ID работы: 5606250

Ответ на все вопросы

Гет
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 157 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      — Зима, не лучшее время для знакомств на улице. Вряд ли вы будите привлекательно выглядеть в дутой куртке, куче подштанников и с красным от мороза носом. Но психологи также не рекомендуют знакомиться летом, на пляже. Это время для курортных романов, а не серьезных отношений… — Мия расхаживала по кабинету с толстенным журналом в руках и, очень активно жестикулируя, вещала рецепты правильного построения отношений. Гера сидела за столом, каллиграфически выводя что-то в блокноте и, периодически отрывая взгляд от бумаги, задумчиво всматривалась в лицо патологоанатома. На вошедшего Кенана никто из девушек внимания не обратил, что было весьма обидно оному. Ведь когда женщины обсуждают при тебе, или же, еще хуже, с тобой, как правильно выбирать себе мужчину, это, скорее всего, дурной знак. Но Джаррус был не из пугливых, а на знаки, особенно дорожные, вообще внимания не обращал, поэтому, он скромно присел на край Гериного стола и сочувственно произнес:       — Солнышко, неужели все так плохо, что приходится конспектировать? Ладно, так уж и быть, выходи за меня, не мучайся.       Синдулла вновь оторвалась от бумаги, и, сделав самое саркастичное выражение лица, на которое была способна, протянула ему блокнот.       — Мия, золотце, ты в курсе, что она тебя вообще не слушает? — пробегая глазами текст, спросил Джаррус.       — Это было основное условие нашего договора, — кивнула девушка.       — Хмм… Да я смотрю, вы знаете толк в содержательных беседах. Не слушать друг друга — это так свежо, так по-новому…       — Больше половины земного шара так разговаривают, и ничего, всех все устраивает, а ты к нам придираешься, — возмутилась Гера.       — Кенан, ты ничего не понимаешь, — сказала Мия. — Просто, с Герой невозможно говорить о мужчинах, она ж проеденная феминистка. Что ей не прочитаю, тут же какие-то саркастичные комментарии вставляет. Вот мы и договорились, что лучше пусть каждый будет думать о своем.       — Еще бы не саркастичные, — прыснула Синдулла. — Просто твои эти писаки журнальные вообще непонятно где эти советы берут. Правило №7 гласит, что не рекомендуется заводить роман с соседом, потому что когда вы расстанетесь, тебе неприятно будет ходить по родному подъезду. Как же. Значит, с тем, я прошу прощения, нехорошим человеком, который каждую ночь пьянки устраивает, и пять раз тебя затоплял, ты нормально в подъезде живешь, улыбаешься при встрече и сердечко не екает, от избытка чувств, а тут мы, глянь, какие нежные! И потом, а почему сразу сосед по подъезду, а по дому? А если мне с бывшим в одном городе не хочется жить? А если я мыслю в планетарном масштабе, и мне с ним по одной планете ходить противно и одним кислородом дышать, тогда что? Вывод: все эти журнальные правила жизни — полная чушь. Тот, кто это писал, не знает тебя и твоего будущего, откуда ему знать, как именно ты найдешь свою любовь? Поэтому, выбрось эту бесполезную газетенку.       — Гера, просто ты рассуждаешь, как девушка, у которой нет проблем с личной жизнью, — надула губы Мия.       — Правильно, нет, — согласилась Синдулла. — Послушай старую мудрую женщину, а, лучше, запиши: Нет личной жизни — нет проблем!       — Это ты сейчас так говоришь, — хмыкнула Мия, — у каждой женщины наступает в жизни период, когда она впадает в фазу активного ожидания принца.       — А если нет?       — Тогда есть два варианта: она становится конченой карьеристкой или конченой кошатницей. И тут нужно задуматься, что хуже: чтоб крыша ехала сейчас или потом, в старости.       — А я согласен с Герочкой, — внезапно сказал Кенан. — От этих мужиков одни проблемы. Они такие черствые, такие непостоянные.       — Кенан, тебя кто-то обидел? Знай, ты можешь довериться нам, не нужно держать все в себе, — заботливо проговорила Мия, для пущей искренности прижимая руки к сердцу.       — Будто ты не знаешь, кто любовь всей его жизни, — улыбнулась Синдулла. — Кенан, душа моя, что сделал Гаразеб? Ты хочешь, чтоб я с ним поговорила?       — Он обманул меня. Пообещал, что на выходных поможет мне шифер класть, то есть, перекладывать, а теперь дела, видите ли, у него, заняты они. А мне что, с дырявой крышей жить, что ли?       — Ну, может, он и правда занят? — попыталась защитить здоровяка Мия.       — Ага, конечно, как же, лентяй он, Оррелиоз твой, а еще пень бесчувственный! — после слова «твой» Мия густо покраснела, но постаралась сделать выражение лица отсутствующего при разговоре человека. Джаррус сделал вид, что ничего не заметил и продолжил. — Вот такие «особи» и портят мужскую репутацию, я обижен и разочарован.       — И что, так и будешь без крыши жить, или к Зебу переедешь? — спросила Гера.       — Я решил поменять ориентацию, — грустно вздохнув, сказал Кенан, и, игриво заиграв глазами, добавил. — Вот ты, например, чем в субботу занята? У меня есть отличное предложение, только представь: ты, я, пятиметровая высота и стройматериалы. Как тебе?       — Ммм… — Гера мечтательно прикусила нижнюю губу. — Звучит потрясающе. Ни за что в жизни не пропустила бы такое веселье, но, вынуждена тебе отказать. Только не обижайся, я не такая, как Зеб.       — Конечно — конечно, все вы, «не такие», — насупился Кенан.       Гера молча указала на календарь.       — Точно! Совсем забыл, что первое сентября в этом году припадает на субботу. Ладно, считай, ты прощена, — великодушно смилостивился Джаррус. — Ну, так что, готова к школе?       — Ты сейчас спрашиваешь обо мне, или о Сабин?       — Сабин стала готова неделю назад, когда ей купили «самый классный портфель и самую красивую форму», она сказала, что никого круче в классе быть не может, — Кенан сам не знал, почему ему так нравилось постоянно напоминать напарнице об их телефонной дружбе с Сабин. Наверное, в эти моменты он чувствовал себя немного ближе к Гере и ее жизни. Синдулла редко рассказывала о себе и, вообще, во время работы предпочитала заниматься только работой. Разговорить ее на какую-то отвлеченную тему было практически невозможно. Сабин же была некой связующей ниточкой, незримо объединявшей их с Герой. Конечно, когда девочка обещала звонить ему перед сном, Кенан даже не мог подумать, что она говорила абсолютно серьезно и уже дня через три-четыре первая позвонила, не без помощи немного недоумевающей Геры, конечно. Сначала, Джаррус слегка испугался, не зная, что, собственно, нужно говорить и как это будет выглядеть в глазах девушки. Но Сабин оказалась весьма удобным и приятным собеседником, опрокидывающим на Кенана за раз кучу информации — полезной и не очень. Теперь они созванивались регулярно, примерно, в десять часов вечера, когда же дежурство припадало в ночную смену, к их разговору присоединялась Гера. Не раз, беседуя об очень важных вещах с Сабин, мужчина замечал на себе ее пристальный взгляд. Он был серьезный и изучающий, словно пытающийся разгадать, что же твориться в голове у Кенана, но, при этом, очень теплый и, возможно, даже мечтательный.       — Я-то? — хмыкнула Синдулла. — Я никогда не буду готова, но дороги назад нет. Образование — вещь, к сожалению, обязательная.       — Гера, ну зачем же ты так про образование? — улыбнулась Мия. — Ходят слухи, что это очень полезная вещь.       — Поверь мне, врут, это просто реклама. Я закончила с отличием школу и академию, поэтому знаю это не по наслышке, — грустно констатировала Синдулла. — Только Сабин этого говорить нельзя, не нужно расстраивать ребенка заранее.

