ID работы: 5605980

Достойная пара

Гет
NC-17
Завершён
1164
автор
Размер:
338 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1164 Нравится 278 Отзывы 419 В сборник Скачать

24. Четыре пазла

Настройки текста
— Стейн, что теперь будет? — Ильва осела, не смогла уложить в голове услышанное и глупо переспросила меня.       Я проигнорировал её, ведь и сам не знал ответа.       Ранее, когда нас принудительно выдворили из палатки, Ильва предложила спрятаться и немного подслушать, естественно, оставлять её одну не хотелось. Поначалу я порывался прекратить или даже вмешаться в ссору Вожака и Альбы, однако немного подумав, решил не делать этого. После всего услышанного моя неприязнь к Кристоферу значительно возросла, хотя и не достигла той враждебности, которой полнится он по отношению ко мне, чем я и поспешил поделиться со стервозной подругой, и несмотря на её попытки убедить меня в хорошем образе Вожака, остался при своём мнении. Он мне не нравится.       Теперь же, наблюдая обескураженную и полную вины девчонку, схватившегося за голову старшего воина и дрожащую от ветра незнакомку, я решил, что кроме меня помочь наставнице сиюминутно никто не сможет. — Где ты это видела?! — на ходу задал вопрос Ферокс. — Там, в лесу, по юго-западу от лагеря, метров сто примерно. — нерасторопно проговорила девушка и указала пальцем на описываемое место. Её собеседник чуть дослушав побежал прямиком к главным шатрам.       Пока Кристофер снизойдёт до помощи, Альбу увезут, если не чего похуже. Я никого не позвал и тихо обратившись нырнул в чащу, ориентируясь по словам волчицы. Она оказалась права, и преодолев расстояние в сто метров мне пришлось затаиться, чтобы не оказаться замеченным. Охотников было четверо, двое из них подошли близко к бессознательной наставнице, ещё мужчина стоял неподалёку с наведённым на неё ружьём, а последний сидел в машине. Малейшее движение и меня попросту начинят пулями, поэтому следует дождаться наиболее подходящего момента.       Альбиннен словно кукла обмякла в руках человека, а её невнятное бормотание рассмешило их. Я бы с охотой перегрыз всем им шеи. — Может не говорить, что поймали вражескую девчонку? — ехидно спросил тот, что нёс пленницу до автомобиля, жадно разглядывая её и одновременно распаляя во мне праведный гнев. — Эти животные бескомпромиссные, так что себе дороже выйдет. — второй шагал чуть быстрее, — Чёрт! У неё кровь изо рта… Давай быстрее в машину, или нет, лучше в багажник! — немного подумав сказал человек. — Ты чего, девчонка симпатичная, хоть и зверюга, какой ей багажник? — возмутился третий. «Герой, а затаился в кустах!» — Ильва всегда непереносима, а тут ещё и напугала до смерти. «Молчи! Нельзя так бежать на них, нужен план.» — по спине точно холодными пальцами пробежались, не могу же я и впрямь бояться? «Вот он — твой план!» — она кивнула на заводящуюся машину.       Я стал в оцепенении, ожидая что же будет дальше, в голове ни одной мысли, а действовать нужно, но что я смогу? Прежде, чем пикап успел заревев двинуться с места, вдали я приметил белую фигуру и не ошибся. Расплываясь на зелёном фоне за пикапом гнался волк, сверкая переливами пепельных ворсинок на спине. Наблюдая за рвущимся вперёд Вожаком, я почувствовал прилив сил и стартовал за ним. Было страшно увидеть высунувшееся из окна ружьё; немного легче, когда оно выстрелило несколько раз по Кристоферу. Тем не менее сколько бы мы не бежали, то каждый раз стоило Альфе почти нагнать машину — открывалась пальба, а в скором времени мы и вовсе отстали.       Я поравнялся с белым зверем и аккуратно приблизился к нему, страх Сверра, кажется, прочно осел в моём сознании. Эмоции, раздирающие его пополам не смог прочесть, ибо они были непонятны, складывалось общее впечатление будто внутри у него что-то надломилось, будто он впервые проиграл.       В лагере бесконечное молчание Кристофера прекратилось. Оно длилось вечность, но эта громаднейшая величина оборвалась как шёлковая нить, обрушившись на всех стеной невероятной агрессии и злости. Самообладание его треснуло, весьма разрушительно коснувшись и нас, и окружавших его предметов, не остановили зверя даже пули доселе сидящие в его теле; однако завершением оглушительного буйства стало совсем уж неожиданное изречение: — Времени на бессмысленные погони больше нет, нужно уходить.       Он вполне серьёзно расставил приоритеты, и тогда уже я пришёл в ярость, оказалось невозможным сдержать все, что так хотелось сказать: — Бессмысленные?! Вам совсем плевать, что станет с вашей подчинённой? — от такого старший воин сокрушаясь прикрыл ладонью глаза, но мне было всё равно на гневные испускания Альфы, по крайней мере, я так считал.       В то же время осознав содеянное я опешил, а Кристофер, похоже, истратил весь пыл, ну, или умело скрыл его. — Тебе я бы посоветовал закрыть рот. Иначе я быстро найду на тебя управу, благо теперь причин у меня предостаточно. — он озвучил откровенную угрозу не особо распыляясь на эмоции и мимоходом, в прямом смысле проходя мимо меня обратно в шатёр.       Готов поспорить, что ссорясь с Альбиннен он выплёскивал гораздо больше своей энергии, чем сейчас; иначе говоря, Вожак действительно противостоял ей как Альфа, в противовес нынешней ситуации, в которой он даже взглядом меня не удостоил, а я всё же напугался и сник перед ним. В таком случае, сила Альфы не миф, и только что я подтвердил свою ничтожность перед ней. Похищенная Альба внезапно всплыла в голове, а что же она? Я никогда не задумывался об истинной цели её пребывания с нами, о её роли; Кристофер и Ферокс сразу же ясно обозначили свои позиции, а что же с ней? Я заочно нарёк её наставницей, но так ли это на самом деле? Старший воин заметно, как и мы не может противоречить Вожаку, а Альба может. Я не хотел, но невольно в уме возникло воспоминание из хижины Цирцеи, когда я первый раз видел Альбиннен, и как её тут же забрал Альфа; а ещё и Ильва со своей одержимостью, что между Альбой и Вожаком действительно что-то есть. — Сверр, мы почти погрузили вещи и готовы выходить, — волки неуверенно с ожиданием посмотрели на Кристофера, — Но ваша супруга… — больше внезапно открывшегося факта кем именно наставница является Вожаку, я был поражён тем, с какой стороны наконец увидел Альфу.       Все ждали его подтверждения не просто так. Только сейчас я увидел то, что видели остальные — Кристофер столкнулся с дилеммой, решение которой давалось ему непосильно тяжело, и вся тяжесть читалась на его лице. Отступив на несколько шагов Кристофер остановился и, что-то рассудив в голове, тихо ответил: — Я сам её найду.

