ID работы: 5606374

Кхе-кхе-кхе

Джен
PG-13
Завершён
1125
автор
Frau_Irene бета
Размер:
165 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1125 Нравится 324 Отзывы 481 В сборник Скачать

Принцип неотвратимости наказания в действии

Настройки текста
             Допрос Гарри Поттера оказался нетривиальной задачей. Получить согласие директора "Хогвартса" Долорес Амбридж можно было без проблем, но желательно было получить разрешение опекуна. Им был не директор школы, как таковой, а лично Альбус Дамблдор. Но аврорат это не испугало. Была доставлена Петуния Дурсль, которая тут же дала согласие на все действия. Авроры ей показались единственными нормальными людьми среди всех этих ненормальных. Петуния уважала закон. А когда она узнала, что её мама загуляла с волшебником и у Гарри есть живой дедушка... Она поинтересовалась: может ли его забрать дед? Поскольку детские магические выбросы Гарри ей очень не нравились, а в прошлом году дементоры едва не убили её сына, то... Она хочет жить, как нормальный человек, и если на неё наложат "Обливиэйт", она будет только рада.

***

      Допрос Гарри Поттера при помощи сыворотки правды показал, что Волдеморт действительно вернулся, но была проблема, привлечь пожирателей к ответственности было нельзя. Мешалась буква закона. За старое они уже оправдались. А что касается самого Неназываемого... Ну вернулся, но он не был формально осуждён и формально ничего особо предосудительного не произошло. Естественно, с точки зрения буквы закона. Аврорату для действия требовались основания.       Собравшийся на экстренное заседание Визенгамот постановил: 1. Опекуном Гарри Джеймса Поттера назначить его деда Орфорда Амбриджа. 2. Статус крови его покойной матери Лили Поттер сменить на полукровку. 3. Банку "Гринготс" изготовить новый ключ от сейфа Поттеров и передать его Орфорду Амбриджу. 4. На пятерых школьников, ограбивших отдел Тайн, наложить ограничители до конца учебного года. После окончания учебного года они должны отбыть наказание. 5. Гарри Джеймсу Поттеру, как организатору, месяц Азкабана на уровне средней тяжести. 6. Рональду Биллиусу Уизли, как главному сообщнику, неделя на том же уровне. 7. Невиллу Лонгботтому, Луне Лавгуд и Джинни Уизли неделя на самом лёгком уровне. 8. Установить испытательный срок в течении года. Если будет хоть одно нарушение, то год Азбакана на том же уровне, как оговорено выше. 9. Наложить на волшебные палочки преступников ограничения, запрещающие использовать заклинания, кроме предусмотренных школьной программой. 10. Провести полную проверку отдела Тайн.       Приговор вступает в действие немедленно и обжалованию не подлежит.       На последнем пункте настаивали некоторые волшебники. Вдруг ещё что-то пропало и не заметили?

***

      Сказать, что Гарри Поттер был потрясён, ничего не сказать. Вместо дурслькабана настоящий Азкабан... Он этого не ожидал. Ему сказали, что к Дурслям он больше не вернётся. Если над домом кровных родственников защита, созданная его матерью, то и над домом его деда она тоже должна быть. Кровь не вода, и с этой точки зрения не важно, что написано в документах департамента учёта магического населения.       После заседания Визенгамота Орфорд Амбридж и его внук Гарри Поттер прошли в "Гринготтс". Старые ключи уже были аннулированы, новый изготовили за двадцать минут.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.