* * *

      — Еще долго ехать? А шевелиться на уроках можно? А если я чихну? А уроки рисования точно будут? Каждый день? А в какой технике? А что, если учительница окажется монстром, который захочет съесть мои мозги? — всю дорогу Сабин не могла успокоиться, казалось, вопросы у нее не закончатся никогда.       — Сабин, остановись! — сказала Гера, наконец-то нашедшая место для парковки. — Все будет хорошо. Тебе и твоим одноклассникам все расскажут и покажут. Главное, внимательно слушай и не стесняйся спросить, если что-то не поняла. Только от последнего вопроса, про монстра, думаю, следует воздержаться. Что-то подсказывает, что миссис Дженкенс он будет не по душе.       Школа была переполнена взволнованными детьми и, такими же, или даже чуть больше, перепуганными родителями. В здании стоял несмолкаемый гул, непрерывно кто-то куда-то бежал, кто-то кого-то о чем-то спрашивал, кто-то терялся, а кто-то находился.       Класс располагался на первом этаже, между столовой и медпунктом.       «Все самое нужное рядом», — подумала про себя Гера, знакомясь со школой еще в первый раз.       — Здравствуй, меня зовут миссис Дженкенс, — с улыбкой проговорила светловолосая невысокая полненькая женщина. — А тебя?       — Сабин.       — Очень приятно познакомиться. Можешь пока осмотреться или познакомиться с одноклассниками, а позже мы все вместе пойдем на праздничный концерт, — сказала миссис Дженкенс, которую со всех сторон обступали родители, сегодня ее основной задачей было убедить переживательных мамочек и папочек, что их чада в надежных руках.       Сабин, без особого энтузиазма, несколько раз обошла три ряда парт, мысленно угадывая, за которой из них будет сидеть она, познакомилась с девочкой, имя которой так и не расслышала, главное теперь было запомнить ее и не подойти знакомиться заново, выглянула в окно, за ним раскидывался небольшой парк, посаженный здесь еще до открытия школы. Вдруг, на ветвистой сосне показалась маленькая белочка. Она очень ловко спрыгнула на землю, подняла небольшой орешек и, в одно мгновение, скрылась на дереве, только пушистый хвостик иногда мелькал среди ветвей.       — Мама, мама, там белочка! Настоящая! — послышался голос позади, Сабин он показался знакомым, но, не успела она даже обернуться, как ее чуть не сбил с ног Эзра. Тот самый Эзра!       — Ты? А ты-то что здесь забыл? — сердито спросила девочка.       — Я здесь учиться буду. А ты тоже в этом классе? Видела белочку? Люблю белочек, хотя, тушканчиков немного больше. А ты любишь белок? — мальчик, видимо, уже забыл все обиды и был настроен вполне доброжелательно.       — Ненавижу, и тебя, кстати, тоже, — сказала Сабин, сердито нахмурив носик. — Могу поспорить, тебе не понравиться в этом классе.       — Это почему это?       — Потому, что в нем учусь я, — хмыкнула девочка и заговорщицки добавила, — а еще наша училка питается мозгами детей. Скажи маме, пусть, пока не поздно, переведет тебя в другой класс.       — Врешь ты все, — прищурился мальчик.       — А ты проверь, если не боишься, — невозмутимо пожала плечами Сабин. — Хотя, как по мне, тебе особо переживать не за что.       — Сама тогда почему в этом классе учиться будешь?       — Просто я — секретный агент и работаю в очень тайной организации. На самом деле, мне сорок пять лет, это я только кажусь маленькой. Наша служба собирается вывести миссис Дженкенс на чистую воду. Только тс-с-с, никому ни слова. И беги, беги из этого класса…       — Сабин, подойди, пожалуйста, — Гера стояла в проходе между рядами.       — Да, мамочка, — девочка постаралась выглядеть как можно безобидней.       — У вас все нормально? По лицу Эзры мне показалось, что…       — Тебе показалось. У этого вредителя все отлично, а вот у меня не очень. Куда ты смотрела, когда выбирала школу?       — Никуда не смотрела, я искала школу, где будет учиться Эзра Бриджер.       — Тебе смешно, а я должна мучиться, — девочка обиженно скрестила на груди руки.       — Почему сразу мучиться?       — Он мне не нравиться. Из-за него я не участвовала в конкурсе.       — И ты у меня такая злюка, что не простишь его до колледжа?       — Простить — прощу, но отомщу!       — Сабин!       — Да ладно, ладно, я шучу, — примирительно замахала руками девочка. — Пусть спокойно учит буковки, пока.

* * *

      — Как там твоя крыша? — спросила Гера, догоняя Кенана у проходной.       — Просто замечательно. Я узнал много нового, например, что из двух зол — Скелли, кладущий шифер и Скелли, помогающий внизу, лучше последнее, так тебе хотя бы на голову ничего не уронят. А как там Праздник Знаний?       — Школа — на месте, учительница — жива, дети — целы. Соответственно, можно заключить, что праздник удался.       — Ребятки, а у вас уже вызов есть, — со счастливым лицом закричал дежурный Лори Джонс, издалека увидев Кенана с Герой.       — Нет, спасибо, мы не заказывали, — сказал Джаррус, проходя мимо его окошка.       — Вот разнарядка, распишитесь, пожалуйста, — все так же радостно проговорил Лори.       — И почему это никогда не срабатывает? — обреченно спросил Кенан.       — Не переживай, опыт приходит с годами. Всего каких-то лет пятьдесят — двести, и ты сможешь с помощью великой силы манипуляции заставлять прохожих который сейчас час подсказать или, через дорогу тебя перевести.       — А навыки я буду оттачивать на тебе, — улыбнулся Джаррус. — Буду внушать тебе, что мы не на вызов едем, а на свиданье, например.       — Давай –давай, только я, на твоем месте, была бы поосторожней, ты ведь не знаешь, что в моем понимании означают идеальные свидания, — Гера говорила строго, даже немного суховато, но что-то в ее тоне подсказывало, что она… А что она? Кенану сложно было бы сформулировать этот вывод. Наверное, что она не настолько против существования самой идеи, что у них теоретически возможно свидание, чем могла бы быть. Вот, пока, как-то так.