***

— Ветер стал холоднее и суше. — констатировала Астрид, и сзади стоящая девушка накинула ей на плечи тонкую шаль, — Лето потихоньку умирает. — она коснулась пожухшего цветка на клумбе и ужаснулась: южный менталитет в ней до сих пор не приспособился воспринимать короткость западного лета. — Поторопите Сина, нам нужно поговорить.       Одна из спутниц осталась с Альфой, вторая отделилась и вышла из двора, чтобы немного погодя вернуться в сопровождении старшего воина. — Постарайся обрадовать меня. — даже не обернулась к подчинённому. — По чистой случайности, воины наткнулись на девушку в зоне боевых действий, браслет на её ноге говорит о том, что она северянка, но я подозреваю, что это ваша… — Сина говорил с одышкой, потому что Астрид не любила ждать, и ему пришлось бежать до главного дома. — Альба? — женщина попыталась сорвать цветок, но он сломался в руках; пускай самообладание Альфы было превосходным, подчинённый сумел приметить некоторое удовлетворение в её мимике. — Звучит хорошо, главное, чтобы теперь эти ослы не упустили девчонку. — Не беспокойтесь, им навстречу вышли осведомлённые волки, они обеспечат сохранность пленницы. — старший воин всегда с гордостью упоминает своих воспитанников, а Сина делал это с особенным упоением. — Вожак Севера уже знает, что мы отступаем с Юга. — Странно, что Альбу так легко схватили…— подумала едва слышно Астрид, — На нашу радость, Кристофер пока не вожак, но хорошо, что уже осведомлён. — она взяла прядь своих тёмных волос и принялась крутить, как обычно делала во время усиленных размышлений. —Теперь, когда Альба в наших руках, будет гораздо проще разлучить три клана. Мы убедим Юг, а заодно и Восток в том, что Северный клан с этих пор примкнул к нам. Оборвите отношения между Гуннаром и Кристофером, чтобы они не действовали сообща, и наш страшный Сверр станет дезориентированным щенком; пошлите лучших болтунов, пусть убедят народ Ингольва в сговоре между мной и Альбиннен — в это не так трудно поверить как ты думаешь. Нам нужен всего лишь момент их веры, и тогда всё пойдёт по-нашему. — женщина мечтательно закусила губу, и этакий романтичный образ совсем не вязался с полными злого предвкушения речами. — Будет сделано. — старший воин в очередной раз убедился, что волчица во главе стаи куда лучше некоторых волков.

