ID работы: 5606374

Кхе-кхе-кхе

Джен
PG-13
Завершён
1125
автор
Frau_Irene бета
Размер:
165 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1125 Нравится 324 Отзывы 481 В сборник Скачать

Яблоко от яблоньки...

Настройки текста
             После окончания занятий в Малфой-мэноре было торжественное мероприятие — принятие в род Лаванды Малфой, ранее Браун. Дело было при присутствии почётных гостей, в том числе Того-кого-нельзя-называть, и прессы, которую представляла кузина Люциуса Рита Скитер, она же Маргарита Долохова. Рита при желании могла очень тщательно фильтровать информацию.       Глава рода Малфой Люциус прочитал длинный катрен на нормандском наречии французского и торжественно надрезал руку девушки серебряным ритуальным ножом, пролив её кровь на лежавшую на родовом алтаре Малфоев книгу рода. Лаванда стала полноправным членом рода Малфой.       После этого все прошли в кабинет главы рода, где Лаванда надрезала указательный палец и коснулась им родового гобелена, который обновился. Лаванда оказалась на родовом гобелене... Люциус Малфой сразу заметил странность: от Лаванды шёл неоформившийся до конца завиток. Люциус коснулся его волшебной палочкой, появилось слабое свечение и буквы, гласившие, что это мальчик, его отец Невилл Лонгботтом. После этого Люциус коснулся палочкой ладони дочери и прошептал заклинание диагностики беременности: место касания волшебной палочки засветилось красным, значит Лаванда беременна. Надо сказать, что истинный слизеринец Люциус не любил гриффиндорцев, за исключением Люси Браун, а Лонгботтомы были не просто потомственными гриффиндорцами, это боковая ветвь Гриффиндоров, сам сэр Годрик был на их родовом древе, но в чистоте их крови никто не сомневался, с этой точки зрения Невилл Лонгботтом был хорошей партией. Если "железная" Августа откажется от свадьбы, то у рода Малфой появится младшая ветвь. До начала торжественного обеда оставалось целых пятьдесят минут, поэтому Люциус отправился к камину.

***

      Регент рода Лонгботтом "железная" Августа только что пообедала вместе со своим внуком Невиллом. Она в целом одобрила его поход в отдел Тайн. Да, они попали в хитрую ловушку, но настоящий гриффиндорец поступает именно так. Невилл наследник самого сэра Годрика по крови и магии, несомненно, великий предок поступил бы также. Сейчас Невилл работал в теплице, а Августа задумалась о летних каникулах внука. Недавняя история с проверкой родства полностью поменяла политический расклад. Магглорождённых не оказалось, более того, если раньше подозревали сквибов в десятом колене, то сейчас выяснилось, что одно, редко когда два поколения сквибов. Сейчас стоял вопрос об обязательной проверке всех магглорождённых. Выяснилось, что некоторые магглорождённые тщательно скрывали своё родство. Невиллу нравилась одноклассница Гермиона Грейнджер, но была одна проблема: Августа Боунс училась в Хогвартсе одновременно с Уэнсдей Аддамс, только на Гриффиндоре, а та на Рэйвенкло. Эта девочка была эталонным образцом тёмной ведьмы и породниться с известным родом некромантов не входило в планы. Августа уже в школьные годы подозревала, что каждому Аддамсу сразу после рождения создают пару крестражей, а это очень тёмная магия. Лаванда Малфой была девушкой легкомысленной и увлекающейся с плохой генеалогией. Её мать Люси родила вне брака четырех детей: сын от Фабиана Прюэтта, дочь от Люциуса Малфоя, сын от Сириуса Блэка. Ещё был сын четырёх лет от роду, тоже плохо понятно, от кого. Склонность к легкомысленному поведению, кажется, передалась дочери.       Размышления "железной" Августы были прерваны попыткой связаться через камин. С ней срочно хотел встретиться Люциус Малфой, один из лучших интриганов магической Британии. — Здравствуйте, мистер Малфой, что вас привело ко мне? — Я по чисто семейному вопросу. — Я вас слушаю. — Сегодня моя дочь Лаванда была введена в род и, судя по родовому гобелену, она ждёт сына от вашего внука, — Люциус Малфой сразу же перешёл к делу. — Вы дадите согласие на брак или это будет боковая ветвь рода Малфой? — Я могу посмотреть на гобелен и книгу рода? — поинтересовалась миссис Лонгботтом. — Да, конечно, но сейчас у меня гости, некоторых я не могу называть, поэтому несколько позже. — Хорошо, — Августа Лонгботтом прекрасно поняла намёк. — Я должна обдумать ваше предложение. — Безусловно, такие дела не решаются за пять минут.       После ухода гостя"железная" Августа отправилась в теплицу поговорить с внуком. Несомненно, что Ханна Эббот или Сьюзен Боунс сохранят невинность до свадьбы, а дочь Люси Браун могла загулять. Яблоко от яблоньки...

***

      В семье Прюэтт были довольны тем, что у Фабиана был бастард. Наследников не осталось, если не считать сыновей изгнанной из рода за брак с предателем крови Молли. Люси, конечно, не подарок, и детям дал родиться только очень большой риск превращения в сквиба в результате аборта, но появился наследник, а сама Люси формально чистокровная в третьем поколении. Все приличия соблюдены, это чистокровный бастард.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.