ID работы: 5606374

Кхе-кхе-кхе

Джен
PG-13
Завершён
1125
автор
Frau_Irene бета
Размер:
165 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1125 Нравится 324 Отзывы 481 В сборник Скачать

Цели Волдеморта в Первой магической войне

Настройки текста
             Наступило утро. По камерам разнесли еду в виде каши и чая. Мясо, рыба и другая сытная еда заключённым не положены.       Гарри Поттер решил поинтересоваться, за что в самом начале воевал Волдеморт. Почему Сириус Блэк считал его идеи разумными.       Дело было так. В какой-то момент Волшебный мир оказался перенаселён. Работы на всех не хватало. До 1930-х многие имели возможность отправиться "в колонии" или США, но в 1940-е Британская империя рухнула и эмиграция волшебников фактически прекратилась. Некоторые стали уходить к магглам, но это решили пресечь под предлогом нарушения Статута секретности. При этом был старый закон, по котором ведьма, вышедшая за маггла, могла быть поражена в правах и лишена возможности колдовать. Им воспользовались некоторые ведьмы. А что им оставалось делать? На работу не устроишься, найти мужа с работой не так уж и просто. Стало считаться удачным выйти замуж за мелкого чиновника министерства. Потом вышел закон об интеграции магглорождённых, по которому они фактически обязательно обеспечивались рабочими местами, что вызвало лютую ненависть коренных обитателей волшебной Британии.       Оставалось просить милостню или воровать. Но воровать у магглов нельзя, за это в лучшем случае Азкабан. Обычно смертная казнь. Статут секретности — это акт о капитуляции магов, которых загнали в подполье.       Том Марволо Риддл предложил разрешить ведьмам, вышедшим замуж за магглов, разрешить пользоваться бытовой магией. Это вызвало бурление среди волшебников. Многие ведьмы не шли замуж за магглов, потому что надо рвать связи, больше нельзя колдовать: расстаться с магией — это не шутка. Работать дома руками многие не хотели. Гораздо проще навести порядок несколькими заклинаниями. Если разрешить бытовую магию, то это сделало бы большой мир магглов гораздо привлекательней для ведьм.       Против выступили ревнители традиций, которые утверждали, что жена должна быть дома на хозяйстве. Им напомнили, что немало женщин работает, но устроиться сейчас ой как не просто. Возник вопрос, можно ли работать на магглов мужчинам, если они не будут пользоваться магией. А не сбегут ли ведьмы к магглам, что тогда делать одиноким мужчинам, которых в таком случае будет очень много? Не все готовы жениться на магглах.       Магглорождённые волшебники согласно первоначальному плану получали возможность вернуться к магглам, сохранив при этом право пользоваться бытовой магией и покупать зелья.       Арктур Блэк возглавил переговоры с маггловским правительством, которое было согласно на эти послабления в Статуте секретности. Взамен оно хотело, чтобы маги официально работали в маггловских спецслужбах и занялись техномагией.       Социалистические страны считали магов ценным ресурсом, поэтому не хотели проходить мимо и требовали работы на родное государство. Естественно, Запад был вынужден ответить на этот вызов.       Эти идеи вызвали бурление говн среди волшебников, тёмного лорда Волдеморта обвинили в популизме и сняли с выборов. В ответ Волдеморт и чистокровные начали войну. Одним из лозунгов была отмена декрета министерства магии об обязательной интеграции магглорождённых, запрет на их обучение в «Хогвартсе» за счёт средств Попечительского совета школы, изгнание магглорождённых к магглам, введение всеобщего обязательного образования среди волшебников. При этом магглорождённые, сдавшие С.О.