ID работы: 5606374

Кхе-кхе-кхе

Джен
PG-13
Завершён
1125
автор
Frau_Irene бета
Размер:
165 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1125 Нравится 324 Отзывы 481 В сборник Скачать

Битва в отделе Тайн и неожиданные последствия

Настройки текста
             Гарри Поттер отправился в отдел Тайн спасать Сириуса. С ним отправились верные друзья: Рон и Джинни Уизли, Невилл Лонгботтом и Луна Лавгуд. Предательницу Грейнджер не позвали. После долгого полёта под дождём они наконец-то прибыли в министерство. Рон проворчал, что надо было брать с собой Грейнджер, на всех мероприятиях согревающие чары наколдовывала именно она. И всякие чары с огнём использовала она. Как-то её спросили, где она научилась, она сослалась на дядю Пагсли. Тот любил костры и взрывы. Чистокровные волшебники уже были в курсе, что был такой Пагсли Аддамс, который полвека назад, навещая сестру, попытался зажарить на "Адском огне" гигантского кальмара. Бедного кальмара с трудом спасли и едва откачали. Сейчас всем было мокро и холодно, наконец удалось пройти в здание министерства. Поиск по отделу Тайн занял массу времени. В отсутствие "невыносимой заучки" Грейнджер роль самой умной играла Луна, которая отыскала пророчество. Когда дети пошли на выход, начался рабочий день, их задержали авроры...       Надо сказать, что Гарри Поттер не задумывался, что будет, если они не найдут Сириуса. Если бы они встретили Волдеморта, то Гарри смог бы победить силой любви, а так что делать? Когда Гарри Поттер пылко высказал свои идеи и что они ему не верят, у авроров случился лёгкий фейспалм. Они спасали беглого преступника Сириуса Блэка? Об этом знал находящийся в розыске бывший директор "Хогвартса" Альбус Дамблдор? То есть Альбус Дамблдор знал, где находится Блэк и не выдал его? Пятеро несовершеннолетних школьников отправились в самоход в Лондон? За это могли отчислить из школы.       Школьники сидели в камере предварительного задержания, она же обезьянник, и вздыхали. — Да, нам конец, — вздохнул Невилл. — Невилл, ты ничего не понимаешь! — вспылил Гарри. — Это ты ничего не понимаешь! — заорал в ответ Невилл. — Мы тебе поверили, а ты нас подставил! — Я не подставлял! — А что мы тогда делаем здесь!? Мы должны быть на завтраке в школе! А теперь нас отчислят! Ты понимаешь, что мы обокрали отдел Тайн!? Мы не встретили никого! Ты знаешь, что нам за это будет!? — Что!? — спросил Рон. — О, хоть у кого-то прорезались мозги, — сказал аврор. — Вы обычно чем думаете? — Думает обычно Гермиона Грейнджер, — сказала Луна. — Но её здесь нет. — Сразу видно, что хватило ума не лезть в отдел Тайн. — Она предала моего крёстного! — громко заявил Гарри. — Гермиона Грейнджер? — Да! — Как предала? — Она сдала его своему отцу, Альфарду Блэку. — Мистер Поттер, вы хоть подумали, что вы сказали? — Разве не так!? — мальчик-который-выжил не понимал, почему этот аврор не понимает очевидного. — Я знал вашего отца, когда он служил в аврорате. И Сириуса Блэка тоже знал. Они вместе проводили время у своего дяди, пока он не умер. — Он жив! — Так вот, последний, кто сдаст Сириуса Блэка — это его дядя Альфард. — Нарцисса Малфой была возмущена, что Альфард Блэк сбежал. Она жена пожирателя! — И племянница Альфарда Блэка. Неудивительно, что она была возмущена. У Альфарда на каникулах собиралось всё молодое поколение. Сейчас Сириус наверно сидит у своего дяди и ничего не делает, а вместе с ним скорее всего Нарцисса и Беллатрикс. А вы, мистер Поттер, сильно подставили своих друзей. Здесь не школа, а Альбус Дамблдор, который прикрывал ваши задницы, в розыске. Перестаньте кричать и подумайте о своём поведении. — Он великий светлый волшебник! — "Силенцио".       Первой в аврорат прибыла журналистка Рита Скитер, потом подтянусь Августа Лонботтом, Артур и Молли Уизли, Долорес Амбридж вместе с Минервой МакГонагалл и Филиусом Флитвиком. Последним прибыл Ксенофилиус Лавгуд. После допроса школьников Невилл Лонгботтом и Луна Лавгуд отправились в школу, а Гарри Поттер и Уизли остались в аврорате. У Августы Лонгботтом были большие связи, Лавгуды тоже были не просты, кроме того за дочь погибшей при испытании заклинания сотрудницы отдела Тайн вступились невыразимцы. Гарри Поттера ждал допрос при помощи сыворотки правды...       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.