ID работы: 5606053

История демона: "Дорога в неизвестность"

Джен
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог: Побег и падение

Настройки текста
      Босые ноги скользили по лесной грязи, спотыкаясь о мелкие камни. Ветки больно царапали нежную кожу, цепляя одежду и волосы. Бежать не было сил, но она упорно продолжала подниматься, стирая соленый пот с лица. Где-то впереди белым мелькали волосы Совы, указывая путь. Они помнили его так ясно, словно только вчера детьми забирались на гору Эббот, сбегая от проблем. И хоть с того времени прошло немало лет, дорога навсегда отпечаталась в голове Лилит. Где-то сзади слышался топот ног нескольких десятков людей, что преследовали ее от самой больницы. Они подбирались все ближе, освещая фонарями спину девушки. Яростный лай собак, что дышали в затылок, пугал намного больше, чем перспектива упасть по неосторожности в размытую недавним дождем траншею. И хоть воздуха уже не хватало, мышцы гудели, а в глазах темнело, она продолжала бежать вперед, надеясь спрятаться в многочисленных горных пещерах. Как же так вышло, что сейчас она находится в холодном сыром лесу, а не в хоть и жесткой, но довольно уютной кровати психлечебницы? Она и сама не знала. Когда она очнулась в своей палате, мысли хаотично двигались в голове, не давая понять, что же происходит. Она снова лежала напротив ненавистного зеркала, сверху паутиной расползались по потолку трещины, а в памяти зияли черные дыры. Только в этот раз Рэйчел была рядом. Как-то печально смотрела на нее кровавыми глазами, сложив руки на коленях, и шептала сухими губами одно единственное «держись». Приподнявшись, шатенка осмотрелась, замечая на тумбочке непонятный предмет, сделанный из золота. Протянув к нему руку, она опасливо прикоснулась к холодной поверхности, покрытой замысловатыми узорами. Кулон. Непонятливо посмотрев на Рэй, девушка уже увереннее взяла заинтересовавшую ее вещь, поднося ее ближе к глазам. Долго всматриваясь в украшение, она все никак не могла понять, откуда же оно взялось, и почему находится в ее комнате. И только когда раздался щелчок, а верхняя крышечка откинулась в сторону, голову затопили воспоминания. Вот она стоит в неизвестной комнате, вот к ней подходит представительного вида мужчина и говорит, что…       Что ее мать мертва. Перед глазами встала пелена слез. Ослабевшие пальцы выпустили медальон и тот, ничем не удерживаемый, упал на пол. В голове набатом раздавалось обреченное «мертва, мертва, мертва…». Хотелось рвать волосы, выть в голос, царапать белые холодные стены. Ее единственная мама, та, кто всегда помогала и поддерживала… ушла. Растворилась словно утренний туман. Дрожащими руками обхватив себя за плечи, Лилит сжалась, пытаясь заглушить боль. В груди горестно ухало сердце, едва-едва качая кровь. Казалось, воздуха не хватало, а мир был нечетким и размытым. До крови кусая губы, девушка пыталась отвлечься, перестать думать об этом. Отложить на самые дальние полки в голове, чтобы только изредка царапало сознание, напоминая, что оно все еще там. Опустив затуманенный взгляд вниз, она снова заметила поблескивающий на свету одинокой лампы кулон. Подняв его и огладив золотые вьюнки неизвестного растения, шатенка нажала на неприметную кнопочку, вновь открывая закрывшуюся от удара об пол верхнюю часть. Внутри была фотография. Старая, заметно выцветшая, но оттенки различить еще можно было. С нее на Лилит смотрела молодая девушка, удивительно похожая на саму Уайт. Такие же черты лица, острые скулы со впалыми щеками и, что самое главное, пронзительные красные глаза, заглядывающие в самую душу. На второй же половинке витиеватыми буквами было выведены инициалы «Ч.П.». Незнакомка едва заметно улыбалась, и Лили казалось, что та над ней насмехается. - Вы как две капли воды. – дернувшись от внезапности, шатенка удивленно обернулась на подругу, что уже находилась у нее за плечом. Белые волосы густым потоком струились вниз, словно ограждая девушек неприступной стеной. – Похоже, это твоя родственница. – тем временем продолжила Рэй. Согласно кивнув головой, Лилит снова обратила внимание на загадочную Ч.П. Она никогда не видела ее в реальной жизни, даже на фотографиях. Да и сам кулон ей раньше не встречался. Откуда же он тогда… Додумать не дал тихий скрип. Подняв глаза, девушка заметила маленькую щель между дверью и стеной. Открыто? Но судя по темному небу за окном, уже давно за полночь и всех больных должны были запереть. Осторожно, стараясь не шуметь, она опустила босые ноги на холодный пол. Руки сами собой накинули уже закрытое украшение на тонкую шею, пряча под белую больничную кофту. Встав в полный рост и поморщившись от неприятного звука, что издала пружинная кровать, девушка сделала первый шаг. В голову пришла безумная идея сбежать. Больше ничего ее здесь не держит, все мосты сожжены, так почему бы… Быстро приблизившись к заветному выходу, она высунула голову в коридор. Тот был совершенно пустым. Лампы, хоть и тускло, освещали его в обе стороны. Куда же идти? - Направо. – тихо подсказала Рэйчел. И не дожидаясь вопросов, продолжила, - Именно туда тебя вели сегодня днем. Похоже, там находится приемная для посетителей или что-то похожее. Думаю, выход должен быть где-то поблизости. – определенная логика в словах подруги была, но могло ли все быть так просто? Впрочем, выбирать не приходилось, и шатенка сделала уверенный шаг за порог, прощаясь с очередной главой своей жизни.