В., имели право колдовать палочками, гадать, выращивать волшебные растения, подключать дома к каминной сети и варить зелья для собственного использования из разрешённого списка при условии соблюдения Статута секретности. Учиться в «Хогвартсе» они могли, но только за свои деньги. Волшебникам разрешалось на законных основаниях на легальные доходы покупать недвижимость и жить среди магглов, что на данный момент запрещено с целях соблюдения всё того же Статута секретности. Закон де-факто не писан Блэкам, Гонтам и ещё ряду тёмных семей, с которыми просто предпочитают не связываться по очевидным причинам. Остальные вынуждены ютиться в переполненных селениях из ограниченного списка. Построить новый дом очень тяжело, так как сложно оформить документы. Сейчас магглорождённый колдун для многих безродных полукровок или обедневших чистокровных является интересным женихом, потому что у него есть гарантированная работа по всё тому же декрету министерства магии об интеграции магглорождённых. Причём сами магглорождённые этим обычно недовольны, многие предпочти бы жить среди магглов и колдовать втихаря. Они хотят пользоваться благами двух миров.       Сейчас, когда выяснилось, что магглорождённых на самом деле не существует, они дети сквибов, отправленных к магглам, или внебрачные дети волшебников... Это так сильно меняло все политические расклады... До сих пор политические планы сторон официально не поменялись. Некоторые магглорождённые были против обязательной проверки статуса крови, они боялись лишиться гарантированной законом работы.       Ещё Гарри сообщили, что сквибы являются большой проблемой волшебного мира. Они при ряде условий могут уйти к магглам, но хорошо бы иметь влиятельного родственника. Или просто дядю — чиновника в министерстве магии.       Что касается "Светлых", то они скорее выступали не против идей чистокровных. Альбус Дамблдор выступал за интеграцию волшебников в маггловский мир на особых правах. Обязательное обучение сильных магглорождённых и маггловоспитанных магов, которые могли превратиться в обскуров, в «Хогвартсе». А также помощь детям магглов с магическими выбросами. Но всё упёрлось в делёжку ограниченных ресурсов.       К этому добавлялась новая проблема в виде мигрантов. В волшебную Британию из бывших колоний приехало достаточно много магов африканского и индийского происхождения, а по закону они равны местным с тем же статусом крови, но по факту это не так. Но на самом деле это мелочи по сравнению с тем, что творится у французов. У тех каждый третий волшебник является выходцем из колоний без капли местной крови. Африканские волшебники со всеми их традициями далеко не подарок. Лучше родные Блэки, чем эти. Африканские волшебники возмущены дискриминацией, им запрещают некоторые местные обряды, хотя на самом деле они запрещены для всех.       Гарри Поттер, который-выжил-отбив-лбом-аваду был удивлён таким раскладом. Более. Ему говорили, что он обязательно станет аврором и вроде бы у него есть все таланты дорасти до начальника аврората. Теперь получается, что у него просто есть самый обыкновенный блат, благодаря которому он станет самым главным аврором. А грязнокровок убивали для того, что бы освободить место для коренных обитателей волшебного мира.       Большинству волшебников никакие войны не нужны. Они хотя просто жить и заниматься своими делами. Заодно хотят много высокооплачиваемой работы и дешёвого жилья. Заодно узнал, что отец Молли Уизли сидел на весьма взяткоёмкой должности. Он руководил отделом, который выдавал разрешение на покупку домов в непосредственной близости от смешанных маго-маггловских поселений и стоила эта бумажка от полутора до четырёх тысяч галлеонов лично в карман бюрократов, не считая госпошлины в триста галлеонов. Справку о легальности маггловских доходов предъявлять там же. Через некоторое время после побега Молли из дома дозволенная зона вокруг Оттери-Сент-Кэчпоул, что в Девоне, около которой в своей "Норе" жили Уизли, была увеличена ровно в десять раз: с одной до десяти миль.       А ещё Гарри узнал, что магглорождённым разрешено менять фунты на галлеоны по фиксированному курсу не более тысячи фунтов в год, а остальным есть коммерческий обмен совсем по другому курсу, но дешевле всего небольшие обменники, которых нет на Косой аллее. А в Лютном многие принимают маггловские фунты стерлингов.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.