солнце маленькие ушки.       Она медленно протягивала руку к высокому бокалу с коктейлем, стоящему на столе и до верхушки заполненному рубленными кусками льда, а потом с неким блаженством цедила спасительную жидкость через тоненькую соломинку.       Женщина с самого утра была не в духе, но дабы не портить день зря, не подавала признаков испорченного настроения, и все ей подыгрывали, как клоуны, скачущие перед детьми и пытающиеся снискать радостную или хотя бы довольную улыбку. Так было всегда и во всем, поэтому дама в очках зачастую расстраивалась по привычке, для того, чтобы вновь удостовериться в собственной важности. «Астрид», — серо-жёлтый волк поприветствовал Альфа-самку, присел и покорно склонил голову, прикрыв при этом уважительно глаза. Вся стая почитала и даже обожествляла, зависела от неё — он был не исключением. — Говори, — она отставила бокал в сторону и расслабленно откинулась назад, будто беседа затевалась абсолютно повседневного характера.       На фоне от дуновения ветерка шептались сухие травы и кусты, а в воздухе кружили, широко распахнув крылья, стройные длиннохвостые хищники; высматривают жертву, очерчивают незамысловатым танцем небо, летают, сверкая светлыми брюшками, степные луни. «Мы погнали одиночек, а с ними и охотников на Север, в данный момент большинство сил клана Хаука поставлено на границы, постоянные загоны порядком измучили воинов, но зайти глубже в лес мы не торопимся — молодняк боится, а взрослые слишком умны, чтобы лезть в неизведанные места. К сожалению, некоторые одиночки отделились от общей вереницы и ушли на юг…» — Ничего, это даже хорошо, продолжайте выполнять приказанное. Нет нужды заходить в леса, достаточно слегка припугнуть нашу цель… — она изящно перебирала пальчиками в воздухе, примерно как играют на арфе, и наконец соприкоснулась ладонями обеих рук, но вдруг дёрнулась, преисполненная всё той же грациозностью, точно вспомнила что-то. — На новую стаю направили шакалов? «Альфа, но ведь там наш щенок…» — Неважно, это ещё сыграет нам на руку, — женщина лукаво повела бровью и слегка улыбнулась, прокручивая задуманный сюжет в голове. — Ингольв совсем потерял сноровку, ему не помешает некоторое тормошение… — она задумалась, и её давно потерявшие живой блеск глаза замерли, смотря сквозь докладчика, — Хотя позволить ему выдать Альбиннен за Сверра было нашей страшнейшей ошибкой, всё только усугубилось…       Волк мгновенно почувствовал печаль, сожаление и даже вину, когда на лице Альфа-самки отобразилась ревниво-обидчивая гримаса, но та скоро сменилась привычной хищной и очаровательной улыбкой. — Я так давно не видела эту малышку…

***

      Цирцея вдруг дёрнулась и выронила из рук подожжённый лист дурмана, потом заметила мой пристальный взгляд и встрепенулась, поднялась с травы и медленно потопала в мою сторону.       Когда мы только вышли на улицу, она незаметно отошла немного вглубь леса, подальше от нас всех; достаточно, чтобы быть незамеченной, достаточно, чтобы её не потеряли. Набрала небольшое количество нужных трав, приняла некоторую энергию, крепко обняв три дерева, и стала проводить отлично заученные ритуалы, идущие из нутра, зажигая и развевая прах листьев перед собой. Даже мне известно, что дурман применяют для ясновидения, в крайних случаях для чего-то иного, но тут я не сведущая, поэтому точно не угадаю.       Суть крылась в том, что не только мне показалась странной утренняя прогулка Кристофера и Ферокса, о цели которой они не обмолвились и словом, но и Цирцея заподозрила неладное, а теперь знала что-то наверняка…       Я перевела глаза на столпившихся перед Кристофером и Фероксом «желторотиков», муж оживлённо объяснял им поведение при обращении, действия для того, чтобы достигнуть желаемого результата. Учитель из него был не самый лучший; как раз из тех, кто ждёт, что ученики добровольно потянутся за знаниями, и полностью уверен в своей правоте. Этакие упрямцы с характером, долго уживающиеся с надоедливыми щенками, но в итоге являются идеальным примером для подражания.       