ID работы: 5606374

Кхе-кхе-кхе

Джен
PG-13
Завершён
1125
автор
Frau_Irene бета
Размер:
165 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1125 Нравится 324 Отзывы 481 В сборник Скачать

Дядя Альфард идёт в гости

Настройки текста
             Нарцисса Малфой при помощи своей сестры Беллатрикс приводила в порядок Малфой-мэнор. К счастью, по случаю визита дяди Альфарда наконец-то убрали оборотней. С точки зрения миссис Малфой, в девичестве Блэк, Долорес Амбридж была вторым по успешности директором «Хогвартса». Первым, без капли сомнения, был её предок Финеас Найджелус Блэк.        Род Блэк будет продолжаться: Терри, сын Регулуса, станет наследником рода. У него были хорошие отношения со Сьюзен Боунс, но Сьюзен думала, одобрит ли её тётя, глава департамента магического правопорядка, брак с полукровкой. Теперь возник вопрос, одобрит ли тётя брак с Блэком, это тёмный род. У Сириуса пять детей, что позволяет обеспечить род запасными наследниками.       У Люциуса нашлась внебрачная дочь, через несколько месяцев будет вторая, но это терпимо. "Железная Августа" скорее всего заставит внука жениться на Лаванде Малфой: Лонгботтомы и Малфои очень чистокровны. Если учесть, что женщины семейства Браун по плодовитости не уступали Молли Уизли, то Невилл при должном подходе легко возродит старшую ветвь рода. Лаванда, конечно, ему изменит, но детьми обеспечит.       Очень радовала новость, что дядя Альфард жив, здоров, женат на чистокровной ведьме, и у него есть дочь. Если бы Гермиона Блэк была мальчиком, она, без сомнения, была бы наследником рода. Эта девочка нравилась Драко с самого начала. Как на первом и втором курсе «Хогвартса» узнать, в кого влюблён мальчик? К кому больше всего пристаёт, в того и влюблён. Драко провалил политическое задание подружиться с Гарри Поттером, важной проходной пешкой на политической шахматной доске. В отчётах про Избранного и его свиту, он больше всего места уделял ей. Даже больше, чем самому Гарри Поттеру. Нарцисса опасалась, что он втайне на ней женится, и надеялась, что она бастард приличного рода. Реальность превзошла все ожидания: законнорожденная дочь Альфарда Блэка и Уэнсдэй Аддамс. То, что лучшая ученица «Хогвартса» оказалась её кузиной, её радовало. Конечно, хотелось бы, чтобы при исчезновении дядя поставил в известность родственников. Про Аддамсов удалось узнать довольно много: они грязнокровки, ведь все, кто брезгуют взять лопату и начать лично раскапывать могилу — презренные чистокровки. Нарцисса прекрасно знала про эту заморочку некромантов и ничего не имела против, как и против очень своеобразного отношения к Смерти, они считали её почётным бременем каждого. Миссис Блэк тёмная ведьма — это прекрасно. Все пожиратели смерти одобрили выбор Альфарда Блэка. Если бы Драко был бы девочкой, а Гермиона Блэк мальчиком, Нарцисса бы всеми силами стала устраивать помолвку, несмотря на близкие родственные связи. Тёмный лорд брак дяди не одобрил, он явно ревновал. Портрет Абраксаса Малфоя рассказал много интересного...       В любом случае, Нарцисса Малфой стала интриговать, чтобы Долорес Амбридж получила орден Мерлина третьей, а ещё лучше второй степени. Её заслуги в возрождении рода Блэк были несомненны.