***

      Именно так она и оказалась в лесу, преследуемая и продрогшая до костей. Ей удалось найти ту самую комнату, в которую ее привели ранее, но выхода нигде не было. Через час блужданий, она оказалась в подвальном помещении, где так же находилась прачечная. Сеть коридоров уходила далеко вглубь, и она предположила, что где-то там будет черный ход для персонала. К счастью, она все же нашла дверь, предположительно ведущую наружу. Которая, конечно же, была закрыта. Уже отчаявшись, Лилит внезапно услышала гул сирен, резанувший по ушам. Сердце забилось чаще, а глаза забегали по сторонам, ища спасение. Схватив валявшуюся неподалеку трубу, брошенную, скорее всего, кем-то из работников, она посильнее ударила по замку. И еще раз. И еще. С пятой попытки, когда в конце коридора уже слышался топот нескольких десятков ног, ей наконец-то удалось сломать его, и дверь открылась. Радостно улыбнувшись, девушка поскорее выбежала на улицу. В лицо ударил ночной ветер, растрепав и так спутанные волосы. Но долго насладится этим ощущением ей не дали, крикнув где-то за спиной приказ остановиться. Не желая вновь оказаться взаперти, она рванула что есть сил вперед, петляя между деревьями и царапая щеки об сухие ветки кустов. Забегая все дальше, она пыталась сбить преследователей со следа, но они все нагоняли. Только когда впереди замаячила огромная дыра в скале, она смогла облегчено выдохнуть. Там точно можно будет укрыться, спрятаться среди камней. Внутри было темно, но назад дороги не было. Как можно осторожнее ступая по острым камням, Лилит придерживалась руками за влажную и слизкую стену. Затхлый запах заставлял морщиться, а эхо от ее шагов вздрагивать. Было немного страшно, но рядом шла Сова, молчаливо поддерживая, и сил становилось больше. Где-то на улице все еще лаяли собаки и кричали люди, но, похоже, они опасались заходить в проклятую по слухам пещеру. Их деревня, а большинство сотрудников психлечебницы были именно оттуда, была очень набожной. Каждый ходил в церковь и молился (не будь это так, возможно она бы сейчас не находилась здесь), и все верили, что именно здесь находится вход в мир демонов, затягивающих в Ад каждого, кто по неосторожности заглянул в их обитель. За все время, что Лилит и Рэйчел здесь играли, они не встретили ни одного злого духа, так что не верили во все эти суеверия. Задумавшись о своем прошлом, девушка не заметила лиану, тянущуюся по всему полу и цепляющуюся за стены. Споткнувшись, она больно ударилась коленями о мелкие камни, исцарапав ладони. Сдавлено простонав в плотно сжатые губы, она подняла взгляд чуть выше, испугано замерев. Прямо перед ее глазами зияла огромная пропасть. Еще бы чуть-чуть, пару сантиметров, и она бы свалилась вниз. И неизвестно, выжила бы она после падения или нет. И даже если да, что бы ее ждало там - на дне? Еле дыша, она стала отползать назад. И вроде бы все шло хорошо, но в последний момент ее подвели дрожащие руки, скользя по пологому краю дыры. Вскрикнув, она полетела вперед, в темноту. Последнее, что ей запомнилось, это свет фонарей, отражающийся от покрытых мхом стен, и испуганные красные глаза Совы.