Я давно заметила то, что непроизвольно к Крису тянулись все, как мотыльки слетаются на свет. Он имел в себе что-то невозможно притягательное и завораживающее, но, видимо, глубоко прятал это, так как бурное восхищение окружающих разбивалось о стену неприятия и холодности или же непреодолимую стену старшинства, обращаясь стиснутым в рамки приличия доверием и покорностью. Он открыт и весел с Фероксом, но неприступен чужакам, потому подойти к нему побоятся и всего лишь рассматривают со стороны.       Вспомнился случай из детства, когда втроём мы оказались преследуемые огромным волком одиночкой, в ту пору и Кристофер и, тем более, Ферокс не дотягивали хотя бы моего нынешнего размера в шкуре волчицы, посему страх моментально сцепил тисками нас, как показалось сперва. Тогда будущий супруг не отличался особыми признаками Альфы — он предпочитал отсиживаться в тени, но стоило попасть в подобную ситуацию, и он ожил. Как болезнь воодушевление поразило его и возбудило в нём интерес к жизни, к нашему спасению. Холодной головой будущий хранитель щепетильно, но быстро просчитал шаги и даже сейчас тяжело поверить, но мы смогли удрать целыми и невредимыми оттуда, а бродящего в округе шакала потом поймали и растерзали взрослые.       В те юные светлые деньки, несомненно наполненные чрезвычайно огромным смыслом для нас, я была поражена неожиданной строгостью мыслей Кристофера, а теперь, прожив достаточно времени бок о бок с супругом, я могу уверенно сказать, что удивилась бы скорее его старому поведению, нежели лидерскому.       Цирцея наконец-то подошла и села рядом на ступеньки, постучала меня по плечу, а после сложила ладони и уместила их меж колен. — Нечего бояться, дорогуша, он позаботится о тебе, — мы обе шумно выдохнули, но ведьма немного громче, бормоча непонятное под нос. — Лес сегодня злой… «Злой?»       С другой стороны от меня на те же ступеньки приземлился Стейнвульф. Он неловко занял небольшое место и слегка отодвинулся от меня, нарочно избегая случайных прикосновений, чуть не слетел с резко окончившихся деревяшек лестницы и всё же вынужденно придвинулся обратно ко мне. — Ты считаешь, что ты лучше остальных, покидая тренировку без разрешения? — я посмотрела на него слишком назидательно и сама тому удивилась. — Я уже умею обращаться, поэтому начальные тренировки мне ни к чему, — он говорил честно, открыто и прямо, отчего заставил меня неуютно поёжиться от собственной требовательности. — Кристофер освободил меня.       Я одобрительно кивнула.       На некоторое время наступило молчание, когда в нескольких метрах от нас звучали громкие голоса, приказания, нытьё. Если прислушаться можно даже нелепую болтовню о себе услышать — обсуждение новых лиц присуще всем, особенно молодым умам. Темный курчавый парень храбро озирался на нас, пока низкая Ильва щебетала ему про мою сильную родословную, известную всем кланам, а также значение и важность Сверра и старшего воина. Интересные заблуждения узнаёшь, мельком слыша о себе из чужих уст, порой о том, чего никогда и не совершал. Хочется закрыть, отгородить от себя подобное, но мир так же остро тянется к тебе, как и ты к нему, и состоит он не только из приятных моментов. — Что за браслет? — силясь скрыть трепет в голосе Стейн задал вопрос, указывая на тонкий красивый ободок со всяческими висюльками, перетягивающий мою щиколотку.       Цирцея медленно и с интересом повернулась к нам, разглядывая то щенка, то меня. — Браслет? — я задумчиво посмотрела на украшение, будто видела то впервые, а потом подняла глаза на Кристофера, внимательно изучая его красивую фигуру. Незнакомые мысли и чувства пронеслись в груди. Супруг, стоящий до этого спиной к нам, развернулся и покосился аккурат на меня, точно ощутил взгляд спиной. Это показалось странным. — Ах, браслет! Это так…украшение.       Ведьма ткнула локтём меня в бок, заметив коварный взгляд, и предупредила шёпотом: — С огнём играешь, дурында.       Супруг стоял в пол-оборота и уже прожигал нас всех подозревающим взглядом, по коже пошли мурашки. Точно что-то странное происходит.

