ID работы: 5606374

Кхе-кхе-кхе

Джен
PG-13
Завершён
1125
автор
Frau_Irene бета
Размер:
165 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1125 Нравится 324 Отзывы 481 В сборник Скачать

Традиционная глава, где почти ничего не происходит

Настройки текста
             Совершенно неожиданно для всех в Малфой-мэноре появилась Беллатрикс Лестрейндж. Тёмный лорд Волдеморт удивился и решил поинтересоваться. — Беллатрикс, что тебя привело сюда? — Я хочу в рейд, милорд. — Убивать сторонников Дамблдора или магглов? — Среди сторонников Дамблдора завёлся вор. — Я слышал, что столовое серебро с гербом Блэков уже есть в продаже. Ты хочешь его поймать? — Его уже поймал дядя Альфард. Он сидит в подвале на Гриммо,12. — Чудесно. — Тётя Уэнсдэй поговорила с ним, и он рассказал, что, когда и кому он продал и отдал. — Просто поговорила? — Его Темнейшество прекрасно представлял, что может означать такой разговор с Уэнсдэй. Попавшемуся вору можно было только посочувствовать. — Я не присутствовала при разговоре. — Очень жаль.

***

      Обалдевшие ученики смотрели, как "заучка" Грейнджер демонстрирует заклинание "Адского огня". Она пустила этот самый "Адский огонь", а теперь он, улыбаясь, как маггловский смайлик, ласкался к её рукам. Все вспомнили приезд делегаций Дурмстранга и Шармбатона на Кубок Огня. Тогда Гермиона тоже пускала этот милый огонь, у которого промозглым осенним вечером грелись ученики. Сейчас выяснилось, что это на самом деле такое.

***

      В школу вернулись Гарри Поттер, Рон и Джинни Уизли. У них был кислый вид. Гарри и Рону надо было готовиться к экзаменам С.О.В., которые принимала министерская комиссия. Подробности они рассказывать не хотели, но не надо недооценивать Лаванду Малфой и Парвати Патил. Они сумели разговорить Гарри, Рона и Джинни... Всем стало ясно, что в этом году победа в школьном соревновании "львам" не светит от слова совсем. С каждого из нарушителей сняли по сто баллов, а на "Гриффиндоре" их было четверо. Гарри и Рон без понуканий стали готовиться к экзаменам. Перед их походом в отдел Тайн был отрыв в тридцать баллов от "воронов" и семьдесят от "змей". Многие считали, что без читерства доброго к гриффиндорцам директора Альбуса Дамблдора и потерявшей сто баллов "полоумной" Лавгуд впереди будет "Слизерин".

***

      А тем в временем в "Норе" собралось совещание ордена Феникса. Был вопрос: кто виноват и что делать? Великий светлый волшебник Альбус Дамблдор думал, где он так сильно облажался. Планировавшееся триумфальное возвращение Альбуса Дамблдора не состоялось. Вместо эпичной битвы с пожирателями в отделе Тайн получилось простое задержание аврорами заигравшейся школоты.       Было непонятно, что делать с некоторыми артефактами. Вернуть до проверки проблематично, но была надежда, что пока будут проверять пророчества, все окажется на месте.       Наземникус Флетчер и Дедалус Дингл, обеспечивавшие связь с преступным миром, оказались в темнице Блэков. Он ещё не знал, что Лестрейнджи заявились в "Дырявый котёл", угостив бармена Тома парой "Круцио", выяснили, что у него есть несколько вещей, украденных у Блэков. После этого они уволокли Тома в неизвестном направлении. Потом они в сопровождении пожирателей трансгрессировали в Лютный и пошли по лавкам. В Лютном началась паника, которой не было при облавах авроров. Среди волшебных преступников была неопределённость. Куда бежать и где прятаться? Флетчер крупно подставил всех.

***

      Наступило утро, к сидящим на завтраке ученикам влетели совы с почтой и прессой. Драко Малфой увидел личного филина матери с большим красным конвертом. У юноши защемило сердце. Где он мог так проштрафиться? Но филин проигнорировал Драко и подлетел к Гарри Поттеру. Гарри трясущимися руками открыл конверт, раздалась ругань, выражался какой-то мужчина. Мы не можем привести здесь эти выражения, поскольку возрастной рейтинг значительно превышает возраст школьников. Если коротко перевести с матерного на понятный, то Гарри должен учиться, а не шляться по ночам где попало. И пусть только рискнёт не сдать С.О.В. Он лично займётся его воспитанием. Гермиона накинула вокруг головы круг тишины и спокойно завтракала. Голос кузена Сириуса она легко узнала.       Легендарная журналистка Рита Скитер в свежем номере "Ежедневного пророка" подвергла Гарри Поттера острой критике. Он подвергся дурному влиянию находящегося в розыске бывшего директора "Хогвартса" Альбуса Дамблдора. Формально мог прийти в отдел Тайн в сопровождении опекуна и узнать содержание относящегося к нему пророчества. Ничего против руководство отдела Тайн не имело.       У пятого курса "Гриффиндора" и "Слизерина" учебный день начинался с зельеварения. Драко Малфой подошёл к своей тёте Гермионе Блэк. — Кто прислал вопиллер? Чей голос? — А тебе какое дело? — Его доставил личный филин моей матери. — Мой кузен Сириус. Он крестный Гарри. — Понятно.       На самом деле было ничего не понятно, но кровь не вода, и не Драко указывать матери, чьи письма должен доставлять её личный филин, и если она поддерживает отношения со своим кузеном, значит, так надо.

***

      И лишь Гермионе были неинтересны эти страсти. Приближались С.О.В., она была полностью поглощена учёбой. Сессия на носу!       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.