ID работы: 5606374

Кхе-кхе-кхе

Джен
PG-13
Завершён
1125
автор
Frau_Irene бета
Размер:
165 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1125 Нравится 324 Отзывы 481 В сборник Скачать

Узник Азкабана

Настройки текста
             А в то самое время, когда в Малфой-мэноре был праздник, в Азкабане заключённым выдавали макароны. Гарри Поттер смотрел на миску макарон с небольшим количеством фабричного маггловского соуса "Болоньезе". Есть надо было ложкой, была большая горячая кружка с чаем. Охранник съязвил: "Радуйтесь, мистер Поттер. Вас ещё хорошо кормят. Уровню выше соус не положен, чай без молока и сахара. Заключённым особого уровня горячая еда не положена". Гарри счёл своим долгом обидеться, Рон его поддержал.       Гарри Джеймс Поттер и Рональд Биллиус Уизли были помещены в одну камеру в Азкабане. Решетка отделяла камеру от коридора, в камере стояли деревянные нары и шерстяной плед, за ширмой имелся магический туалет и душ только с холодной водой. Кормили хреново, но три раза в день, были кружка и кран с чистой водой. Дементоры на этом уровне появлялись раз в неделю. Прогулки один час каждый день. Был ещё уровень, где содержалась Джинни Уизли. Там кормили чуть лучше, дементоры появлялись раз в месяц, на нарах был матрас и была подушка, в душе была горячая вода. Допускалась переписка после обязательной перлюстрации всей корреспонденции. Был более тяжёлый уровень, где дементоры появлялись один раз в день и для приветствия каждого нового заключённого. Там заключённых кормили два раза в день, так же хреново, как и на уровне попроще, были кружка и кран с чистой водой, был холодный душ, запрещалось иметь обувь, но имелось одеяло и деревянные нары. Часовая прогулка раз в неделю. Ещё был особый уровень наверху, где в своё время держали пожирателей смерти, Сириуса Блэка и прочих опасных преступников. Там постоянно дежурили дементоры, кормили один раз в день, просто еда без горячего чая, заключённым дозволялась одна тюремная роба, никаких ширм, нар и пледов. Спать на холодном каменном полу. Был кран, из которого постоянно текла тонкой струйкой морская вода, создавая дополнительную сырость. Хочешь умыться — есть кран. Северное море обеспечивало постоянные сквозняки. Никаких кружек, передач и прогулок. Миска не очищалась, ложек не положено.       В тюрьме наблюдался аншлаг. Виной тому была Беллатрикс Лестрейндж, которая устроила рейд по Лютному переулку и другим злачным местам в качестве мести за кражу из родового дома Блэков. Преступники в ужасе разбегались, потеряли бдительность и попали в руки аврорам. Некоторым здесь нравилось, потому что кормят, охраняют, всё же — кому-то тюрьма, а кому мать родна. В камерах сидели по три-четыре человека, Гарри Поттеру и Рону Уизли, как школьникам, сделали исключение. А ещё в камере было четыре пледа. Два лишних по доброте душевной оставили охранники.       В тюрьме Гарри задумался о том, что он ничего не знает о магии. Сначала его подняли на смех, потом... Ему начали рассказывать...       Гарри слушал и думал. В школе ему не рассказывали ничего. Очень много времени уходило на квиддич. Оливер Вуд был ещё тем квиддичным маньяком, но получалось, что время было только на домашние задания и тренировки. Минерва МакГонагалл хотела отправить в команду Гермиону Грейнджер на место охотника, но та успешно саботировала это дело. Она магглорождённая, поэтому плохо летает и боится расшибиться. Так, а вообще-то она на самом деле чистокровная, прекрасно знала об этом и сдала полёты на первом курсе на "Превосходно". А боязнь расшибиться насмерть? "Смерть — это почётное бремя каждого," — так сказала её мать во время обучения в Хогвартсе. Это сообщил Невилл Лонгботтом. Гермиона Грейнджер боялась смерти только на первом курсе, и то с оговорками. Гарри вспомнил, как она стояла и смотрела на тролля, который собирался её убить. "Нас могут убить, или что ещё хуже — отчислить," — эта фраза висела в голове Гарри. Тогда он вместе с Роном сочли её сумасшедшей, но на пятом курсе он узнал, что для Аддамсов это совершенно естественно — потомственные некроманты. А после того, как их едва не сожрал трёхголовый цербер по кличке Пушок, она сказала, что упустили такой хороший случай умереть. Но, что было важно, от Гермионы можно было узнать много важного и интересного. Она же ходячий вариант энциклопедии. Ну и вечная отмазка "Я читала". Рон то ли говорил серьёзно, то ли рассказывал байки. Начиная с истории про необходимость победить тролля на распределении.       