***

      Новый особняк, который мы в спешке покинули совсем недавно, теперь стоял ветхим покинутым стариком, сохранившим в себе немногочисленные, но оттого не менее содержательные воспоминания. Чернота ночи сгустилась у окон и дверей, превращая те в бездонные дыры, а самому зданию навязывая облик страшного дома из ужастиков.       Подобное смогло бы околдовать Альбу, но я видел вещи и пострашнее, потому тихо отворил дверь и зашел внутрь, не оставляя за собой ни звука. Ключи положил на стеклянную поверхность тумбы, и тишину разрезал лязг железа. Пусто, тихо — никого. С порога меня снёс до одури знакомый дух, тяжёлый вязкий чуть сладковатый и неизменно с лёгким привкусом металла, вдобавок к ободряющему коктейлю присоединился тончайший запах Альбы; от пробирающего до рёбер аромата Сверр затрепыхался как по зову, но освободиться не смог. Кровавая дорожка вилась красными вспышками от самого входа и уходила вверх по лестнице, яркие пятна особенно хорошо заметны на светлом полу. Здесь словно мясник прошёлся.       Я бросил куртку туда же, где оставил ключи и шаря глазами по комнате и не разуваясь последовал вперёд. Заходя в ванную не знаю чего ожидал, наверное, именно того, что и было: помещение стало похоже на операционную. Волнение и беспокойство росли в моей голове в геометрической прогрессии. Нет, она сильная. « — Крис, — женщина наклонилась к мальчику и сладко произнесла, — Отец щадит тебя, потому что ты маленький, но я не стану, — она странно улыбнулась, от неё пахло алкоголем. — Ты с самого рождения пожираешь меня. Попытка оттолкнуть её не увенчалась успехом, предназначенные быть нежными руки больно вцепились в тонкие плечи ребёнка. — Это вся твоя суть! Ты слышишь меня?! — она сбросила злую ухмылку и вся ощерилась.»       Давно забытые воспоминания только зря нагнетают обстановку. Дверь ведущая в спальню подозрительно приоткрыта. Посередине комнаты слишком большая кровать, а в ней слишком бледное тело, запутавшееся в белой простыне; Альба похожа на бабочку в паутине, такая маленькая и трепетная, но в то же время яростна как тигр.       Её волосы и рука едва выглядывают из-под покрывала, девушка съежилась в агонии; окровавленная постель захлюпала под натиском моего колена. Сперва она не отпускает простынь, не позволяя увидеть себя, но потом я умудряюсь выдернуть ткань из её цепких пальцев, а затем и саму раненую поднимаю на руки, освобождая из «паутины». Она легко стонет от боли, голос её напоминает слабое мяуканье, чуть живое.       И провал. Немного погодя я открываю глаза с радостным осознанием того, что снова могу чувствовать, на моём вспотевшем лбу лежит прохладная ладонь. Я поднимаю глаза и с сожалением понимаю, что меня разбудила Альба. Её взгляд с беспокойством исследует моё лицо, пытаясь найти в нём признаки болезни; вскоре это надоедает и приходится отодвинуться от девушки. — Чёрт, когда это кончится? — спрашиваю сам себя. — Что кончится? — она придаёт мордашке вид недоумения. — Пожелай мне удачи, — прошу я, а она только мило улыбается, но вдруг внезапно становится серьёзной. — Удача нужна неудачникам, а ты должен победить, — успеваю дослушать и вновь закрываю глаза. —…Крис! Крис! — недовольно повышает голос Ферокс, и я просыпаюсь. — Хватит спать, пока я ночью машину веду.       Тело свело от тесноты, за окном ничего. Хочется выпить. — Тебе что-то снилось? Честно говоря, буду рад любой истории, а то и сам вот-вот усну, — широко зевнул водитель. — Ничего, какая-то чушь, — шея хрустнула, когда я потянулся, — Через пару километров высади меня.

