ID работы: 5606374

Кхе-кхе-кхе

Джен
PG-13
Завершён
1125
автор
Frau_Irene бета
Размер:
165 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1125 Нравится 324 Отзывы 481 В сборник Скачать

От сессии до сессии живут студенты весело

Настройки текста
             Близнецы Уизли были в шоке. Если с первого по четвёртый курс сданный проект засчитывался за экзамен, то для шестого и седьмого он был необходимостью. У них ничего не было выполнено, так как они создавали новые шутилки. А время шло... Им сообщили, что если они не сдадут проекты, то их просто не допустят до экзаменов и отчислят. Ещё одной проблемой стала мадам Помфри, которой не понравились забастовочные завтраки. Ещё бы они ей понравились, дети попали в лазарет. Она написала служебную записку Долорес Амбридж, и близнецам дали отработки у Помоны Спраут в теплицах до конца учебного года. Сочувствия близнецы не вызвали, потому что весь седьмой курс пахал с начала учебного года, и им было не до шутилок. Но близнецы не унывали и собирались открыть свой магазин. Существенными проблемами было помещение и капитал, особенно после того, как старый ключ от сейфа Поттеров, бывший у мамы Молли, был аннулирован. Тысяча галлеонов, которую им дал Гарри Поттер, была по большей части потрачена на исследовательскую работу. Орфорд Амбридж, в отличие от Гарри, не собирался допускать вольностей с обращением с деньгами.

***

      Жизнь в "Хогвартсе" постепенно наладилась. Драко Малфой стал варить на уроках зелья вместе с Лавандой Малфой, ранее Браун, а Панси Паркинсон неожиданно для себя нашла общий язык с Гермионой Блэк, ранее Грейнджер. Оказывается, с ней было приятно варить зелья на уроках и болтать о разных интересных вещах. К новоявленной мисс Блэк перестал придираться профессор Снейп. Он и раньше к мисс Грейнджер не очень приставал, поскольку она была одной из немногих, не входящих в "стадо безмозглых баранов, приходящих к нему на уроки", а после пары "Круцио" от Тёмного лорда полностью изменил отношение и совсем перестал придираться, несмотря на Гриффиндор, и даже стал хвалить и давать баллы, не забывая снять аналогичное количество с Поттера и Уизли. Баллы стали перепадать и Лаванде Малфой, очевидно, по старой дружбе с Люциусом.       К мисс Паркинсон совершенно неожиданно пришло письмо от отца, одобрявшего дружбу. Он разъяснил, что Альфард Блэк традиционно не любил идеи чистой крови, потому что с его точки зрения Блэкам не к лицу бороться за очевидное, они и так Блэки. Аддамсы никогда не были сторонниками чистой крови. Бытовала шутка, что во всех политических спорах они всегда выступают на стороне тёмной магии, а слово "чистокровки" для них грязное матерное ругательство, которым они обзывают всех, кто не хочет брать лопату, раскапывать могилы и пачкать свои руки землёй. Но, слава мордредовым подштанникам, таких волшебников, легкомысленно относящихся к статусу крови, мало. Единственное, что не понимала Панси, как можно раскапывать могилы предков на каждый Хэллоуин. Даже тот факт, что они некроманты, не оправдывал такое возмутительное поведение. Отец в письме напоминал, что некроманты — весьма почтенные люди, несмотря на некоторые официальные запреты. Бабушка Гермионы, Мортиша Аддамс, никогда не имела волшебной палочки, но она умела накладывать беспалочковые заклинания на зелья. Она была родом из уважаемого американского рода зельеваров Фрамп и получила доктора зелий. Британское министерство магии запретило тридцать три зелья её авторства из тридцати восьми придуманных. Декан Слизерина Северус Снейп был всего лишь мастером зелий, а вот старый декан Гораций Слагхорн стал доктором, не в малой степени благодаря своим связям. Дед Гермионы Блэк Гомес Аддамс и его брат Фестер имели учёную степень доктора некромантии, а потом её запретили. Говорили, что если бы не запрет, Уэнсдэй Аддамс была бы доктором некромантии.       Теодор Нотт и раньше строил глазки Гермионе Грейнджер и даже приглашал к себе в гости, но тайно, чтобы другие слизеринцы не узнали. Теперь он задумался о помолвке. Если она Блэк, то никаких препятствий к браку быть не должно.       А Винсент Кребб, Грегори Гойл и Миллисента Буллстроуд тщательно, с упорством, достойным Хаффлпаффа, готовились к сессии. Родители их предупредили, что если они не сдадут всё на "Превосходно и "Выше ожидаемого", то они опозорят семьи. Быть позором рода им не хотелось.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.