***

      Обычно человека, у которого что-то случилось, не обязательно серьезное, хочется пожалеть, поддержать, хоть чем-нибудь помочь. В общем, проявить посильное участие. Для Кенана с Герой помощь являлась профессией и пичалек на их смену вполне хватало. Но бывали исключения. Сказать, что пострадавшего Мартина Скотта не хотелось жалеть, будет грубо и немного неточно. Нет, что вы. Двинуть, простите за банальность, лопатой, потом извиниться, помочь подняться и еще раз двинуть. И это я описываю ощущения Геры. Что касается Кенана, то он сразу признал свое бессилие в общении с данным персонажем и взял, как он сам это называл, «самоотход». Самоотход был частым решением коммуникативных проблем Джарруса на вызовах, и заключался в том, что он отходил в самый дальний угол, прислонялся к самой удобной стеночке и помогал Гере провести допрос без жертв. И вот теперь наступил счастливый день Кенана — даже Синдулла — сама Синдулла! — не справлялась.       — Давайте еще раз уточним, у вас украли мотоцикл…       — Не мотоцикл, а Dodge Tomahawk. Это не просто мотоцикл!!! — на вид Мартин был почти ровесником Кенана и Геры, но общался так, словно восьмидесятилетний дед отчитывал внуков-второклассников.       — Хорошо, у вас украли непростой мотоцикл…       — Издеваетесь? Вы хоть знаете, сколько он стоит?       — Да. Полмиллиона. Вы уже это говорили. Раз пятнадцать. Тут уж хочешь — не хочешь, запомнишь.       — Я это, между прочим, сказал не для того, чтобы похвастаться. Вы должны осознавать, ограбление какого масштаба расследуете.       — У вас украли очень дорогой, супернепростой, почти волшебный мотоцикл, — смиренно подытожила Гера, она отлично понимала, что значит иметь любовь к своей милой консервной баночке. Раздражало ее совсем другое — любовь Скотта была фальшивой и проявлялась только в сумме, потраченной на покупку этой самой баночки.       — Да, так и есть, 10-ти цилиндровый мотор объемом 8,3 литра и мощностью 500 лошадиных сил, он был для меня как брат, а эти негодяи… Вы просто обязаны найти воров.       — Давайте уточним еще раз, вы запрещаете нам опросить соседей?       — Не то, чтобы запрещаю. Ведь была ночь, кто мог видеть это преступление? Все спали.       — Мы ведь не можем знать этого точно, правда?       — Да, но…       — Но, что?       — Понимаете, никто из соседей не знает, что у меня была такая дорогая вещь, и мне это было только на руку. Я бы не хотел, если мое железного коня найдут, чтобы все про это знали, тогда его будет ждать новая опасность.       — Но, когда вы выезжали на нем из двора, неужели никто этого не видел?       — Я никогда никуда не выезжал на нем.       — Как? — искренне удивилась Гера, да что там, даже Кенан подошел поближе. — То есть вы хотите сказать, что никогда не ездили на своем мотоцикле?       — Никогда. А привез я его в прицепе под плотным брезентом, обычно, я вожу так удобрения для сада, так что, никто не мог знать, что под ним.       — Можно я переспрошу, — вмешался в беседу Кенан. — Вы купили себе мотоцикл за полмиллиона, для того, чтобы…       — Ну, я любовался на него дома, разговаривал с ним, у нас было купание каждую неделю…       — А друзья, родственники?       — О нем не знал никто. Я прятал его за грудой мусора в подземном гараже.       — С ваших слов получается, что мотоцикл не могли угнать, так как о нем никто не знал, но мотоцикла нет. Как, по-вашему, это могло произойти? — спросила Гера.       — Элементарно. Это было обычное ограбление, вор наткнулся на интересную игрушку и украл ее.       — Рылся в мусоре, вместо того, чтобы искать ценные вещи и случайно наткнулся на потайную дверь в подземный гараж?       — Слушайте, — рассердился Скотт, — чего вы ко мне пристали? Откуда я знаю, как вор узнал про мой мотоцикл? Почему я должен выдвигать догадки и предположения? Разве это не ваша работа?       — Да, но…       — Вот и занимайтесь своим делом. Мне все равно, как вы это собираетесь делать. Лишь одно условие — не втягивайте в расследование родных и соседей, — с этими словами он практически вытолкал Синдуллу и Джарруса за дверь.       — Ты что-нибудь понял? — спросила Гера, выходя из калитки.       — Тут, как по мне, два варианта: или наш потерпевший болен, или просто притворяется. И, опять-таки, на мой взгляд, вероятней второе.       — Обоснуй, — не то, чтобы Синдулла была несогласна, просто девушка давно заметила, что когда она сама активно бралась за расследование, Джаррус очень быстро расслаблялся и добиться от него хоть какой-то помощи было просто нереально. Зато, если дело заходило в тупик, или мнение мужчины резко отличалось от ее собственного, Кенан часто начинал проявлять чудеса смекалистости и ерундированности.       — Этот парень совсем не похож на отбитого фетишиста. Видела обстановку в его доме? Он абсолютный практик. Такой не стал бы покупать себе груду металлолома за пол-лимона. Нет, тут что-то другое.       — Вопрос в том, как его разговорить? — спросила Гера.       — Есть еще вариант: оставить все как есть. Если этот умник захочет, чтобы его драндулет нашли — сам начнет сотрудничать со следствием. Справедливо?       — Я, пока, не уверена, но, в данный момент, должна согласиться с тобой. Сабин нужно забрать со школы. Надеюсь, ты не против?       — Заниматься личными делами? В рабочее время? — всплеснул руками Кенан. — По-моему, я плохо на тебя влияю.       — Если для тебя это так важно, то да, ты просто монстр, — согласилась Гера. — Так что, едем?       — Ну, не знаю, ты сказала это как-то без души, вяло… — протянул Кенан. — Ладно, так уж и быть, я согласен, но ты всю дорогу будешь хвалить меня, возвеличивать меня, говорить, какой я ужасный.       — Джаррус… — опасно насупилась Гера, — быстро в машину.       — Есть, мой генерал, — шутливо отсалютовал Кенан и направился к патрульной машине.