***

      Беллатрикс Лестрейндж была разочарована. Раньше она понимала, что глубоко обожаемый Тёмный Лорд любит не её. Ей говорили про Уэнсдэй Аддамс, тощую, чёрную, по ней сохли все парни «Хогвартса» полным составом, особенно Слизерин и Рэйвенкло. Слизеринцам можно было сохнуть по эталонному образцу тёмной ведьмы, для "воронов" она была своя, а все девушки дружно люто её ненавидели. Явно из зависти. Лично познакомившись с женой дяди Альфарда, Беллатрикс поняла, что все были правы. Оказалось, что тётя Вальбурга пыталась отравить Мортишу Аддамс смесью шести опаснейших ядов, но не удалось. Теперь у Беллатрикс был свой новый кумир и она спокойно изменила Тёмному Лорду... С собственным мужем. Родольфуса изменение пристрастий его законной жены устраивало, роду Лестрейндж требовался законный наследник. А то получалась плохая ситуация, когда плодились бастарды. По ряду причин и традиций рода бастардов пришлось плодить брату Рабастану, который из-за этого не женился. Строго говоря, по родовому кодексу младший брат не мог жениться, пока не родится наследник у старшего. Теперь жена с восторгом смотрела на миссис Блэк и впервые изменила недавнему идеалу. Да, гульнуть с Тёмным Лордом она не могла из-за магической клятвы. Она бы умерла после измены с мужчиной в течении года-двух. А загул был с мисс Блэк, она решила поговорить с ней как "Девчонка с девчонкой", если не было девичьей драки, это означало одно. Они, особо не скрываясь, ночевали вместе. Формально, будучи кузинами, они не нарушали правил приличий, если ночевали в одной спальне холодными зимними ночами в ночных рубашках. Летние ночи были не так холодны, поэтому они ночевали без ночных рубашек.       Заклинание проверки беременности показала, что Беллатрикс в положении. Было сказано, если будет мальчик, то он будет назван Альфардом в честь её дяди, который вернулся, а если девочка, то Гермионой в честь её кузины. Родольфус с этим охотно согласился, главное — продолжить род, тем более, что Альфард Блэк с пониманием отнёсся к просьбе помочь продлить род и велел своей домовой эльфийке подлить Беллатрикс зелье плодородия.

***

      Кому решительно не нравилось происходящее, так это Джастину Финч-Флетчли. То, что он оказался полукровкой, было приятно, хотя бастарды мужчин ценились выше детей сбежавших из дома женщин. Двойной стандарт морали. Мать скрывала, что ведьма, но ему объяснили, что, имея в родне Беллатрикс Лейстрейндж, лучше скрывать. Но ему могли бы сказать... Он давно подозревал, что мать — сквиб рода Розье, а теперь выяснилось, что она отучилась пять лет на Слизерине и сбежала из школы после сдачи С.О.В. Если точнее, то после шестого курса. Неожиданно выяснилось, что иногда заходившие в гости дядя Тед и тётя Меда волшебники. Что дядю звали Эдуард, он знал, но почему-то умалчивали его фамилию. А про полное имя тёти Меды он узнал, только вернувшись на каникулы. Оказывается, Нимфадора Тонкс — его кузина. Наконец его мать вместе с ним позвали в гости к Малфоям. Пожиратели смерти должны были вести себя прилично. Пригласила Нарцисса Малфой.       Люциус Малфой, узнав про реальный полный список гостей, сморщил нос. Столько магглолюбцев... Надо пригласить Августу Лонгботтом. Люциус отправился к камину...       Дома у "железной Августы" нашлась её племянница Амелия. Миссис Лонгботтом в девичестве была Боунс. Недаром Волдеморт именовал Люциуса своим скользким другом. Он моментально почуял, что они договариваются о разведывательной миссии в Малфой-Мэноре. Что интересно, это было правдой. — Мисс Боунс, миссис Лонгботтом, моё почтение. — Здравствуйте, мистер Малфой, — поздоровалась глава департамента магического правопорядка. — Мистер Малфой, рада вас видеть, — сказала Августа. — Мы как раз обсуждаем перспективы брака Невилла с вашей дочерью. Я хотела бы встретиться с ней и Люси Браун. — Миссис Лонгботтом, мисс Боунс, я приглашаю вас в ближайшее воскресенье к одиннадцати часам. Вместе с Невиллом. Люси и Лаванда сейчас живут в Малфой-мэноре. В воскресенье к нам в гости прибывает Альфард Блэк с супругой и дочерью в сопровождении родственников. Список гостей настолько велик, что вы затеряетесь в толпе. — А ваш гость, из-за которого проблемы с посещением в любой момент? — поинтересовалась миссис Лонгботтом. — Тот-кого-нельзя-называть и портрет моего отца Абраксаса Малфоя больше обеспокоены прибытием вместе с миссис Блэк её брата Пагсли Аддамса с внуками. Это может привести к разрушениям. Есть весьма серьёзные основания. — Какие? — Пагсли Аддамс навещал свою сестру, когда училась в «Хогвартсе». Он вместе со своим братом выловил гигантского кальмара и попытался зажарить его на "Адском огне". Несчастного кальмара с трудом спасли. Этого достаточно? — Безусловно, — задумчиво сказала Амелия Боунс. — Хорошо, мы рады вашему приглашению. Но пойдут слухи... — Не беспокойтесь, будут статьи в "Ежедневном пророке" и "Ведьмополитене", которые напишет моя кузина миссис Долохофф. Она прекрасно умеет интерпретировать факты и подавать информацию в нужном ключе и лучшем виде. — Известная под псевдонимом мисс Рита Скитер? — Да. — Чудесно.

