ID работы: 5606374

Кхе-кхе-кхе

Джен
PG-13
Завершён
1125
автор
Frau_Irene бета
Размер:
165 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1125 Нравится 324 Отзывы 481 В сборник Скачать

Мариэтта Эджком и её прыщи

Настройки текста
             Долорес Амбридж встретилась с Нарциссой Малфой. Дело было щекотливое, Гермиона Блэк организовала сомнительную организацию под названием "Отряд Дамблдрора", зиц-председателем которой был Гарри Поттер. Когда ученица шестого курса мисс Мариэтта Эджком решила проявить гражданское мужество и сообщить об этой организации генеральному инспектору школы чародейства и волшебства "Хогвартс", она была проклята. Вследствие проклятия лицо покрылось фурункулами, которые сложились в слово "Ябеда". Несчастная пострадавшая вынуждена носить балаклаву, чтобы скрыть свой позор.       Девушке изменили память, но она записала в дневнике, что виновата в этом Гермиона Грейнджер. Проклятие попытались снять самый великий светлый волшебник нашего времени и бывший директор школы Альбус Дамблдор, школьная целительница мадам Помфри и Долорес Амбридж. У них ничего не вышло.       Если бы Гермиона Грейнджер была Грейнджер, то можно было бы принять меры и потребовать от ученицы снятия этого проклятья. Но после того, как выяснилось, что она на самом деле Блэк... Это резко умерило пыл, ведь Блэки могут проклясть чем-то страшным, ужасным и даже смертельным. Сотрудница департамента магического транспорта миссис Эджком просит проявить великодушие и оказать помощь её дочери.       Нарцисса Малфой пожелала встретиться с пострадавшей и её матерью. Гражданская ответственность и борьба против незаконных организаций были похвальным делом с многих точек зрения.       Мистер и миссис Эджком искренне сочувствовали своей дочери. Почему отдел Тайн не изобрёл этот зачарованный пергамент пораньше? Тогда Мариэтта не пошла бы в эту незаконную школьную организацию имени Альбуса Дамблдора, чтоб он подавился лимонной долькой. Все прекрасно знали, что от Блэков надо держаться подальше, если не ведёшь с ними дела и не хочешь породниться. А сейчас, когда лицо дочери изуродовано надписью из фурункулов, которые вдобавок начали гноиться, все говорили, что сама дура, надо думать с кем имеешь дело. Мариэтта уверяла родителей: если бы она знала, что Гермиона Грейнджер на самом деле не Грейнджер, она в жизни бы не приблизилась к этой компашке, а тем более не подписалась на документе.

***

      Семья Эджком прибыла на Гриммо,12, где их встретили Нарцисса Малфой, Уэнсдэй Блэк, Беллатрикс Лестрейндж и Холидей Аддамс. Можно было конечно было спросить Гермиону, но им было интересно самим докопаться до сути этого проклятья, которое не смог снять даже сам Альбус Дамблдор. Надо сказать, Мариэтте было неудобно видеть легендарную пожирательницу смерти Беллатрикс Лестрейндж, а также миссис Блэк, в девичестве Аддамс, про которую очень много рассказали в школе. Её любил и хотел на ней жениться сам Тот-кого-нельзя-называть. Но прыщи надо снимать, поэтому...       После полутора часов изучения гноящихся фурункулов, прикладывания разных артефактов, покраски гноя в разные цвета в маггловских стеклянных пробирках авторитетный консилиум постановил, что Мариэтта Эджком сама виновата. Обалдевшей от такого заявления девушке объяснили, что это так называемое "Проклятие-боггарт", когда с попавшим под него происходит то наказание, которого он сам больше всего боится. Уэнсдэй при этом коварно улыбнулась, ведь друг детства Том Риддл от этого бы вообще помер: страх смерти — это серьёзно. После этого Уэнсдэй связалась с дочерью по сквозному зеркалу и получила подтверждение диагноза.       Мариэтта расплакалась, неужели ей с этим теперь жить всю жизнь? А если она испугается чего нибудь ещё? Что с ней будет? Её успокоили: проклятие с неё снимут, причём бесплатно, то есть даром. А вообще наслать прыщи... "Пустяки, дело житейское"© шведский техномаг Карлсон. А что проклятие не снял самый великий светлый волшебник нашего времени Альбус Дамблдор, то неудивительно. Он мужчина, он в красоте ничего не понимает, хотя любит "пустить пыль в глаза" и косит под Санта-Клауса.       Ещё через полчаса семья Эджком отправилась домой при помощи камина. Прыщи на лице Мариэтты исчезли.

***

      Надо сказать, Уэнсдэй была довольна дочерью. Так проклясть... Вся в маму. Что бы там не говорили некоторые магглолюбцы про влияние родственных связей, точнее про отсутствие этого самого влияния.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.