***

      Тенистая полянка возле дома не спасала от духоты. Судя по всему, вот-вот прольётся дождь, но никак не решается этого сделать, и только влажность наполняет воздух.       В очередной раз Кристофер пытался заставить молодняк обратиться, но всё тщетно, с другой стороны, никто и не обещал, что будет просто, иначе специальный клан и не понадобился бы. — Для начала расслабьтесь. Услышьте себя, рвущегося на волю волка, зовущую природу. Ощутите на коже прикосновение ветра, почувствуйте давление земли на ступни, — он закрыл глаза и провел ладонью по коже, потом немного потоптался, Альбе захотелось повторить это. — Вы всё ещё в обуви? Разуйтесь! — большинство из них и вправду были обуты. — Теперь окунитесь в пульсирующую жизнь леса. Принюхайтесь к новым запахам, оглянитесь вокруг, ощутите холодную почву под подошвой ног… — он размял плечи и открыл глаза, у сидящей вдали Альбы забилась кровь в жилах, потянуло обратиться.       Щенки воодушевились, приняли бойкие позы, а затем зеркально повторили его движения, слова, но…ничего не произошло. У Ферокса даже вырвался разочарованный стон.       Кристофер ожидал подобное, поэтому спокойно стал повторять свою мантру. Его жена поднялась на ноги и собиралась уже подойти, как среди молодняка раздался визг. Все уставились на Элеонору, которая скрючилась, лёжа и лихорадочно дёргаясь на земле. Что-то страшное происходило с её телом, непонятное, тягучее, горячее, но для всех «бывалых» это являлось самой нормальной процедурой, в то же время остальные щенки с ужасом уставились на происходящее, они чувствовали тупую боль, хотя ран не было, страх закрадывался в их сердца.       Несчастную охватил бешеный мандраж. Её изводили то взрывание ран и попытки волчицы вырваться, то обратное заживление и возвращение в форму человека. Бедняга вопила и драла на себе волосы, но закончить обращение не могла, кровь, слизь и испарина смешались в отвратительной консистенции и покрыли Элеонору с ног до головы. Истошные крики так и продолжили бы терзать новичков, если бы Кристофер не махнул поспешно Цирцее, а та моментально оказалась рядом с девчушкой и всадила ей заряженный шприц в бедро, оканчивая мучения. Всё кончено. У кого-то даже глаз дёрнулся от нервов.       Малышка обессилено перекатилась на спину и мало-помалу стала успокаиваться, грудь замедлила темп и опускалась и поднималась гораздо медленнее прежнего. Руки и ноги ослабели, распластались по траве. Ведьма приподняла её голову и убрала волосы с лица, потом подозвала старшего воина, тот отреагировал моментально и, разом подняв на руки маленькое тельце, вместе с рыжей понёс груз в дом.       На улице остались только Альбиннен, Кристофер и четыре подростка. Первая разрывалась в мыслях уйти или остаться, чтобы узнать обещанное супругом; в итоге решила, что с раненой отлично справятся и без неё. Решила не она, а опять же любопытство.       Пока ребята простаивали в шоке, в том числе и Стейнвульф, хранитель проследовал к дому, но не к главному его входу, а к некрепкой калитке, очень похожей на сарайную, что чуть правее основной двери. Порылся там дребезжа и разрушая, очевидно, склады пожитков. Неожиданно и смешно, как быстро и незаметно в совершенно новой постройке оказываются забиты сараи.       Вернулся Крис с ружьём наперевес, чем вызвал новую волну испуга. Альба подскочила на месте, взбеленилась, завидев предмет в его руках. — Идём, — с видом порядком уставшего доктора, беспрерывно принимавшего до этого энное количество пациентов, Кристофер подошёл к супруге и вымолвил заветное «следующая», пускай в иной интерпретации.       Поскольку ошарашенная девушка ни в какую не желала идти, ему пришлось ухватить её за запястье и повести за собой. Оказать сопротивление не осмелились ни ведомая, ни щенки подавно.       Перекинутая через плечо винтовка болталась и стучала ремешком по спине мужчины. От любого подобного звука, девушка непроизвольно съеживалась подобно напуганному зверьку, что-то на подкорке сознания отчаянно сопротивлялось тому, что предстояло.       