ID работы: 5606374

Кхе-кхе-кхе

Джен
PG-13
Завершён
1125
автор
Frau_Irene бета
Размер:
165 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1125 Нравится 324 Отзывы 481 В сборник Скачать

Шеймас заботится о сестре-полукровке

Настройки текста
             Шеймас Крауч, ранее Финниган, прибыл вместе со своей невестой Миллисентой и её прадедом Вильгельмом, главой рода Булстроуд, в магический квартал Ливерпуля.       Суть проблемы была предельно проста: у него нашлась старшая сестра по имени Джулия. Как сказать старшая... Всего на полгода старше. Училась в обычной маггловской школе и думала, как сбежать к магглам. Ей, конечно, хотелось колдовать, но... К бедным волшебникам мир магии поворачивался далеко не самой лучшей стороной.       Мать — сквиб, работает в самом обычном маггловском книжном магазине. Дед по материнской линии тоже сквиб, работает у магглов. Бабушка по материнской линии самая обычная маггла. Зато родители деда волшебники из бедных семей, они были очень рады, что внучка родила ведьму. Так как девочка считается полукровкой, она имела полное право получить образование дома. Отцом в результате массовой проверки оказался Бартемиус Крауч-младший.       Шеймас не знал, что ему делать, но как ему объяснили — кровь не вода, и он как единственный мужчина рода Крауч должен заботиться о своей сестре. Отправляться в «Хогвартс» уже поздно, но всё равно надо заботиться.       Встреча с сестрой оказалась не такой уж и сложной. Джулия хотела закончить маггловскую общеобразовательную школу, сдать экстерном С.О.В. и поступить в маггловский университет. В Великобритании высшее образование по традиции платное, она рассчитывала на образовательный кредит. Присутствие главы рода Булстроуд облегчило переговоры. Во-первых, если она хочет колдовать, продолжая жить среди магглов, девушке придётся сменить фамилию на Крауч. В этом случае сдать С.О.В. экстерном будет очень просто, там было гораздо меньше предметов, чем в Хогвартсе: зельеварение, чары, трансфигурация, полёты на метле, гербология и пара предметов на выбор. Джулия умела гадать, поэтому сдать прорицания для неё не было проблемой. Во-вторых есть закон, принятый ещё до введения Статута секретности, который позволяет получать образование среди магглов, которым девушка сейчас пользовалась. Шеймас может выдать ей одно из украшений, не имеющих особой фамильной ценности. После его продажи можно будет оплатить высшее образование. Кроме того, она теоретически имела право на приданое в размере одной седьмой имущества. В сумму расчёта не входили родовое жильё, фамильная библиотека и прочее. В числе обязанностей Шеймаса была забота о её родственниках.       В-третьих. Если мисс Крауч немного поколдует, соблюдая необходимую конспирацию... "В случае чего" отношение к ней будет значительно либеральней, чем к безродной полукровке.       Вильгельм Булстроуд заранее встретился со знакомым ювелиром-волшебником, сбежавшим к магглам. Он был дедушкой Миллисенты, которая благодаря этому считалась полукровкой. Он оценил небольшую серебряную брошку с изумрудом восемнадцатого века, принадлежавшую Краучам, в семьсот сорок две тысячи фунтов стерлингов, и на неё был покупатель. Об этой оценке он не спешил говорить.        Дед, бабушка и мать Джулии снимали дом, и этот дом можно было купить с обременением в виде договора аренды. Ничего личного, просто продажа такого бизнеса. За дом хотели двести шестьдесят тысяч фунтов стерлингов, и в рамках заботе о родне, приличествующей любому чистокровному волшебнику, Шеймас мог купить этот дом на имя матери сестры и таким образом подарить дом ей. В приличном обществе принято делать подарки матерям бастардов. С этим щедрым подарком все были согласны. Вторым актом помощи было открытие ученического счёта на двести тысяч фунтов стерлингов в банке. Эти деньги сестра могла потратить только на образование. С одной стороны, она собиралась в самый дешёвый вуз, получив образовательный кредит, но если есть деньги, она могла пойти в университет из красного кирпича. В-третьих Шеймас открывал ей сейф в "Гринготсе", куда положил тысячу галлеонов и десять тысяч фунтов наличным, а ещё десять тысяч фунтов выдавались деду Джулии лично в руки. Да не узнают про наличные сборщики налогов. Таковы были предложения главы рода Булстроуд, прадеда невесты последнего мужчины рода Крауч.       Сам Шеймас Крауч хотел поступить в военную академию и стать офицером Секретной службы Её Величества. Его приёмный отец, служивший в полиции, это полностью одобрял. Невеста тоже одобряла, её дед по отцовской линии и дядя служили там же. Это было дополнительной опорой некоторых старых чистокровных семей. Главное: работа на спецслужбы позволяла избежать трений со Святой инквизицией и другими заинтересованными организациями. Подкапываться под сотрудников спецслужб и их семьи — себе дороже.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.