* * *

      — Ну что, малышня, как прошел первый учебный день? — спросил Кенан, когда Сабин, громко хлопнув, закрыла дверь.       — Хорошо, мне очень понравилось, — сказала девочка и, немного подумав, добавила. — Мамочка, а можно я завтра не пойду?       — Не поняла, — Гера удивленно повернулась к дочке, — что, прямо настолько понравилось?       — А что, зря поговорку придумали «хорошенького понемногу»? — невозмутимо продолжила о своем Сабин. — Тем более, что миссис Дженкенс сказала, что в этом году мы будем учить алфавит и научимся считать. Я же это и так умею, что мне тогда там делать? Мне же будет скучно!       — Прости, солнышко, но придется немного потерпеть. Миссис Дженкенс перечислила не все, чем вы будете заниматься, а назвала только основные задания на этот год. Помнишь, как в буклете творческого центра, там ведь тоже обещали, что научат тебя рисовать, но вы ведь узнали гораздо больше всего, верно?       — Ну да, — нехотя согласилась Сабин, а Гера облегченно вздохнула:       — Вот и славно.       — Но идти я все равно не хочу. Представляешь, ко мне посадили этого придурошного!       — Сабин! О чем мы с тобой говорили?       — Нужно относиться ко всем по-доброму, всех любить, плохо ни о ком не говорить. Короче, мир, дружба, перфоратор, — отчеканила девочка. — Но мне это ничем не помогает. Этот Эззззззррраа, сидит теперь рядом и строит хитрый план, как еще поломать мне жизнь.       — Ты уверена, что это его основная жизненная функция? — улыбаясь, спросил Кенан.       — Абсолютно! Своих талантов у него нет, вот он чужие и разрушает. Вы бы видели, как он танцует! Как полено!       — Ты видела, как танцует полено? — искренне удивился Кенан.       — Видела! — уверенно сказала Сабин.       — И как?       — Ужасно! И Эзра этот тоже ужасный!!!       — Я могу поговорить с миссис Дженкенс, скажу ей, чтобы она тебя пересадила.       — Нет, тогда она подумает, что я злюка недружелюбная.       — Почему это?       — Потому, что этот…любитель тушканчиков сам попросился ко мне сесть, сказал, что я его лучшая подруга.       — А с ним-то, что не так? Обознался, что ли? — удивилась Гера.       — Ну, знаешь, он просто немного побаивается нашу учительницу, понятия не имею, почему, и считает, что я секретный агент и могу защитить его. Не представляю, откуда он это взял, ох уж эти мальчишки, навыдумывают себе всякого…       — Сабин?!       — Что? Почему сразу я? Я вела себя сегодня в школе очень хорошо, даже ни разу не стукнула этого растяпу. Мне нужен моральный отдых.       — Извини, Сабин, но в школу идти придется, — строго сказала Гера.       Девочка обиженно надула щечки и отвернулась к окну.       — Солнышко, ходить в школу нужно. У тебя очень много одноклассников, все они разные, непохожие, у каждого свои достоинства и недостатки, и ты, тоже, не такая, как они, но это не плохо. Ты не можешь нравиться всем, но и все не должны подстраиваться, чтобы понравиться тебе. Да и Эзра, может, не такой и растяпа, если присмотреться? Люди не всегда располагают к себе сразу же. Вот я, например, когда познакомилась с Кенаном, тоже не очень хорошо о нем подумала, — пришла очередь Джарруса обиженно надуть щечки и отвернуться, но он вел машину, поэтому обошелся только сердитым бормотанием, основной мыслью которого было: «На себя бы посмотрела» и «Сама такая».       — А сейчас я присмотрелась, и подумала о нем еще хуже, — хотела было ляпнуть Гера, но сказала только, — а он мне, вообще, сказал, что не хочет со мной работать…       — Я такого не говорил, — возмутился Джаррус. — Я сказал, что не хочу работать в общем и целом, мне не было особой разницы с кем этого не делать.       — Вот видишь, Сабин, когда мы познакомились с Кенаном, он был не только растяпа, но еще и лентяй, и грубиян немного…       — А сейчас твоя мама пришла и пытается избавиться от моих лучших качеств, — перебил ее Кенан. — Бери с нее пример, ходи в школу по семь дней в неделю и порти жизнь бедному мальчику. Правильно я говорю, Капитан Гера?       — Да, все так, — зло прищурилась Синдулла.       — Как я поняла, от школы мне не отделаться, — вздохнула Сабин, наблюдая за их перепалкой.       — Даже не надейся, — кивнула Гера. Машина притормозила у обочины и девушка приоткрыла дверь, выпуская дочку.       — Ладно, но если я нечаянно пристукну своего соседа — я не виновата, — проговорила девочка, выходя из машины. — Это твой родительский долг был предотвратить раннее проявление жестокости в ребенке.       — Что поделать, я сама его иногда побаиваюсь, — мягко улыбаясь, сказала Гера и поцеловала Сабин в подставленную щеку. — Веди себя хорошо, дедушка скоро приедет.       Девочка кивнула, обошла машину, пожала руку Кенану со словами:       — Веди себя хорошо, дедушка скоро приедет. Ой, нет, это не тебе. Давай так: веди себя хорошо, скоро конец рабочего дня.       — Я постараюсь, — улыбнулся Кенан, легко щелкнув малышку по курносому носику. — Пока, мой юный друг.       — До связи, будем теперь с тобой по телефону уроки учить, — весело подмигнула ему в ответ Сабин.       — Ты глянь на них, распрощаться не могут, — покачала головой Гера, наблюдая как Сабин скрывается за входной дверью.       — Ревнуешь? — хитро улыбнулся Кенан. — Не стоит, мы любим и тебя тоже. Не уверен, насчет Сабин, а я, точно, люблю.       — Я, значит, порчу тебе жизнь, да? — пропустив, или, сделав вид, что пропустила его слова мимо ушей, проговорила Синдулла.       — Ну да, — кивнул мужчина, и, немного поразмыслив, добавил, — но относительно не сильно, я бы сказал, терпимо.       — Джаррус! — девушка отвесила напарнику щелбан.       — Ай, что за рукоприкладство! — шутливо отмахиваясь, проговорил Кенан. — Капитан Синдулла, учтите, будете распускать руки и другие конечности на службе, я напишу на вас жалобу начальству, расскажу, как вы меня систематически избиваете. И, вообще, вместо того, чтобы работать, искать человеку его велосипед, вы вот, непонятно за что, обижаете напарника.       — Бедный, по работе соскучился? — сочувственно спросила Гера.       — Неимоверно, — признал Джаррус.       — Тогда поехали, скорей, не буду тебя мучить.       — Поедемте, — кивнул Кенан. — Работа не должна стоять на месте.

* * *

      Прошла почти неделя, а работа как была в точке А, так в ней и осталась, предательски отказываясь участвовать в задачке для третьего класса на движение. Как не удивительно, вор не катался на новеньком байке мимо камер наблюдения, никого на нем не сбивал и, вообще, как вполне себе адекватный человек, старался не высовываться.       Кенан, Зеб, Гера и Мия обедали в кафе. Разговор особо не клеился, в большей степени потому, что каждый думал о своем. К Джаррусу и Синдулле каждый день после обеда приходил потерпевший, дабы проверить, соответствуют ли их усилия в поиске его «брата» занимаемым должностям. Мия была чем-то расстроена, а Зеб, похоже, просто не выспался.       — Мия, дорогая, вы сегодня очень задумчивы, у вас что-то случилось? — Окадиа никогда не стоял в стороне, когда кто-то ел без аппетита его стряпню.       — Да нет, не у меня, но… — женщина на минутку замолчала, рассматривая собеседников. — Это специфика моей работы иногда грустить. Вот вчера, например, привезли парня, совсем молодого еще. Он разбился на мотоцикле.       — Случайно, не на Dodge Tomahawk? — спросил Кенан.       — Что? — не поняла Мия.       — Марка мотоцикла, — пояснил тот.       — А мне откуда знать, я мотоциклы не вскрываю, — пожала плечами патологоанатом. — Но Роджерс сказал, что агрегат дешевенький, не понятно вообще, как он до трехсот разогнался.       — Триста, по городу? — удивилась Гера.       — Нет же, он был участником мотогонок.       — Не вписался в поворот? — спросил Окадиа.       — Теперь трудно сказать, мотоцикл в ужасном состоянии. В любом случае, дело прикроют, гонки подпольные и их организаторы заплатят немалые деньги, чтобы шумиху не поднимать.       — А то, что человек пострадал? — удивился Окадиа.       — На то это и гонки без правил. Соглашаясь участвовать, ты подписываешься под тем, что тебе могут быть нанесены любые увечья, зато выигрыш тоже немалый, — ответил за Мию Кенан.       — Вот я и не могу понять, как можно быть таким идиотом, чтоб участвовать в этом беспределе. Неужели можно так не ценить жизнь? Это ж насколько нужно быть отмороженным и глупым человеком!       — Для некоторых это увлечение всей жизни, для некоторых, профессия, — пожал плечами Джаррус.       — А поспокойней ничего нельзя придумать? — не сдавалась Мия.       — Ну, знаешь, не в нашем положении говорить о работах поспокойнее, — заметил Кенан. — Я скажу даже больше, не все девушки согласятся, что профессия патологоанатом самая милая и безобидная, не так ли?       — Нет, — обиженно буркнула Мия.       — А я согласен с Мией, — внезапно присоединился к спору Зеб, до этого политично молчавший.       «Еще бы ты был не согласен с Мией», — хотел было ляпнуть Кенан, потом вспомнил, что Оррелиоз его лучший друг, немного подумал, и все-таки ляпнул. Щеки Мии покрыл легкий румянец, а Зеб, стоически сделав вид, что не услышал замечания, продолжил:       — Я тоже не понимаю, зачем нарываться. По-моему, так: хочешь кататься — катайся, хочешь скорость побольше — найди пустынную трассу. А эти игрища, для чего они? Что, вот что экстрималы хотят кому доказать?       — Вот именно, — горячо поддержала его Мия. — Это люди, у которых вообще нет никаких ценностей: им не важна ни жизнь, ни здоровье, ни семья. «Они нашли друг друга: будут в старости гулять за ручку со скоростью 0,05 километров в час и переходить дорогу только в специально отведенных местах и только на фиолетовый цвет» — хотел снова ляпнуть Кенан, но решил пожалеть и без того смущенную Мию, и сохранил в памяти этот подкол лично для Зеба. Сам же примирительно поднял руки вверх:       — Ладно-ладно, чего вы на меня накинулись? Я что, против? Пойдемте все вместе на митинг, против производства мотоциклов. Нам с Герой без них, между прочим, тоже гораздо спокойней было бы. Правда, солнышко? — Джаррус частенько, шутя, называл Геру ласкательными именами. Особенно ему нравилось то, что независимо от ее реакции: сердилась она, не реагировала на эти провокации, или дразнила его в ответ, во взгляде девушки при этом всегда появлялся теплый игривый огонек. И хоть в глазах он был у Геры, согревал, почему-то, Кенана.       — Да, мой дятлик, ты несомненно прав, — ответила девушка, но мысли ее были уже на беседе с их «любимым» потерпевшим.