Рон как-то раз сказал, что все волшебники на самом деле полукровки. Гермиона сказала, что это не более, чем бюрократическая формальность, чистокровные волшебники это те, у кого все бабушки и дедушки волшебники или сквибы, а ещё несколько лет назад считались таковыми только те, у кого дедушки, бабушки и родители. Если хотя бы один сквиб, то полукровка. Просто вышел новый закон. Особенно странно это выглядело в свете последующей проверки статуса крови, которую устроила исполняющая обязанности директора школы Долорес Амбридж. В школе не было ни одного магглорождённого... Немало полукровок стало чистокровными.       Подружился с семьёй Уизли, которые должны были стать проводником в мир магии. Но Джинни взяла в руки опасный артефакт, дневник Тома Риддла, и долго общалась с ним. Она же чистокровная в хрен знает каком поколении и должна была прекрасно знать о возможных рисках при использовании подобных вещей. Именно от Гермионы он в адрес Рона услышал презрительное: "Маггл с палочкой". У Гарри было много вопросов про магию, которые он хотел задать сидящим в соседних камерах... Но Рон как-то странно реагировал на этот интерес. Всё равно делать нечего. Неужели Рону не хочется узнать ничего нового? И тут до Гарри дошло: он осуждён на месяц, а Рон всего на неделю. Можно будет спокойно расспросить соседей, когда Рон выйдет на волю. Они явно могли рассказать много интересного.       Драко Малфой вместе с Винсентом Креббом, Грегори Гойлом и Панси Паркинсон. Ведь с ними можно было бы нормально общаться, а они настраивали его против Слизерина и идей чистой крови и смеялись над Уизли. С одной стороны в отношении Рона Уизли Хорёк был совершенно прав, а с другой? Может он знал, что Гермиона Грейнджер на самом деле его тётя? Но его мать и крёстный то ли слишком хорошо изобразили удивление, когда узнали, что их дядя жив, то ли дядя Альфард действительно никому не сказал. В любом случае именно из-за Хорька Гарри не интересовался некоторыми областями магии. Он больше цапался с Грейнджер, но, кажется, он в неё просто влюбился. Если учесть, что Сириус говорил, что все волшебники между собой родственники, может он хочет на ней жениться? Может, они даже помолвлены? У Сириуса мать Вальбурга была в девичестве Блэк, в замужестве тоже Блэк. Говорили, что Малфой-младший такой мудак, потому что у него мать из Блэков. Нарциссу Малфой Гарри видел всего несколько раз — волевая целеустремлённая женщина. Нельзя сказать, что она психованная, но... Кто её знает. В тихом омуте черти водятся. Она могла выглядеть прилично только на публике. Гарри только на пятом курсе узнал, что Беллатрикс Лестрейндж, в девичестве Блэк, сумасшедшая тётка, которую волшебные преступники боялись больше, чем аврорат полным составом, в школьные годы была образцовой ученицей, никогда не нарушающей правила. По крайней мере не попадавшейся на нарушениях. Ну прям Гермиона Грейнджер, то есть Блэк, которая если и попадалась, то только за компанию с Избранным, когда некуда было деваться. Первейшая хулиганка «Хогвартса», которую по разным причинам не привлекали к ответственности. Они же кузины... Надо бы разобраться с этим Хорьком и его дружками. Может они специально отвращали его от тёмной магии. А может - от всех Блэков, в том числе крёстного, держаться подальше? Но с другой стороны, Сириус единственный, кто относился к нему, как нормальному человеку со своими желаниями. Без сюсюканья... И скидок на положение мальчика со шрамом. Это было приятно.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.