Двое отошли на задний двор дома, обойдя по кругу, а затем немного углубились в лес. Его хвойное дыхание, совсем не ветер, а именно мерное гудение заплутавших меж стволов сквозняков, затягивало, буквально всасывало идти глубже и глубже; целиком погружаясь в щекочущий треск коры, набухающие ковры мха, рассыпчатую, но кишащую энергией землю, сбивчивый шелест зелени, так похожий на человеческий разговор… — Сейчас я научу тебя с умом использовать твою предрасположенность к дальним боям, — Кристофер резко остановился и развернулся, снимая с плеча ружьё и протягивая его витающей в облаках девице.       Альба сделала шаг назад и неуверенно и боязливо покосилась на огнестрельное оружие, отрицательно мотая белокурой головкой. — Бери, — понемногу раздражаясь повторил мужчина и пихнул винтовку упрямице. — Не будь глупой, — это подействовало: она подчинилась. — Думай, что хочешь, но я не собираюсь пользоваться этим уродством, — Альбиннен гордо вздёрнула подбородок и затравленными глазами посмотрела на мужа. — Это предательство, я не уподоблюсь людям! — под конец фразы и вовсе рассвирепела, применив на речи звериное рычание. — Те, кого ты будешь убивать, уже предали нас, поэтому ничего страшного, если ты ответишь им тем же, — твёрдо и не желая отвечать на дальнейшие вопросы, она и так всё поняла. — Встань в удобную позицию, ты ловкая и подвижная, поэтому быстро найдёшь удобную стойку, — так и случилось, — Теперь правильно возьми ружьё, сюда поставь левую руку, а правая будет стреляющей… — он замолк, сосредоточился и понадеялся, что Альба сконцентрирована, но напрасно, концентрация её была не в нужном русле, —…приклад должен плотно прилегать к плечу, щека прижата к магазину, глаза сосредоточь на мушке, но не подводи слишком близко, чтобы не выбило, — Кристофер окружил супругу, направляя руки и тело.       Размеренный голос над ухом, близкое биение сердца и дыхание в груди, тепло рук — всё это невозможно отвлекало девушку, к тому же она точно не планировала учиться стрелять, совсем не рассчитывала на подобное. — Расслабь мышцы, не нужно так напрягаться, — проблема шла совсем не от ружья, но мужчина слишком увлёкся обучением. — Не прерывай дыхание, просто успокой его, — аккуратно отпустил, оставив её наедине с винтовкой, отошёл назад и приказал. — Ещё раз уточни и наметь цель…— небольшая пауза. —…а теперь, стреляй!       Прогремел страшный выстрел, смолкли птицы, разлетаясь, и иные звуки природы. Альба сперва подумала, что оглохла, либо выбила плечо отдачей, но ни та, ни другая догадки не оправдались. — Умница, ещё раз! — тем же тоном потребовал Кристофер, но желаемого не получил.       С недовольным лицом девушка бросила ружьё, развернулась и побежала к сердцу шепчущей чащи, на ходу стягивая одежду и обращаясь белой волчицей. Прыжок над оврагом, перескок через поваленное бревно, юрк под куст и так дальше через прерии. Наконец-то получила! Окунулась в родное царство! Почувствовала это учащённое биение в груди! Она повернула морду назад и ничего не увидела, его нет. Не смогла утаить разочарование: игривый настрой требовал поддержки, взаимной отдачи.       Миновала небольшое травянистое и поросшее ряской озеро, но пройти мимо не сумела и подкралась ближе, распугивая жирных квакушек и мелких насекомых. Самая крупная лягушка уселась на плавучем листе кувшинки, вредно и пристально поводила глазами и завела пресловутую песню, но внезапно прекратила и спрыгнула в воду, явно испугавшись. Насекомые пресекли треск и уподобились трусости зелёной жабы, птицы исчезли с деревьев.       Волчица развернулась и увидела Сверра, величественно переставляющего лапы. Последний раз она вдоволь рассматривала его, кажется, только на свадьбе, но тогда было темно, и ужас затмевал глаза, а теперь предоставилась возможность тщательно изучить хранителя при свете дня.       Альбиннен настороженно шагнула, но не встретив агрессии, более смело поспешила к волку. Он стоял, и белая шерсть его переливалась мелким блеском, точь-в-точь, как и её, только на холке грива гуще и обильно пахнет мускусом.       Незримая битва развернулась в голове девушки — «опасно или нет»? Она кротко приподняла носик и втянула поочерёдно все окружившие его запахи. Доверие и трепет росли в геометрической прогрессии, а мужчина тем временем никак не мог придумать, какое поведение не слишком встревожит или спугнёт её.       Вскоре Альба совсем освоилась и свободно обходила хищника кругом, мощное телосложение разительно отличалось от миниатюрной фигурки волчицы, поэтому её бдительность не исчезла полностью. Одно его неосторожное движение к паре, и она уже согнулась, покорно прижимая морду к земле, испугано подкосив лапы.       