***

      Снова выныривая из беспамятства, ей подумалось, что уж слишком часто она теряет сознание в последнее время. Все тело ныло. Где-то рядом шелестела трава и покачивались желтые лепестки. В нос забивался приторно-сладкий запах. От него кружилась голова, и хотелось чихать. Сверху белым пятном рассеивался солнечный свет, в окружении каменных стен. Отсюда дыра, в которую она свалилась, казалась не больше игольного ушка. - Вставай. – женский голос, раздавшийся откуда-то сбоку, напугал. Он не был ни радостным, ни печальным. В нем не было слышно ни злости, ни раздражения. Он был… никаким. Оседал на землю растворяющейся дымкой и, самое главное, не был знакомым. Повернув голову чуть в сторону, где предположительно находилась незнакомка, Лилит резко села. Вися в воздухе, сведя брови к переносице, на нее смотрела та самая Ч.П. из медальона, что холодил сейчас кожу груди. Полосатый свитер ярко выделялся зеленым цветом на фоне серых пещерных стен. – Приветствую. Я Чара. – как-то неестественно улыбнувшись, она протянула руку для рукопожатия. Уставившись на бледные, слегка просвечивающиеся пальцы, Лили удивленно спросила: - Еще одна? – голос был хриплым, а горло нещадно болело. Закашлявшись, девушка согнулась пополам. - Что? – спросили в ответ. Ладонь новой знакомой медленно опустилась, так и не дождавшись ответного движения. Где-то за ее спиной появилась хмурая Рэйчел, которая с подозрением смотрела на Чару со спины. Переведя взгляд на свою подругу, она бросила короткое «не такая». Странно покосившись на свою почти точную копию, Лилит пыталась понять, правда ли она не порождение больного разума. Если нет, то что она здесь делает и почему ее тело прозрачное? – Хватит на меня так смотреть, ты будто призрака увидела. – непонятно чему усмехнувшись, продолжила говорить странная девушка. – Может, ты назовешь свое имя? - Ты в моей голове? – проигнорировав вопрос, в ответ спросила Уайт. Хмыкнув, Чара нарочито лениво подплыла по воздуху к шатенке, внимательно всматриваясь в красные глаза. - Нет. Я настоящая. И я дух, если тебя волнует это. – подняв свою бледную руку, девушка поднесла ее к лучам солнца, которые, не встретив преграды, все так же освещали желтые цветы, примятые телом Лилит. - Я склонна ей верить. И похоже она не видит меня. – вставила свое слово Рэй. Она скрестила руки на груди, все так же хмуро взирая на знакомую незнакомку. – Она мне не нравится. Не доверяй ей. И лучше избавься от ее общества. – ревностно кинула блондинка. Лили устало прикрыла глаза, поморщившись от болезненных ощущений по всему теле. - Лилит. – произнесла на одном выдохе и снова зашлась в кашле. - Знаешь, это место очень опасное. Тут везде бродят монстры и убивают подобных тебе. Как насчет принять прозрачную руку помощи? – Чара снова протянула ладонь, растягивая губы в нарочито дружелюбной улыбке. Лили все еще думала, что это просто бред воспаленного сознания, одна масштабная галлюцинация. Ей редко удавалось различить где реальность, а где нет. Что же изменилось? Да ничего, по сути. Но боль была настоящей, а Чара не слышала Сову, что было особенно странным. Разве не должны они контактировать между собой, раз ютятся в одной голове? Да и обычно, когда накатывали приступы, Рэй исчезала. Она ненавидела эти моменты, потому что тьма подбиралась совсем близко, щекоча затылок