***

— Твою же ж, здорово они связали нас! — простонала Лекса и напрягла больно связанные жгутом запястья. — Ну надо же было так вляпаться! — в слух рассуждала не стесняясь присутствия парня. — Ничего не выйдет, они связали нас не для того, чтобы мы с лёгкостью освободились, — он был прав, её истеричные вопли могли только разозлить похитителей. — Зачем ты вообще за мной увязался?! Ты знаешь как Альбе за тебя влетит? — девушка успокоилась, привела в порядок растрёпанный рыжий пух на голове и стала похожа на человека. — Мне без разницы, — нахмурился Блейн, он сам до сих пор не понял ради чего пошёл за этой бестией. — Это мне нужно спрашивать зачем ты нацепила её браслет на ногу, — увильнул от ответа, хотя данный вопрос и впрямь интересовал его. — Мы планировали сбежать вместе, и чтобы сбить с толку возможных преследователей, её браслет надела я, — с грустью вспомнила Лекса и шмыгнула носом. — Гениальный план! Теперь из-за него нам грозит нереальная опасность, — констатировал волк и всплеснул связанными руками. — Сразу таким разговорчивым стал! А кто тебя просил за мной идти?! — ещё немного и бойкая девица запрыгнула бы на спутника и за неимением свободных рук принялась бы кусать того, однако им помешали.       Дверь просторного багажника распахнулась, и оба пленника сощурились от слепящего света фонаря. Сперва стали видны очертания, а потом и сам мужчина; он широко улыбался, и его губы пересекали два уродливых шрама. Блейн сразу узнал знакомого, как и тот его: — Какие лица! Блейн, ты никак подлечился в том санатории, или по-прежнему калека? — извне посыпался едкий гогот и отборные шуточки. — Я надеялся, что ты захлебнёшься своей слюной, однако не все наши желания материальны, Ормульв, — даже связанным, он смог поднести себя достойно перед неприятелем, и всё же его слова проигнорировали.       Враг помолчал немного, постучав пальцами по двери, и наклонился, чтобы разглядеть вторую обитательницу багажника. — Молодец, что прихватил с собой девчонку, слухами земля полнится, а южанок в живую хотел бы видеть любой из нас, — темный злой взгляд мужчины напугал Лексу. — Но сейчас не будем об этом. Мы с парнями подумали и решили вас отпустить, — настало нервное молчание. — Мисс, вам понадобится моя помощь, — он распутал верёвку на щиколотках девушки и попытался помочь ей выбраться из багажника, но гостья взъерепенилась и не дала себя коснуться. — Ладно, ладно, сама так сама, — выставил перед собой ладони и звонко расхохотался. — Это что, игра такая, то ловить, то отпускать нас? — естественно, что-то здесь было не так, и волчица это чуяла.       Обоим пленникам разрезали путы на запястьях. — Он нас точно не отпустит, ни за что в жизни, — Блейн стал рядом и едва слышно поделился выводом со спутницей. — Несправедливо с нашей стороны прерывать ваше романтическое путешествие, — Лекса только фыркнула, — Поэтому мы подарим вам шанс. Можете бежать, прямо сейчас попытайтесь сравнять наши возможности, — Ормульв цокнул языком и улыбнулся слаще прежнего, а затем тонко намекнул на неоспоримую победу Западного клана. — Не всегда же нам побеждать. — Звучит как какая-нибудь западня… — неуверенно поделилась Лекса. Вражеских волков было немного, но они все с лихвой переплюнут по силе обоих похищенных. — Хорошо, я понял. Фора в пятнадцать минут, — Блейн взял девушку за руку и потянул за собой. — Бежим!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.