* * *

      — Дайте угадаю, вы, конечно же, так ничего и не выяснили, за все это время? — с порога накинулся на Джарруса с Синдуллой Скотт.       — Почему же, выяснили, и даже много чего интересного. Например, что вы, вместе со своим железным братом участвовали в гонках. Незаконных, если что, — лицо Геры было настолько уверенным и всезнающим, что Мартин даже забыл начать отпираться.       — Какое это имеет отношение к делу?       — То есть, вы признаете, что принимали участие в гонках?       — Нет. Понятия не имею, откуда вы это взяли, — пошел на попятную Скотт.       — Вы ведь понимаете, что это очень важная для следствия информация и то, насколько вы честны с нами, напрямую влияет на успех расследования, — назидательно сказал Кенан.       — Более того, — поддержала Джарруса Синдулла, — если мы не успеем поймать преступника до окончания Уличного кубка, вероятность найти ваш волшебный самокат будет ровна нулю. Ведь, как я понимаю, паспортные данные у участников не спрашивают, правда?       На лицо Мартина жалко было смотреть, мужчина явно не знал, как поступить. Но, все же, почувствовав, что потерял свое главенство над ситуацией, Скотт решил сдаться:       — В эти выходные пройдет полуфинал, в следующие — финал. Гонка проходит в Карьере и до финала дойдут только пятеро участников, — сказал он и, немного помолчав, добавил. — А это правда, что в последний раз произошел несчастный случай?       — Произошел, — кивнул Кенан, — вот только не совсем понятно, был ли это случай.       — Думаете, кто-то убирает конкурентов? — испуганно спросил Мартин.       — Не исключено, а вы следствие за нос водите своими еженедельными ваннами, — строго сказала Гера.       — Я просто не хотел, чтобы… Никто не должен об этом узнать. Понимаете, я работаю в очень престижной фирме, там не приветствуются такого рода развлечения.       — Ваш досуг — ваше личное дело. Мы не вмешиваемся в личную жизнь потерпевших, но когда информация действительно может помочь…       — Я расскажу вам все, что знаю, — сказал мужчина, — но только неофициально, подписывать показания я отказываюсь.       — Как хотите, — сказала Синдулла.       — Простите, а как вы собираетесь искать вора, просто устроите облаву?       — Просто? Просто, не собираемся, — покачала головой Гера. — Нужно будет придумать что-то поинтересней.

* * *

      Наступил теплый сентябрьский субботний вечер. Сначала, город пытался бороться с приходом сумерек, бросая в бой все новые и новые орудия света: фонари, вывески, фары, но потом, кажется, наступило перемирие, и все они стали частью неповторимого ночного урбанистического пейзажа. Гера медленно прохаживалась вдоль торговых ларьков на городской площади. Девушка постепенно начинала привыкать к тому, что если лицо ее украшает яркий макияж, а на ногах неудобная обувь, это может означать только одно — у нее внеурочная смена. Синдулла огляделась вокруг, пытаясь в многоликой толпе найти знакомое лицо.       — Заждалась меня, крошка? — послышался знакомый голос сзади.       Гера обернулась, перед ней стоял Кенан, одетый в потертые черные джинсы с массивным поясом, майку, бесстыдно подчеркивающую мускулистый торс мужчины и кожаную куртку. В целом, он выглядел гораздо брутальней, чем обычно, и это одновременно притягивало и заставляло слегка нервничать.       — Не переигрывай, тебе не идет, — попыталась как можно безразличнее сказать Синдулла.       — Что ж, у меня есть хотя бы одно утешение, — пожал плечами Джаррус, — хорош я, или нет — ты все равно будешь моя.       — На этот вечер, — уточнила Гера.       — А там посмотрим, — кивнул Кенан.       — Что? — глаза девушки с интересом уставились на мужчину.       — Что «что»? Я имею в виду, что сегодня только полуфинал, нам еще и на следующей неделе придется тащиться на гонки. И в чем я, простите, не прав? — невозмутимо спросил Джаррус.       — Я как-то сразу и не вспомнила об этом.       — Да я, вообще-то, тоже, — хитро улыбаясь, признал Кенан.       — Джаррус!!! Я тебя когда-нибудь…       — Милая, не нужно слов, я и так все знаю. Лучше пойдем, я познакомлю тебя со своим железным конем, — и нагло схватив руку напарницы, Джаррус поволок ее к дороге.       — Ну, как тебе?       Синдулла честно ожидала увидеть что-то впечатляющее, почти грандиозное, но, к огромному удивлению девушки, перед ней предстало что-то простое и среднестатистическое.       — Он хоть ездит, на вид ему лет двести, — не сдержавшись от саркастичного выпада, спросила она.       — Двести пять. Что за девушка: комплимент сделать умеет, по морд…по заслугам дать может, возраст мотоцикла на глаз определяет — прямо бриллиант, да и только, — закатив глаза к небу, сказал Кенан. — Как же ты по городу ходишь, и замуж тебя никто не зовет?       — А я штучный товар, денег ни у кого не хватает, — сказала Гера. — Я повторюсь: эта штука на ходу?       — Вот это нам и предстоит с тобой выяснить, — пожал плечами Кенан, протягивая напарнице шлем. — Это на всякий случай, вдруг зона турбулентности, или горка какая. Безопасность — превыше всего.

* * *

      — Дорогой, ты уверен, что это самое лучшее место для свидания? — проговорила, нет, прокричала Гера на ушко Кенану, для себя подмечая, что вопрос скорее риторический. Вряд ли пыль, рев десятка моторов и не вполне вменяемые люди вокруг, могли хоть кого-то настроить на лирический лад.       — Да, детка, я у тебя прирожденный романтик, так что даже не сомневайся, могло быть и хуже, — рука Джарруса удобно устроилась на бедре девушки, и Синдулла в который раз удивилась, как быстро он вжился в роль. — Но есть и хорошая новость: тебя никто не услышал, поэтому можешь повторить свой вопрос еще пару раз.       — С удовольствием: так почему, говоришь, мы не пошли в оперу?       — Прости, но это наше первое свидание, я не готов еще к такому серьезному шагу, нужно узнать друг друга получше, проверить отношения…       — Дурачек, — прыснула Гера.       — Все даже очень может быть, — кивнул Кенан. — Но, просто ради справедливости, должен сказать, что ты не умнее.       — Это почему это?       — Потому, что умные люди берутся расследовать ограбления ресторанов, потом сидят себе спокойно, омаров кушают и за персоналом наблюдают. А мы что?       — Тут ты, конечно, прав, в следующий раз будем браться за дело только в том случае, если в списке пропажи будет числиться Докторская колбаса.       — Брось, киска, тебе здесь понравиться. Адреналин так и зашкаливает, это соревнование для настоящих мужчин. Я ведь правильно говорю? — обратился Джаррус к высокому широкоплечему слегка лысоватому мужчине, с виду, пожалуй, чересчур солидному для происходящего вокруг действа.       — Парнишка полностью прав, — подтвердил тот, — многие девушки приходят сюда, чтоб посмотреть, как эти чокнутые красавцы меряются скоростью.       — Ты так часто здесь бываешь? — недоверчиво спросила Гера.       — Я здесь главный, — просто ответил тот.       — Да ладно? — удивилась девушка. — Правда, че ли?       — Вот видишь, даже такой большой человек говорит, что тебе понравится, — встрял Джаррус.       — Но ты ведь не участвуешь в гонке, кем же тогда мне любоваться? Или ты хочешь, чтоб я нашла себе кого-то получше?       — Думаешь, я не сделал бы их всех? — сердито проговорил Кенан. — Шеф, а можно как-то поучаствовать? Я бы показал этим салагам, что значит по-настоящему оседлать своего мустанга.       — К сожалению, вряд ли я смогу чем-то вам помочь. Все участники давно заявлены, у зрителя есть свои любимчики…       — Шеф, я знаю это и без тебя, — во все зубы оскалился Джаррус. — Но ведь на то это и гонки «без правил», чтобы правила нарушать, разве нет? Я отвечаю, что достоин финала.       — Участие платное и…       — Деньги не проблема, — перебил его Кенан, — я заплачу, сколько скажешь. Не видишь, девушка хочет шоу, — с этими словами он притянул Геру максимально близко, на что та только мило улыбнулась. — Куколка, мы ведь заплатим?       — Думаю, папик будет не против, — кивнула Синдулла. — Только у меня с собой только десять тысяч, этого хватит?       — Зовите меня мистер Голдберг, — мужчина энергично пожал руку Кенану. Забавно было наблюдать, как их собеседник переменился в лице. Еще бы, из надоедливых проходимцев, парочка резко превратилась в новый источник дохода. Как и говорил Скотт, Герхард Голдберг, коим являлся их собеседник и, по совместительству, организатор сей дивной забавы, больше всего на свете любил деньги. Скромная статистика говорила, что с каждой новой гонкой, он становился на пару миллионов богаче, не говоря уже о его легальной фабрике по производству полуфабрикатов. И Кенан, и Гера прекрасно понимали, что мужчине абсолютно все равно, сколько участников будет в заезде, главное, чтоб все они приносили прибыль.       — Питер! Питер! Где же Питер? — возбужденно проговорил Голдберг. — А, вот и он, — из толпы вынырнул высокий худощавый мужчина лет тридцати пяти. — Это Питер Моран, он занимается всей моей бухгалтерией (под бухгалтерией мистер Герхард, в основном, имел в виду ставки на тотализаторе, но, будучи скромным по своей природе, не любил хвастать этим на каждом шагу), он оформит ваш добровольный взнос.

