ID работы: 5606374

Кхе-кхе-кхе

Джен
PG-13
Завершён
1125
автор
Frau_Irene бета
Размер:
165 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1125 Нравится 324 Отзывы 481 В сборник Скачать

Традиционная глава, где ничего не происходит, потому что все пытаются определиться

Настройки текста
             Люциус Малфой был недоволен тем, что его бросила жена. Она сбежала к своему дяде, прихватив с собой взбалмошную сестру Беллатрикс. Отсутствие Беллы не могло не радовать, без неё было тихо и спокойно, но в целом было завидно. Они там сидят у доброго дяди и нифига не делают. По слухам, там же был Сириус Блэк, и заходила в гости Андромеда. Тусовка, как в школьные годы. Сириус и Регулус сбегали туда от суровой Вальбурги, Беллатрикс, Нарцисса и Андромеда от Сигнуса и Друэллы. Барти Крауч-младший и Фрэнк Лонгботтом, будучи троюродными племянниками, тоже часто проводили там каникулы. Сам Люциус был не против сбежать к какому нибудь доброму дяде или какой нибудь не менее доброй тётушке, но надо было организовать проверку самой таинственной конторы волшебного мира — отдела Тайн. Задача сама по себе нетривиальная, поскольку невыразимцы секретили всё, до чего могли дотянуться. В то, что в отделе Тайн могла образоваться недостача артефактов, верили все. Очень желательно, чтобы проверка была внезапной. Считать Фаджа трусом, исключительно трясущимся за кресло, мог только идиот. Портфель министра всегда делился в жёсткой борьбе, а Корнелиус Фадж в своё время сумел выгодно продать свою равноудалённость от основных лагерей. В какой-то момент он оказался в оппозиции Дамблдору и теперь опирался на поддержку "Тёмной партии". Время в данный момент работало на лорда, и Фадж хорошо тянул время. Начальник отдела Тайн был креатурой Дамблдора и мысль, что "светлые" незаконно позаимствовали артефакты, пришлась ему по душе.       Что сильно беспокоило Люциуса, так это распоряжение беречь и охранять Гермиону Блэк. Мало того, что Снейп защищал сына Лили Поттер, так теперь лорд будет защищать дочь Уэнсдэй Блэк. Ещё месяц назад это нельзя было представить даже в страшном сне: Тёмный лорд заботится о грязнокровной подружке Поттера. А теперь хорошо, если Драко отделается парой "Круцио". А теперь даже Беллатрикс съязвила на счёт успеваемости, мол Малфои тупее Блэков, хотя Драко обычно был на втором или третьем месте на своём курсе.       С Лавандой Браун всё решилось просто. Девушка хотела удачно выйти замуж и большое приданое. Вопрос был в лишь его размере.

***

      Лаванда Браун ожидала смены фамилии и взялась исследовать присланное ей пирожное... Сработал кулон для определения зелий. Она радостная примчалась в девичью спальню пятого курса "Гриффиндора": — Парвати, Гермиона, я так счастлива! — Что случилось? — Гермиона оторвалась от толстого фолианта по некромантии для лёгкого чтения. — Я популярна! Мне прислали пирожное с амортенцией! — А как же Бон-Бон? — С фамилией Малфой я найду жениха получше. — Кребба или Гойла? — съязвила Гермиона. — Да хоть их.

***

      Новоявленный дедушка Орфорд написал письмо Гарри Поттеру. Гарри был счастлив, у него нашёлся кровный родственник. Дедушка приглашал его к себе в гости на летние каникулы. Гермиона Грейнджер говорила, что дед от него в двух коленах, а тётя Петуния в трёх. А что делать с ней...       Гарри Поттер не знал, как реагировать на поведение своей подруги Гермионы как-её-там. С ним была солидарна семья Уизли. То, что она Блэк, и знала об этом... Это возмутительно. Что интересно, с этим была солидарна вся школа. Её мать носила странное имя, но как стало известно, она училась на "Рэйвенкло". Семья Аддамс жила среди магглов и злоупотребляла ныне запрещённой некромантией. Что Блэки, что Аддамсы числились тёмными волшебниками, как она такая тёмная оказалась на светлом "Гриффиндоре"? Столько лет всех обманывать... А вдруг она заманила Сириуса в ловушку, его как раз пытали в отделе Тайн. Теперь вокруг Гермионы ходили слизеринцы и проявляли всевозможное уважение. Кажется мир сошёл с ума... Декан Минерва МакГонагалл сообщила, что сам Тот-кого-нельзя-называть в школьные годы консультировался по вопросам тёмной магии у её матери. Рэйвенкловка Уэнсдэй Аддамс во время учёбы в школе лучше остальных разбиралась в самых разнообразных тёмных и наитемнейших искусствах, иногда в ущерб учёбе.

***

      Слизеринцы были в шоке от происходящего. Раньше они считали, что они оплот чистокровия, а грязнокровки воруют магию, а теперь что делать? Драко Малфой не мог придти в себя от новости, что легкомысленная блондинка Лаванда Браун его сестра. Сириус Блэк оказался ещё тем кобелем. Но всех переплюнула грязнокровная подружка Поттера. Про чистокровных волшебников было известно практически всё: отец из Блэков, с ним всё ясно, её мать американка из рода некромантов, всегда была в безупречных чёрных платьях с идеально белоснежными воротником и оторочкой. Она считалась воплощением тёмной магии и по ней сохли все парни "Слизерина" и "Рэйвенкло", в том числе сам Тёмный лорд. Теперь Тёмный лорд вспомнил про школьную любовь, и родители — пожиратели старой закалки рекомендовали не нарываться на лишнее "Круцио".

***

      Фред и Джордж Уизли были разочарованы происходящим. Они приготовили шоу с побегом из школы, а теперь всем было не до этого. Розовая жаба устроила такое шоу... Не каждый день все грязнокровки оказываются полукровками, а то и чистокровными. И придется сдавать экзамены за седьмой курс, а они к этому не готовились.       Рон Великолепный был в шоке. Лаванда его бросила, слава Гарри Поттера в свете происходящих событий померкла... Радовало только то, что Оливер Вуд закончил школу, и он мог попасть в команду по квиддичу.       И лишь практичная Джинни не унывала. Шеймас Финниган был хорошим парнем, но родители были против брака с полукровкой. Разве что Гарри Поттер, но он Избранный, ему можно, только там фиг выберешься из френдзоны. Фамилия Крауч её вполне устраивала.

***

      Шеймас Финниган был доволен, что нашёлся его настоящий отец. Жаль, что он был пожирателем и его поцеловал дементор. Но сейчас было не до этого. Впереди С.О.В. и оформление массы бумажек. Кроме того недостаточно быть чистокровным, надо иметь много связей, а дед и отец погибли год назад. Почему не сделали эту проверку пару лет назад?

***

      Невиллу всегда нравилась Гермиона, но она по-прежнему была вне зоны доступа. Ба моментально по своим каналам узнала, что её мать из Аддамсов. Она её знала по школе, и лучше грязнокровка, чем Аддамс. Подробности обещали дома. Невилл чётко знал, что он может жениться только на чистокровной, поэтому налаживал отношения с Ханной Эббот.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.