Кристофер смелее подступил и щедро лизнул светлый лоб, задабривая. Дикарка подняла внимательные глаза и приняла дополнительную порцию ласки в виде нежного покусывания ушей. Страх без промедления оттеснился на второй план, волчица получила долгожданный зов поиграть и со всем радушием, на которое была способна, ответила, подцепляя сырым носом шерсть на его шее.       Солнышко приятно грело спину, хорошая погода располагала к активным развлечениям. Альба, сама того не зная, кокетничала, убегая и резвясь, скакала в высокой траве и пряталась от мужа, всей душой отдаваясь игре. Едва успела, в очередной раз махнув хвостом, скрыться в зарослях, как он свалил её на землю, приземлившись рядом. На всякий случай она опустила голову пониже в зелень и прижала уши — привычки не исчезают слишком быстро. Сверр всё ещё пугал и в полной мере подавлял её, тем не менее, сейчас она видела перед собой мужа, понимала его рвение к себе, чувствовала хлипкий протянутый мостик связи между ними, неустойчивый и шаткий.       Кристофер довольно лежал рядом, важно оглядывая округу и мельком наблюдая за волчицей. Она перекатилась на спину, потёрлась о землю и поболтала лапками в воздухе, привлекая к себе внимание и сверкая пушистым брюшком, но странный шум вдалеке не давал покоя хранителю. Сперва подумал, что ему показалось, поэтому быстро отмёл сомнения и принялся ласкать пару, погружаясь носом в душистую светлую шерсть, прикасаясь щекой к её лбу, едва ощутимо закусывая уши: от таких жестов она млела, тихо посапывая и довольствуясь очередным временным помешательством.       Альба узнала это чувство, возникающее в ней периодически. Когда с головой накрывает густая и вязкая волна умиления, раззадоривающая, одаряющая волнующим жаром и острым желанием поделиться своим настроением, всепоглощающим счастьем, теплом.       Она легла обратно на живот и потянулась к волку. Его терпкий запах забирался в ноздри, нравился ей, поэтому, не церемонясь, начала приглаживать языком его частую жёсткую шкуру. Само осознание того, что Крису нравится подобная вежливая забота и он с особым удовольствием подставляется ей, теплило сердце и становилось ещё блаженней.       Сладкая нега тянулась достаточно долго, но и того позже казалось мало. Лучи, едва проникающие сквозь ветки деревьев, пятнистым рисунком укладывались на двух хищников. Они ластились и миловались, наслаждаясь погодой.       Мелкие пташки успокоились, доверившись моменту, и подключились красивым пока неумелым пением; жаба взгромоздилась обратно на зелёное плавучее блюдце и раскрыла уродливый рот, вздуваясь при каждом кваканье; в камышах вокруг озера затрещали насекомые.       Сверр дёрнулся и принюхался, выпрямившись как струнка, его неестественная ситуации строгость рассмешила Альбу. Волчица несмело прикусила холку супруга и потянула к себе, но в ответ получила тихое предостерегающее рычание. Поддерживая растерянность девушки, окружение стихло. Она повторила действие, не осознавая в чём проблема. Тогда Кристофер обхватил её шею передними лапами и крепко сжал, осторожно, но сердито цепляясь клыками за морду пары, его разинутая пасть обжигала жаром; затем он резко отступил и оскалился. Вдали действительно было движение, ритмичное, легкое и немного петляющее, как бег. «Иди в дом и пошли сюда Ферокса, быстро» — клокочущим рыком он подтвердил свою уверенность.       Нарастающим темпом в нём зажигалось предчувствие опасности, и Альбиннен это учуяла, оттого страх наполнял и её. Ветер нёс нехорошие вести.       Добралась до дома за считанные минуты, когда путь был не близок. Вернулась в форму человека и только потом вспомнила, что оставила одежду в лесу, но это неважно, подойдёт любая куртка в прихожей. Пулей залетела в дом и крикнула Ферокса, остервенело хватая ртом воздух и пытаясь успокоить дыхание. Потребовалось время, чтобы она заметила собравшихся в гостиной. Цирцея подошла и сконфуженно шепнула: — К тебе гости, — ведьма недоверчиво посмотрела на посетительницу.       С дивана поднялась совсем распухшая от беременности Уни и кратко поприветствовала Альбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.