* * *

      Гера посмотрела на часы: до начала гонки оставалось меньше двадцати минут, и решила, что пора возвращаться. Пока Кенан готовился к заезду и знакомился с конкурентами, она решила осмотреться по сторонам, но не нашла абсолютно ничего достойного внимания. На старте были уже все пятнадцать участников, в финал войти сегодня смогут лишь пятеро из них, так что, Джаррусу придется немало постараться.       Мистер Голдберг о чем-то говорил с Кенаном, подойдя ближе, Синдулла услышала обрывок слов:       — …но учти, эта гонка для тебя пробная. Проиграешь — финала тебе не видать.       — Начальник, я все понял. Не нагнетай, я приду первым, — беззаботно отмахнулся парень, и хоть лицо его было веселым и уверенным, Гера почувствовала, что на самом деле ее напарник очень напряжен. Не из-за слов Герхарда, не из-за победы, нет. Из-за мотоцикла. Девушка заметила это еще во время их дороги сюда, но списала все на свои собственные переживания. Если подумать, даже когда они находились на стадии обсуждения плана действий, Кенан очень долго молчал, будто сомневаясь в чем-то, и лишь после некоторых раздумий пообещал найти подходящий байк и предложил свою кандидатуру в качестве приманки. Теперь же, его волнения, кажется, только усилились. Пытаясь не думать о плохом, мужчина встряхнул головой и, увидев Геру, направляющуюся к нему, проговорил:       — О, а вот и моя Золотая Рыбка. Пожелай мне удачи, малышка.       На пару секунд Синдулла притормозила, соображая, что конкретно должно содержать ее пожелание. Но понимая, что ее замешательство будет выглядеть странно, подошла к Джаррусу вплотную и, притянув его за края куртки…поцеловала. По крайней мере, так показалось окружающим, на деле же, ситуацию спас, (или испортил, тут как посмотреть), высокий воротник куртки Кенана, за который девушка так смачно его сгребла.       — Выиграй для меня, любимый, — немного отстранившись, сладко проговорила Гера, насмешливо рассматривая недовольное лицо напарника, он явно надеялся на нечто большее. И хотя ей действительно хотелось поддержать как-то Кенана, эта неудавшаяся попытка манипуляции рассердила ее. Но им обоим сейчас нужно было сосредоточиться и думать о гонке и ее участниках.       Уже через тридцать секунд после начала заезда Синдулла поняла, что не так просто будет найти подлого плохиша среди пятнадцати подлых плохишей.       — Жестко, — сказала Гера стоящему рядом Питеру. — Все заезды такие агрессивные? Я волнуюсь за Масика.       — Да, почти все, — кивнул тот, — здесь главное не участие. Но, как по мне, твой неплохо стартовал.       И действительно, колымага Кенана, которая сначала вызывала у соперников только улыбку, двигалась мощно и проворно. И Синдулла начинала подозревать, что здесь не обошлось без умелых рук ее хозяина.       — И кто же фаворит среди зрителей? — спросила девушка.       — Вон тот, в красной куртке под номером 16, — не успел Моран сказать это, как байк фаворита несколько раз трухнуло и занесло на повороте в забор.       — Какой кошмар! — ужаснулась Гера. — Он хоть живой?       — Живой, но гонку проиграл, что ж, бывает, — печально сказал Питер.       — А что случилось с его байком? — спросила девушка. — Сломался во время гонки?       — Или ему кто-то помог, — кивнул Моран.       — И такое может быть?       — Бывает всякое. У участников никто не спрашивает паспорта или хотя бы настоящего имени, твоим противником может быть кто угодно. Видишь вон того здоровяка, у которого куртка вся в шипах?       — Третьего что ли? — Гера давно подметила этого гонщика, из всех он казался самым грозным и сердитым.       — Да, так вот он вообще ни разу не снимал свой шлем, хоть и крутится здесь часто. Мне иногда даже кажется, что он скрывается от полиции.       — Да ладно тебе, рассказывай, — засмеялась Синдулла. — Навыдумывал всякого.       — Хорошо, я замолкаю, не буду тебя больше пугать, — улыбнулся Питер.       Остаток гонки они наблюдали молча. Мысли Геры полностью занял Кенан, которого пару раз чуть не задели. Девушка очень хотела найти преступника, но меньше всего желала, чтоб при этом пострадал ее напарник. Потому что…потому что… Не важно, в общем, почему, не желала, и все тут.       С Гериной помощью или нет, но эту гонку выиграл Кенан.       — Мой победитель! — проговорила Синдулла, слегка потрепав его по плечу.       — Еще бы, с таким-то напутствием, — Джаррусу явно полегчало, он снова мог язвить.       — И что, кстати, это было? — назидательно спросила Гера. — Как, по-твоему, твоя девушка должна была пожелать тебе удачной гонки, а?       — Очень просто, — пожал плечами Кенан. — Ты должна была сказать: «Успехов. Катись, давай!». Это традиция такая, у мотогонщиков.       — Джаррус!       — А чего сразу Джаррус крайний? Это у тебя, между прочим, мысли сразу непонятно о чем, — хитро улыбаясь, проговорил парень. — Но я все понимаю, все-таки перед тобой чемпион, философ и просто красавец, устоять тяжело. Легко забыть о том кто ты и зачем ты здесь…       — Кстати, как тебе тот большой парень, в шикарной куртке. Моран говорит, что ни разу без шлема его не видел, а еще, он на уголовника похож, — спросила Гера.       — Невооруженным взглядом видно, что это наш клиент, — кивнул Кенан.       — Ты уверен?       — На тысячу процентов.       — И что будем делать?       — Брать его надо, — проговорил Джаррус низким голосом, — сегодня же брать.