своими холодными щупальцами. Давила на нее, поглощала разум, заставляла делать ужасные вещи. И хоть случалось такое редко, недавний случай показал, что расслабляться не стоит. - Прости, я тебе не верю. – не скрывая, сказала Уайт. Раз уж Рэйчел ей не доверяет, то и она не будет. - Вот как… Что ж, тогда я буду наблюдать со стороны. Ты всегда можешь позвать меня, если передумаешь. – хмыкнув, произнесла Чара, растворяясь в воздухе. Почему-то вспомнился Чеширский кот из «Алисы в стране чудес», которую мама раньше читала Лили на ночь. Этот персонаж всегда пугал и восхищал маленькую еще тогда девочку своим безумием. Как иронично, что и она сама стала такой. Хотя сейчас она чувствовала себя больше Алисой, упавшей в кроличью нору. - Наконец-то она ушла. Хотя мне все еще кажется, что она наблюдает за нами… За тобой. Можешь встать? – облегченно выдохнула блондинка, подходя ближе к подруге. Присев рядом, она обеспокоенно посмотрела на шатенку. Согласно кивнув и не став дополнительно напрягать горло, Лилит попыталась подняться. Ноги дрожали, но все же смогли удержать ее в вертикальном положении. Осмотрев себя и проверив на месте ли кулон, она обратила внимание на поляну желтых цветов, на которой лежала до этого. – Лютики… - шепнула Рэй рядом. Раньше им нравилось сидеть в поле, где было очень много таких же цветов. Они плели из них венки, после относя их домой. И хоть мама ругала дочь за то, что та приходила вся в пыльце, да еще и с ядовитыми растениями, но все равно принимала простенькие букеты. Улыбнувшись приятным, хоть и омраченным воспоминаниям, девушка стала осматриваться дальше. Кроме пологих стен почти ничего не было. Хотя где-то в темноте виднелось нечто большое и явно сделанное кем-то живым. И она очень надеялась, что тут просто обитают подземные люди, а не… монстры. Устав стоять на одном месте, она стала двигаться в сторону заинтересовавшего ее объекта. Аккуратно переставляя ноги и держась за стену, она старалась не споткнуться. В прошлый раз это привело к падению в эту пещеру, и рисковать так еще раз она не собиралась. Рэйчел же летела рядом, всячески подбадривая. В ее обществе было намного спокойнее, и темнота не давила так сильно. Когда глаза немного привыкли к отсутствию света, Уайт наконец-то смогла более детально рассмотреть, как оказалось, огромную арку. Резные колонны по бокам возвышались над головой, поражая своей высотой. Она не могла сказать точно, сколько в них было метров, но даже максимально задрав голову, она не могла различить где же они заканчиваются. Украшены же массивные сооружения были резными узорами, по всей видимости, повествующими некую историю. К сожалению, время беспощадно и различить, что же там изображено не было возможности. Да и сама структура не осталась в целости и сохранности. Осколки неизвестного Лилит камня валялись тут и там, вставая преградой на пути к заветной цели. То и дело спотыкаясь об них, девушка тихо стонала от боли во всем теле. И вот, наконец-то она приблизилась вплотную к арке. За ней было еще одно помещение, по ощущениям намного больше, чем то, в котором она находилась. Вдохнув побольше воздуха, Лили сделала уверенный шаг вперед, тут же замирая от высокого голоса, раздавшегося где-то впереди. - Приветик! Я Флауи. Цветочек по имени Флауи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.