ID работы: 5606374

Кхе-кхе-кхе

Джен
PG-13
Завершён
1125
автор
Frau_Irene бета
Размер:
165 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1125 Нравится 324 Отзывы 481 В сборник Скачать

Cherchez la femme

Настройки текста
             Все политические расклады магической Британии включали в себя самого светлого великого волшебника нашего времени Альбуса Дамблдора. Самое вероятное предположение гласило, что он заныкался в пещере или скрытой "Фиделиусом" хижине около Хогвартса, чтобы напрямую питаться магией школы, тихо жрёт лимонные дольки, запивая их чаем, и отравляет жизнь "Тёмным" самим фактом своего существования, готовясь нанести внезапный и сокрушительный удар в спину в самый неожиданный момент.

***

      На Ямайке в захудалом в баре сидели два пенсионера европейской наружности и пили коктейли. В чём плюс этих баров, так это в том, что коктейли бодяжили ромом. Как бы это странно ни звучало, это было дешевле, чем платить за электричество для ледоделательной машины. На сцене выступало несколько ямайцев африканского происхождения и играли регги. Песня разносилась по округе... Один из "европенсионеров" решил, что магическая Британия подождёт, он не был в отпуске с 1967 года. Имеет законное право на отдых. То директор школы чародейства и волшебства, то верховный чародей Визенгамота... А так иногда хочется просто расслабиться... Предлагаемая местными трава практически не торкала, беладонна из хаффлпаффских теплиц была забористей, но где её взять... А что касается второго, то он с 1945 года ничем не занимался, с тех пор, как он покинул пост министра магии Германии, а его место в тюрьме особого назначения "Нурменгард" который год занимал наколдованный первым стариком голем, недаром он много лет учил школоту трансфигурации. — Альбус, может бросишь этот сырой остров? — Геллерт, пропадут они без меня. Жаль идиотов. — А отчего все проблемы? — Проблемы, как обычно, из-за баб. — И даже в том, что происходит сейчас? — Конечно. Дала бы девочка со странным именем Уэнсдэй мальчику Тому, ничего бы не было. Ты не поверишь, а войну спровоцировало всего одно письмо, где было всего две строки: Узнала, что ты сделал с Британией. Молодец, Реддли. — А дальше? — А дальше Том, чтобы выпендриться перед этой девчонкой, устроил заварушку. — А она? — А она вышла замуж за Блэка. — Ох уж эти женщины и влюблённые в них мужчины... — И не говори. Что интересно, узнали об этом пару месяцев назад. — А чем занимался этот Блэк? Они же все на виду. — Спрятался среди магглов. — Зачем? — Геллерт, ты можешь себе представить Блэка магглолюбцем и светлым магом? — В какой позе он будет любить маггла? — Не знаю. — А почему вы решили, что он светлый? — Это официально объявил один из наших политиков. — У меня был бы приступ паранойи. А почему вы его не проверите? — А как его проверить? Он работает на маггловские спецслужбы. Только могу сказать, что Святая инквизиция мне жаловалась, что он только в прошлом году взял сотню магглов под "Империо", а подкопаться под Секретную службу Её Величества она не может. Не по зубам. — Что творится в этой стране? — Я про то же самое.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.