* * *

      Похоже, таинственный гонщик заподозрил что-то неладное, потому что несколько раз резко менял маршрут и терялся из поля зрения ребят. Оставив байк на стоянке, он быстро нырнул во дворы, периодически нервно оглядываясь по сторонам. Миновав несколько просторных дворов и попав в узкий темный переулок, он понял, что ошибся. Его уже здесь ждали. Успешно увернувшись от одного удара, мужчина немного попятился и, тут же получив подножку, рухнул на землю. Джаррус и Синдулла, как по команде, навалились на него сверху.       — Ай, двое придурков! — послышалось сердитое ворчание.       — Ты это слышишь, Гера? Он еще и обзывается! — обиженно проговорил Кенан. — Лучше бы рассказал, что «эти экстрималы хотят кому доказать и дальше по списку: я самый правильный, люблю балет и играю в шахматы»…       — Все равно придурки, — гонщик кое-как снял свой шлем и на свет показалось раскрасневшееся лицо Зеба. — Из-за вас полночи по городу катался, чуть сам не заблудился.       — А зачем катался, ты думаешь, я твоего адреса не знаю? — спросил Джаррус.       — Думал, может, вам надоест, и вы отвалите от меня, — буркнул Оррелиоз.       — Это все Кенан, — пожаловалась Гера. — Уж очень хотел с тобой пообщаться.       — Да, я так и понял, — сказал Зеб, — он меня как только увидел, глазки сразу загорелись, а голова шуточки с колкостями стала придумывать.       — Я просто поражен, как хорошо ты меня знаешь, — восхитился Джаррус. — Мой мальчик — великий байкер! Когда ты успел так вырасти? Как я мог такое пропустить? Гера, у тебя есть носовичек?       — Лучше бы вы слезли с меня. Как вам такая сумасшедшая идея? — огрызнулся Зеб, но, тут же, смягчился. — Пойдемте ко мне, что ли, я вас чаем напою.       Джаррус с Синдуллой охотно приняли предложение и уже через пару минут попивали теплый ароматный чай в квартире у Зеба. Она была небольшая, всего две комнаты, но вполне уютная. Гостиная и спальня были соединены широким балконом.       — Вы мне все испортили, я был единственным фаворитом, а теперь что? — сказал Зеб.       — Сам виноват, — пожал плечами Кенан, — если бы ты сразу нам все рассказал, мы бы не устраивали этот спектакль.       — Простите, — смутился Гаразеб. — Не хотел, чтоб наши узнали про это, столько разговоров сразу пойдет… Я первый раз в жизни решился поучаствовать в таких серьезных соревнованиях, тренировался, деньги копил, а тут… Похоже, это и последний раз, когда я в чем-то подобном участвую. Чтоб я еще раз в такое ввязался! Не мое это.       — Будто ты не знаешь, что мы никому не скажем, — вдыхая терпкий аромат бергамота, сказала Гера.       — Если честно, я боялся, что ты проболтаешься Мии, — признал Зеб. — Видели, как она реагирует на эти все дела?       — А ты знал, что на вранье крепкие отношения с людьми не построишь? — назидательно спросил Кенан, но увидев на себе ироничный взгляд Геры, добавил. — Я вот, например, нет. Но ты-то, ты-то, точно знал.       — Мне кажется, ты можешь расслабиться, — проговорила Синдулла. — Мия не говорила, что она ненавидит всех людей, умеющих водить мотоцикл. Она просто немного перенервничала из-за конкретного происшествия. Так бывает, работа у нее не из легких, особенно, в моральном плане. Сейчас она уже остыла.       — Наверное, ты права, — согласился Зеб.       — Ну, а мне-то ты мог рассказать? — вмешался Джаррус. — Я, как-никак, ваш бэст фрэнд и вы должны доверять мне. Начинает мне тут свои басни травить, занят он, видите ли.       — Тебе мог, — согласился мужчина. — Но не стал. Мне казалось, ты тоже не будешь в восторге. После той аварии, ты же говорил, что никогда больше не сядешь на байк. Знаешь, как я удивился, когда увидел тебя снова в седле?       — Я сам удивился, — признался Кенан, но, увидев пристальный взгляд Геры, не стал развивать эту тему. — Так что, говоришь, ты уже знаешь, кто портит жизнь порядочным байкерам?       — Ну, как вам сказать, больше да, чем нет, но, все-таки, немного не до конца.       — Это как это? — не поняла Гера.       — Я практически полностью уверен, что тот, кого мы ищем, это номер девять, Теодор Альто — с виду тихий, но очень неприятный тип. Я сам сегодня видел, как он колдовал над двигателем шестнадцатого номера и по своим каналам я добыл доказательства, что мотоцикл ваш пропавший тоже у него.       — Но?       — Но в тот день, когда разбился парень, о котором вам рассказывала Мия, Альто просто не мог навредить его мотоциклу.       — Почему?       — Потому, что как раз в это время, он вредил моему. Я полчаса до гонки наблюдал за ним, до этого были пробные заезды, — проговорил Зеб.       — Значит, мы имеем дело с сообщниками, — констатировал Кенан.       — Похоже на то, — кивнул Оррелиоз. — Но вот хоть убей, я не могу понять, кто это может быть. Проверил уже всех, кого мог, даже Голдберга, а толку — ноль.       — Вот видишь, а ты говорил, что мы тебе не пригодимся, — улыбнулась Гера. — Два глаза это хорошо, а шесть — лучше.       На этой обнадеживающей, но анатомически немного неправильной ноте собрание трудового коллектива было решено распустить. Были озвучены надежды, что подельник раскроется на финальной гонке, и заранее предпринимать какие-то действия не имеет смысла.       Кенан с Герой шли до парковки по плохо освещенной аллее, было далеко за полночь, и ребятам редко попадался забывший лечь спать случайный прохожий.       — Про какую аварию говорил сегодня Зеб? — нарушая ночную тишину, спросила девушка.       — Да, ничего особенного, — начал было Кенан, но увидев заинтересованный взгляд Геры, понял, что этой темы ему не избежать. — Этот мотоцикл мама подарила мне на восемнадцатилетие. Я подумал, что немного апгрейда не помешает и усовершенствовал его. Как видишь, получилось неплохо, мне нравилось в свободное время гонять по безлюдным дорогам. Но, сразу же после смерти мамы… — мужчина немного задумался над формулировкой, — …мною попали в аварию. По идее, я, как бы случайно, на полной скорости въехал в грузовик.       — Невероятно. Как же ты смог уцелеть? — удивленно спросила Синдулла.       — Знаешь, я просто… — мужчина задумчиво заглянул в глаза девушке, в какой-то момент стало казаться, что он пытается на что-то решиться, но уже через пару секунд взгляд его потух. — Наверное, мне просто повезло.       — Счастливчик?       — Что-то типа того, — усмехнулся Кенан. — С тех пор я ни разу не садился на мотоцикл. Да, собственно, у меня его и не было. Ты бы видела, что стало с моим подарком после аварии. Я спрятал его в гараж и больше никогда не собирался к нему подходить. А тут такой удобный случай вспомнить молодость.       — Это, наверное… Почему ты мне раньше ничего не сказал?       — И что бы изменилось? — спросил Джаррус.       — В гонках могла бы участвовать я, и… — Гера запнулась, по взгляду Кенана понимая, что это была основная причина, сподвигшая парня ничего ей не рассказывать.       — Хорошая идея, я как-то сразу не подумал, — насмешливо улыбаясь, одобрительно кивнул Джаррус. — Запомни ее, в следующий раз так и сделаем. А сейчас пойдем скорее, детское время уже прошло, маленьким сыщикам давно пора баиньки.

