ID работы: 5606374

Кхе-кхе-кхе

Джен
PG-13
Завершён
1125
автор
Frau_Irene бета
Размер:
165 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1125 Нравится 324 Отзывы 481 В сборник Скачать

Дядя Альфард наводит порядок

Настройки текста
             Альфард и Уэнсдэй в сопровождении Андромеды прибыли на Гримо, 12. Теоретически там был Фиделиус, чисто практически после открытия Андромедой двери он свалился. После этого Андромеда трансгрессировала на работу.       Распахнулись занавески у портрета, и Вальбурга увидела своего брата. — Кто к нам пожаловал... — изображённая на портрете ведьма сделала недовольный вид. — Здравствуй, Вальбурга, — сказал Альфард. — Хочу представить мою жену Уэнсдэй Блэк. — Здравствуйте, миссис Блэк, — Уэнсдэй сделала книксен. — Я в курсе. Вы странная пара. Позор нашего рода гостит у тебя? — Да, вместе с Беллатрикс и Нарциссой. — Всё вернулось на круги своя, — сказала Вальбурга. — А пока наш дом захватили грязнокровки и предатели крови. — Это вы про мою дочь? — холодно спросила Уэнсдэй. — Насколько я вас помню, Аддамсы считали звание грязнокровок почётным.       Вальбурга прекрасно помнила Уэнсдэй Аддамс. Она была самой тёмной ведьмой в Хогвартсе, чем вызывала зависть всего Слизерина. Сама Вальбурга много раз пыталась устроить ей гадости. Как-то раз она дала её матери смесь из шести опаснейших ядов, а та всего лишь поморщилась, и у неё потом кружилась голова. — Мы некроманты и не боимся грязи. — Сейчас есть кто-нибудь дома? — спросил Альфард. — Кричер! — рявкнула Вальбурга, возник домовик. — Кто сейчас в доме? — Предательница крови Молли Уизли и вор Флетчер. Они на кухне. — Что украл Флетчер? — спросил Альфард. — Книги, артефакты и серебро Блэков.       Альфард и Уэнсдэй прошли на кухню. — Миссис Уизли, почему вам не сидится дома? — Кто вы? — Альфард Поллукс Блэк, это моя жена Уэнсдэй Мортиша Блэк, в девичестве Аддамс. — Я нахожусь здесь на законных основаниях! Сириус позволил нам здесь находиться. Как вы прошли сюда?! Альбус Дамблдор повесил Фиделиус! — А воровать он тоже позволил? — Я ничего не украла! — Зато украл он, — Альфард кивнул на Флетчера, который уже достал палочку и наставил её на Альфарда. — Этого не может быть! — громко возмутилась Молли. — Кричер! — Что скажет хозяин Альфард? — Он воровал? — Да, у него в мешке есть столовое серебро Блэков.       Уэнсдей молниеносно бросилась на вора, вырвала палочку и связала. Всё же Наземникус Флетчер не Пагсли и уклониться не мог. — Миссис Уизли, отправляйтесь домой. Вам здесь делать нечего. — Но я готовлю еду! — Есть Кричер. — А он?! — Молли указала на Флетчера. — А с ним поговорю я, — улыбнувшись сказала миссис Блэк и повернулась мужу. — Надеюсь ты не против, дорогой? — Конечно, — усмехнулся Альфард. — Кричер, отнесешь вещи семьи Уизли в "Нору". — Кричер всё сделает!

***

      Первым делом Альфард Блэк повесил новый Фиделиус, хранителем стала его жена Уэнсдэй. Наземникус Флетчер сидел в подвале в темнице и не понимал, во что он вляпался... Альфард просил жену оставить вора в живых. Не из соображений гуманизма, он хотел принести его в жертву на родовом камне семьи Блэк. От Сириуса этого не дождёшься. Уэнсдэй с пониманием отнеслась к просьбе мужа. Международная конфедерация магии давно запретила человеческие жертвоприношения, но когда это волновало Аддамсов? Если её муж это совершит, это будет прекрасно. Но предварительно надо узнать, куда он дел украденное.       Портреты предков и сестры Вальбурги были довольны действиями Альфарда. Хоть кто-то остановил расхищение родового гнезда и навёл порядок. Вору Флетчеру место в темнице. Уэнсдэй Аддамс в качестве жены всех устраивала. Блэков не испугать использованием тёмной магии. — Уэнсдэй, как вы относитесь к Тому Риддлу, вы с ним в одно время учились в Хогвартсе? — спросил с портрета Арктур Блэк. — Увы, Том нахватался тёмных знаний и увлёкся идеями бессмертия. Когда стоишь на грани между жизнью и смертью, надо выбрать смерть. — А без всего этого? — Без всего этого он слишком светлый. — Альфард не поддерживает идеи чистокровия? — А зачем ему их поддерживать? Он и так Блэк, ему ничего доказывать не надо, а Том — полукровка, поэтому он должен быть фанатичней чистокровных фанатиков крови.       Кричер принёс из спальни хозяина Регулуса страшную тёмную вещь, которую индентефицировали как хоркрукс. Регулус Блэк потребовал уничтожить, но Кричер не смог...       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.