ID работы: 5606374

Кхе-кхе-кхе

Джен
PG-13
Завершён
1125
автор
Frau_Irene бета
Размер:
165 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1125 Нравится 324 Отзывы 481 В сборник Скачать

Жизнь продолжается

Настройки текста
             Люциус Малфой с энтузиазмом взялся за новое задание Тёмного лорда. Если Лорд переедет в дом Риддлов, можно будет спокойно зажить своей жизнью. Как ему это всё надоело. На завтраке в Малфой-мэноре присутствовали помимо хозяина его сын Драко, Люси Браун, Невилл Лонгботтом с Лавандой и несколько пожирателей. Нарцисса умотала к своему кузену-любовнику Сириусу. Невилл Лонгботтом за завтраком вёл себя, как положено настоящему чистокровному волшебнику, несмотря на то, что был гриффиндорцем. То, что потомки Годрика Гриффиндора ещё не омагглились, очень радовало Люциуса. Алекто Кэрроу косилась на этого гостя. Надо сказать, Алекто до сих пор не пришла в себя после устроенного Долорес Амбридж. Она хотела устроиться в «Хогвартс» и начать учить маггловедению, а сейчас... Невилл Лонгботтом считал себя круче самого Тёмного лорда, он ведь чистокровный, в отличие от некоторых полукровок, и наследник основателя школы чародейства и волшебства «Хогвартс» благородного рыцаря Годрика Гриффиндора по прямой мужской линии, — кое-кто наследник Салазара Слизерина через мать. Потомственные слизеринцы предпочитали помалкивать, всё же это будущий зять хозяина дома.

***

      Первым делом Люциус посетил отдел Тайн. Если с пророчествами всё было понятно, недостача составила четыре штуки при одиннадцати неучтённых пророчествах, но зато недостача артефактов превысила все разумные пределы. Шесть сотрудников были в бегах, начальник отдела Тайн и его заместитель тоже исчезли и объявлены в международный розыск. Размер недостачи превышал разумные пределы и было понятно, что в это не поверят, даже если про это в "Ежедневном пророке" напишет Рита Скитер. Амелия Боунс, когда получила итог предварительной проверки и сообщение о побеге, выпила настой корня валерианы. Министр Корнелиус Фадж, ознакомившись с результатами проверки, испугался. Несмотря на то, что начальник отдела Тайн занял пост при Миллисенте Багнолд, ему тоже могло влететь. Самое плохое, что медлить с результатом обнародования было нельзя.       Промедление было подобно политической смерти.       После визита в отдел Тайн и встречи с министром магии Люциус отправился обедать к Августе, которая готовила официальную помолвку и свадьбу Невилла и Лаванды. Это было одно из немногих дел, которое можно было поручить Августе, которая была в курсе происходящего в отделе Тайн и взяла большую часть хлопот на себя.       После обеда Люциус отправился к адвокату по наследственным делам...

***

      Тёмный лорд проснулся в гостях у известного магглолюбца и "светлого мага" Альфарда Блэка в объятиях Холидей Аддамс. Их так и не познакомили. Уэнсдэй сказала, что не познакомит до тех пор, пока Тёмный лорд не докажет свою солидность и готовность стать настоящим, то есть домовитым, мужчиной. Спорить со школьной подругой было бесполезно, об этом было прекрасно известно ещё с тех времён. Шоком для Тёмного лорда было наличие в гостях Беллатрикс, которая ночевала вместе с кузиной Гермионой, и из спальни доносились недвусмысленные звуки, которые Холидей называла девичьими играми. Белла сказала, что в «Хогвартсе» все девочки занимаются этим, вне зависимости: Слизерин, Гриффиндор, Хафлпафф или Рэйвенкло. Тёмный лорд не знал про это и даже не подозревал, но в "женские дела" предпочёл не лезть. Ему, как мужчине, это не к лицу. Стиль общения "невыносимой всезнайки Грейнджер", как сказал декан Слизерина и профессор зельеварения Северус Снейп, вызвал приступ ностальгии, точно так же в «Хогвартсе» общалась Уэнсдэй. Она была так же очаровательно нагла и невыносима. Вся в маму. Надо будет дать Снейпу "Круцио", что бы не зазнавался. Если раньше в Уэнсдэй Аддамс были безнадёжно влюблены все парни со Слизерина и Рэйвенкло, то в Гермиону Грейнджер были влюблены все парни с Гриффиндора, Хаффлпаффа и Рэйвенкло. Да и со Слизерина тоже. Тёмный лорд прекрасно видел, как на неё смотрели во время последнего приёма в Малфой-меноре. Если бы она не была дочерью Уэнсдэй, можно было бы задуматься о Томионе.

***

      После завтрака Альфард Блэк отправился по делам, Уэнсдэй и Беллатрикс отправились к Нарциссе учить дочерей Сириуса разным женским премудростям. Появился Терри Блэк, который вместе с Гермионой отправился в домашнюю зельеварню продолжить вчерашний эксперимент с кровью Флетчера. Том вместе с подругой трансгрессировал к хибаре Гонтов. Хибара Гонтов Холидей очень понравилась и она стала строить планы по поведу обустройства уютного семейного гнездышка. Следующим местом стало посещение дома Риддлов. Холидей подошла к окну и увидела кладбище. Тёмный лорд его стеснялся. — Как хорошо, есть рядом кладбище, — сказала Холидей. — Безусловно. — Риддлы лежат в фамильном склепе или закопаны? — В склепе. — Проводи меня туда. — Хорошо, любимая.       Внезапно раздались хлопки аппарации. Тёмный лорд достал волшебную палочку, приготовившись вступить в смертельный бой. — Люциус, мой скользкий друг, как ты здесь оказался? — сказал тёмный лорд Волдеморт, увидев Малфоя-старшего в сопровождении какого-то волшебника в маггловском костюме. — Без промедления выполняю ваше указание, милорд. Позвольте представить вам Джеймса Вуда, лучшего специалиста магической Британии по наследственным делам. Он также работает с маггловскими наследствами.       Тёмный лорд кивнул. Джеймс Вуд почтительно склонил голову. Опытному легиллименту было понятно, что этому адвокату очень страшно. Он явно не ожидал этой встречи.

***

      В родовом склепе Риддлов Холидей стала болтать без умолку, как легкомысленная девчонка, потеряв былую холодность и невозмутимость. Она рассказывала про то, что можно сделать с костями предков. Том внимательно слушал, но временами было не по себе от услышанного. "И вообще здесь очень приятно. Надо сделать духи с запахом родового склепа Риддлов, бабушке и тёте Уэнсдэй он точно понравится," — такой вердикт Его Темнейшеству не показался неожиданным.       После этого Холидей заговорщицким тоном сообщила, что была зачата в фамильном склепе. И хотя ребёнок пока не планируется, их ведь ещё не познакомили, она начала снимать платье...       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.