* * *

      Неделя пролетела незаметно. Для успешного выполнения операции было принято решение разделиться: Кенан с Зебом специально оставили байки в разных ангарах и теперь, Гера наблюдала за мотоциклом Джарруса, Кенан стерег железного коня Зеба, а Оррелиоз пытался следить за всеми участниками сразу.       — Карабаст! До начала гонки двадцать минут, а у нас вообще ничего!       — Дожили, никто тебя покалечить не хочет, какие мерзавцы! — искренне возмутился Кенан.       — И что будем делать, возьмем Альто, да и дело с концом?       — Знаешь, Зеб, мы тут с Кенаном подумали, и хотели тебя спросить, как ты относишься к тому, чтобы провести гонку, а потом задержать этого твоего Альто? — спросила Гера.       — Это еще зачем? — не понял Зеб.       — Повязать его до гонки, или после — какая разница? Так хоть повеселимся, — сказал Кенан.       — Ребят, вы это чего, для меня, что ли? — догадался Оррелиоз.       — В каком месте моей реплики ты себя увидел? — хмыкнул Джаррус.       — Раз эта гонка действительно важна для тебя, — сказала Гера, — мы сможем немного подождать.       — Вы такие милые, как котики, — расчувствовался здоровяк.       — Сами от себя в шоке, — поддакнул Кенан.       За пять минут до гонки всех участников собрал Голдберг, чтобы повторить основные правила гонки "без правил". Гера осталась наблюдать за обоими мотоциклами, и вот когда уже никто не надеялся, в проходе появился Питер Моран и склонился около байка Кенана. И только Синдулла хотела подойти и спросить, не потерялся ли бедный мужчина, как с другого конца коридора показались участники гонки и Моран быстро исчез. Джаррус, окруженный толпой недавно приобретенных фанатов и, особенно, фанаток, спокойно взял мотоцикл и направился к выходу. Гера попыталась связаться с ним по рации, но связь, как назло, куда-то пропала. Быстро соображая, что нужно делать, Синдулла ринулась вслед за напарником и догнала его, практически на старте. Не обращая внимания на недоумевающие взгляды других гонщиков, она решительно подошла к нему, со словами: «А как же напутственные пожелания?». Кенан поднял на нее недоумевающий взгляд, и тут только Гера заметила, что сегодня он совсем в другой куртке. Синдулла на мгновение замешкалась, но отступать было некуда. Стараясь выглядеть как можно естественней, девушка обвила руками шею немного ошарашенного Кенана и нежно поцеловала его в губы. В этот момент в ней слилось сразу два чувства: досада от глупости ситуации и…досада от глупости ситуации, НО! , при которой ей пришлось поцеловать Джарруса.       — Моран колдовал у твоего мотоцикла, откажись от гонки, — прерывисто прошептала она ему на ухо.       Кенан на секунду задумался, но лишь на секунду. Затем он легко улыбнулся и сказал:       — Не волнуйся, все будет в порядке.       Прозвучал сигнал к началу заезда, и у Геры не было времени спорить с мужчиной. Оставалось только надеяться, что он сам знает, что делает. Теперь ее основной задачей было найти Питера, это оказалось несложно, он, как всегда, крутился около Голдберга. Подобравшись к нему поближе, Синдулла снова обратила все свое внимание к гонке, а особенно, к Кенану. Но, к удивлению девушки, все проходило достаточно спокойно. Джаррус держался почти всегда в лидерах и мотоцикл его не выглядел плохо функционирующим. Лишь под конец, Теодор Альто, почувствовав, что что-то идет не так, стал поочередно наседать на Зеба и Кенана. Те несколько раз пытались уйти от него корректно, но когда стало понятно, что просто так Альто не отступит, Джаррус решил взять ситуацию в свои руки. Он немного отстал от Зеба и Теодора, а потом, быстро набирая скорость, буквально обрушился на противника, выведя и себя, и его из гонки.       — Что…что он делает? — будучи вне себя от злости, заорал на Геру Питер.       — Задерживает преступника, — пожала плечами Синдулла. — Вы, кстати, тоже арестованы.

* * *

      — Наконец-то, давно бы так, — в своем высокомерном стиле сказал Мартин Скотт, расписываясь за найденного стального брата. Кенан и Гера встречали его прямо на парковке, чтобы ненароком не придумал еще каких-то претензий.       — Хоть бы спасибо сказал, — пробурчала девушка, когда он уехал. — Из-за него люди здоровьем рисковали.       — После такого напутствия… — мечтательно протянул Кенан. - Кстати, забудь о запрете рукоприкладства на работе, я погорячился.       — Еще одно слово, Джаррус, и я пошлю тебя гораздо дальше, — рассердилась Гера. — Это все ты виноват, зачем куртку другую надел?       — Затем и надел, — ни капли не смутившись сказал Кенан. — Я ее, вообще, выбросил. Сама посуди: если от вещи нет никакой пользы, для чего ее тогда держать?       — Джаррус! Забудь об этом и больше никогда не вспоминай!       — Забыть о чем? — на парковке появился Зеб. — А…Вы об «этом».       — И ты тоже забудь, — накинулась на него Гера.       — Да ладно тебе, я и раньше видел, как люди целуются, и ничего, — пожал плечами здоровяк.       — Гаразеб Оррелиоз!!!       — Ты уже домой, Кенан? — Зеб решил не рисковать, и поговорить с более вменяемым собеседником.       — Да вот хотел Герочку домой на своем великолепном мотоцикле подвести, но она, отчего-то, хмурая сегодня, — сделав очень озадаченный вид, сказал парень.       — Ты что, решил вернуться к истокам? Всегда теперь на нем будешь ездить?       — Нет, он просто по делу проходил, а теперь капитан Синдулла мне его забрать разрешила.       — Кто тебе что разрешил? — из-за спины Оррелиоза вынырнула Мия.       — Ой, Мия, здравствуй! — сказал Кенан. — А мы вот, преступников словили. Представляешь, оказалось, что сами мотоциклы не так опасны, главное, чтобы когда ты на нем, никому не пришло в голову по тебе кирпичом запустить.       — И когда им в голову пришла великолепная мысль калечить людей? — спросила девушка.       — Еще задолго до гонок, они, вообще, сводными братьями оказались. Что сказать — парни захотели сорвать большой куш, решили всех перехитрить: дойти до финала темной лошадкой, а потом резко выиграть и всех очень удивить. Но мы им немного помешали, особенно, Гаразеб. А ты, кстати, знала, что он у нас чемпион? Правда, без денежного приза, все пришлось конфисковать. Но что такое деньги, правда?       — Абсолютная, — согласилась патологоанатом.       — Кстати, — глаза Кенана сверкнули. — Капитан Оррелиоз ищет себе попутчиков. Не хочешь прокатиться, пока есть возможность?       — Я бы с удовольствием, но…- начала было Мия.       — Вот и славно, а нам с Герой пора, — с этими словами, он всучил Зебу ключи и собрался быстро убегать.       Первым очухался Гаразеб:       — Стой, а как же…       — Приятель, если вас вдруг остановят дяди и спросят, почему вы на моем мотоцикле, просто притворись, что тоже из полиции, авось сработает, — шепотом посоветовал ему Кенан и, подхватив Синдуллу под руку, потащил ее подальше от смущенной парочки.       — Купидоном решил заделаться? — спросила, когда они уже были достаточно далеко, Гера.       — А что плохого? Если мое сердце никому не нужно, пусть хоть кто-то порадуется.       — Как благородно! — восхитилась Гера, направляясь к машине.       — Гер, а Гера, ты ведь тоже благородная, правда?       — И что? — строго спросила Синдулла.       — Я, кажется, остался без транспорта…       — И что?       — А у тебя есть машина…       — И что?       — И тебе очень хочется меня подвезти…       — Правда? — девушка вскинула на напарника насмешливый взгляд.       — Гер, ну прекрати, ты все сама прекрасно понимаешь. Ты ведь положительный персонаж, ты должна помогать людям… А вдруг, я сяду не на тот автобус и заблужусь? Что тогда?       — Ладно, садись. Будем считать, что нам с тобой по пути, — смилостивилась Гера.       Кенан молча кивнул. К нему в голову все чаще начинала приходить подобная мысль: может быть, им, действительно, по пути?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.