***

      Наступило воскресенье. В Малфой-мэнор начали прибывать гости: Альфард Блэк с большим количеством родственников, Лавгуды. Вместе с Ритой Скитер прибыли её муж и сыновья. Пожиратели смерти были с супругами и детьми. В последний раз такое количество гостей было на свадьбе Люциуса и Нарциссы. Люциус и Нарцисса лучезарно улыбались гостям, демонстрируя благополучие рода Малфой. Драко Малфой должен был развлекать гостей школьного возраста.       Августа Лонгботтом и Амелия Боунс с удивлением узрели Сьюзен, которая ходила держась за руку Терри Блэка. — Сьюзен, что ты здесь делаешь? — прошипела Амелия. — Я подумала, что после такого будет дано добро на мою помолвку с Терри. — А почему ты решила, что я не соглашусь без этой выходки? — Блэки — тёмный род. — То, что Блэки тёмные — это нормально. А когда Люциус Малфой говорит о том, что Альфард Блэк — светлый волшебник, — это очень подозрительно и вызывает паранойю не хуже, чем у Аластора Грюма. — Да, тётя. Понятно. — Познакомь меня с Альфардом Блэком.       Альфард Блэк и его супруга нашлись, разговаривая с Волдемортом. Глава департамента магического правопорядка своими глазами убедилась, что он возродился. Альфард Блэк на его стороне? Он работал в Секретной Службе Её Величества. Хотелось надеяться, что это просто разговор. Что касается помолвки племянницы с Блэком, она была за.       Волдеморт с величайшим удивлением увидел главу департамента магического правопорядка, которую хотел убить самолично, но никак не получалось вычислить её передвижения. Он опасался, что донесут о мероприятии, а сейчас дело принимало нежелательный оборот. Его размышление прервал Терри Блэк, представивший всех друг другу. Альфард Блэк и Амелия Боунс удалились, чтобы обсудить перспективы помолвки. Тёмный лорд, не знал, что делать. Августа Лонгботтом и Амелия Боунс были злейшими и принципиальными врагами пожирателей смерти. Из размышлений его вывела Уэнсдэй. — Том, ты думаешь о смерти? — Да. — Мы приглашаем тебя на принятие рода Сириусом, где на родовом алтаре рода Блэк будет принесён в жертву вор Мундугус Флетчер, Терри объявят наследником рода. До этого будет ритуал, на котором будет принесён в жертву Дедалус Дингл. А пока расслабься. — Да, конечно, — ответил Его Темнейшество. Уэнсдей это не одобряла, значит, сейчас никаких убийств.       Люциус Малфой, Августа Лонгботтом и Люси Браун отправились за Невиллом и Лавандой. Они были в комнате Лаванды. Открыв дверь, они обнаружили, что Невилл и Лаванда сняли парадные мантии и целовались. Просто целовались, ведь Невиллу ещё не исполнилось шестнадцать, а закон министерства магии запрещал заниматься более серьёзными вещами до шестнадцати. Они были заняты друг другом и не обратили внимания на открывших дверь. Невилл тискал Лаванду ниже шеи и выше живота. Дверь тихо закрыли и отправились в кабинет главы рода. Августа Лонгботтом была согласна на помолвку. Старое гриффиндорское правило гласило: "Девчонка залетела — женись". Посмотрев на гобелен, она увидела Люси Браун и отходящий от неё и Люциуса завиток. Будет дочь. Люциус и Люси сказали, что Лаванда готова родить Невиллу семь детей и возродить основную ветвь рода. Августа была с этим согласна. Из кабинета выпроводили Люси, начались переговоры о помолвке...       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.