ID работы: 5606374

Кхе-кхе-кхе

Джен
PG-13
Завершён
1125
автор
Frau_Irene бета
Размер:
165 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1125 Нравится 324 Отзывы 481 В сборник Скачать

Шеймас и Милли влияют на прессу

Настройки текста
             Вступление в наследство Шеймаса Крауча, ранее Финнигана, меняло политический расклад волшебной Британии. Дело было в уникальной волшебной газете "Ежедневный пророк". Уникальность заключалась в собственниках, которых было целых пять. В принципе, были профессиональные издания гильдий мастеров, но на практике официальный журнал «Практика зельеварения», издаваемый британской гильдией зельеваров боролся за рекламные бюджеты с частным еженедельником "Вестник зельевара", полностью принадлежащим Лавгудам. Собственно, уникальность "Ежедневного пророка" была в том, что он не принадлежал им полностью. Одному члену этого рода принадлежала одна четвёртая, другому одна пятая, и его зять, Варнава Кафф, был главным редактором этой газеты. Ещё одна пятая принадлежала Сириусу Блэку, одна четвёртая Паркинсонам. Когда-то давно "Ежедневный пророк" принадлежал Лавгудам полностью, но волшебники узнали про маггловскую демонополизацию и решили наехать на Лавгудов. Кира Лавгуд как раз выходила замуж за Найджела Паркинсона, и в итоге стороны договорились, что её приданым будет четверть "Ежедневного пророка". Паркинсонам это приданое очень понравилось. Деньги у них были, а возможность обзавестись долей во влиятельнейшей газете выпадает очень редко. А с тремя родами Лавгуды просто договорились, продав им по одной десятой единственной британской ежедневной волшебной газеты, Блэки потом перекупили долю Флинтов. Таким образов у неЛавгудов оказывалось 55% в этом издании, что с учётом возвращения Сириуса Блэка меняло расклад. Пока всё было тихо, но многие почуяли ветер перемен в волшебной прессе. У слишком многих был зуб на Лавгудов, этих хиппи Волшебного мира, если точнее, на их монополизм в средствах волшебной массовой информации.       Самым слабым местом был конспиролог со стажем Ксенофилиус. Кроме "Придиры" ему принадлежало три маггловских журнала, где можно было прочитать про любые паранормальные явления, от летающих тарелок до Йети. Надо сказать, была идея обвинить его в нарушении Статута секретности. Бабушку Ксенофилиуса миссис Мэри Лавгуд, в девичестве Локхарт, можно было назвать магглолюбкой. Кроме "Ведьмополитена" она была главным редактором британской версии толстого глянцевого маггловского ежемесячногого женского журнала, который издавался в многих странах на разных языках миллионными тиражами. Маггловское издательство полностью принадлежало её мужу. Методы продвижения некоторые наивные магглы считали ненормальными, но волшебники бы быстро заподозрили ментальную магию в общем и массовый гипноз в частности.       Тот факт, что Бартемиусу Краучу-старшему принадлежала всего одна десятая часть "Ежедневного пророка", позволял ему избегать мелких дискредитирующих публикаций, хотя скандал с Бартемиусом Краучем-младшим, оказавшимся пожирателем смерти, был фатальным. Булстроуды этот в меру тонкий момент прекрасно учитывали и хотя не собирались лезть в политику... Это должно было в любом случае пойти на благо рода. Не говоря уже о том, что Миллисенту надо выдавать замуж, а если она выйдет по любви за наследника чистокровного рода, имеющего места в Совете Магов и Визенгамоте, — это прекрасно. У Булстроудов, как и у Краучей, было по одному голосу.       Согласно договору о помолвке доля Краучей отходила в доверительное управление главе рода Булстроуд сроком на десять лет под гарантии магической клятвы и доли имущества. Также глава рода Булстроуд представлял интересны Краучей в Совете Магов и Визенгамоте и голосовал за них. Прадед Миллисенты Вильгельм Булстроуд не собирался обманывать Шеймаса Крауча. Всё отойдёт его праправнукам. А то, что ближайшие десять, а то и двадцать, лет Шеймас не будет интересоваться политикой — это очевидно.

***

      Заключение помолвки между Шеймасом Краучем и Миллисентой Булстоуд прошло в доме невесты. Присутствовали приглашённые гости, было соблюдение всех необходимых формальностей. Впереди было оформление в соответствующих инстанциях. На помолвке присутствовали многочисленные школьники, после чего была дана вечеринка.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.