ID работы: 5606374

Кхе-кхе-кхе

Джен
PG-13
Завершён
1125
автор
Frau_Irene бета
Размер:
165 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1125 Нравится 324 Отзывы 481 В сборник Скачать

Гарри Поттер и помолвка

Настройки текста
             Гарри Поттер впервые сочувствовал Хорьку и другим юным чистокровным волшебникам из приличных семей. Мало того, что они все родственники. Они должны были знать всю родню: кто кем кому приходится, а ещё волшебники рождались и умирали, то есть знания нуждались в постоянном обновлении. Если кто плохо учил, то в ход шли зелья для улучшения памяти и розги, а то и «Круцио». А сколько надо всего знать? Гермиона Грейнджер, то есть Блэк, и Невилл Лонгботтом постоянно что-то изучали. Интересно, почему исключительно чистокровный Рональд Уизли постоянно ленился? Или всем плевать, потому, что шестой сын?       В воскресенье неожиданно в камеру перед завтраком зашёл аврор сопровождении двух охранников. — Осужденный Поттер! — рявкнул аврор. — Я, — ответил Избранный-со-шрамом-на-лбу. — На выход.       Гарри-который-выжил рванул собирать вещи. — Вещи с собой брать не надо, к вечеру вернётесь в камеру. Не надо заставлять ждать конвой.       Заключённые удивились. Что такого случилось, что бы в воскресенье потащили заключённого в аврорат на допрос? Явно что-то очень серьёзное.       Гарри Поттера отвели в комнату, где обычно оформлялись заключённые. — Мистер Поттер, согласно приказа главы департамента магического правопорядка Амелии Боунс вы допущены на важное событие — помолвку ваших однокурсников. — Но у Невилла Лонгботтома и Лаванды Малфой помолвка через неделю. — Причём здесь они? Сегодня помолвка Терри Блэка и Сьюзен Боунс. — Но… — Никаких "Но"! Приказ есть приказ! На вас оденут артефакт, блокирующий магию и специальный магический ошейник. Как только вы покинете дозволенное пространство или попытаетесь снять артефакт, блокирующий магию, ошейник взорвётся и вам оторвёт голову. Экспериментировать не советую, плохо закончится. Напиваться нельзя, как и употреблять "Лирный корень" и другие, открывающие третий глаз, вещества. Беладонну курить нельзя. Вот полный список. Понятно? — Да. — А теперь распишитесь в том, что вы это знаете.       Гарри Джеймс Поттер взял документ на тридцать станиц и расписался. После этого он отправился на помолвку.

***

      Помолвка оказалась с одной стороны делом интересным, а с другой стороны — скучным. Проходила на свежем воздухе в загородном доме Блэков.        Во-первых, объявили, что видели находящегося в бегах особо опасного преступника Сириуса Ориона Блэка, который вместе с двумя преступниками проник в дом Блэков на Гриммо, 12. Преступники, которых звали Мундунгус Флетчер и Дедалус Дингл, имели неосторожность коснуться родового алтаря Блэков и скоропостижно скончались. Присутствующие чистокровные волшебники удовлетворённо кивнули. Было объявлено, что в результате этого несчастного случая Сириус Орион Блэк стал главой Древнейшего и Благороднейшего рода Блэк, Терри Регулус Джеймс Блэк стал наследником рода, а Альфард Поллукс Блэк — запасным наследником.       После этого было дано слово другим родам сообщить о новостях в волшебном мире. Выступил глава рода Паркинсон, который объявил о побеге наследницы рода Панси. Её торжественно объявили позором рода и призвали вернуться. Присутствующие при этом покосились на Панси, сидевшую в первом ряду. Всем было интересно, с кем она "сбежала". После этого наследник рода Блэк Терри объявил, что после визита Сириуса Блэка в ритуальный зал удалось найти следы, подтверждающие, что это был именно Сириус. Была найдена бумажка. Всем, кто видел особо опасного беглого преступника Сириуса Ориона Блэка, предлагалось немедленно сообщить в аврорат, и не пытаться задержать самостоятельно. После этого Гермиона Блэк зачитала найденную бумагу. Согласно ей Сириус Орион Блэк и Панси Элоиза Паркинсон заключили магический брак, расписавшись на пергаменте кровавым пером в присутствии двух свидетелей: Хьюго Морфина Гонта со стороны жениха и Нарциссы Вальбурги Малфой со стороны невесты. Волшебники тихо пришли в себя от фамилии шафера.       После этого началась процедура магической помолвки Терри Регулуса Джеймса Блэка и Сьюзен Августы Боунс.       Она была даже скучнее и утомительней, чем лекции профессора Бинса. Поэтому мы опустим описание этого наискучнейшего, изобилующего формальностями и рудиментами, процесса.       После того, как все приглашённые гости поздравили помолвленных, все отправились в сад, где был накрыт банкет "А ля фуршет". На банкете распоряжалась женщина-брюнетка в безупречном чёрном платье. Гарри Поттер признал в ней мать Гермионы, которую он видел несколько раз на вокзале Кинг-кросс и Косой аллее. Некоторые волшебники старшего возраста, по всей видимости, хорошо её знали.        Гарри Поттер ходил вместе с Невиллом Лонгботтомом и Драко Малфоем, которые показывали, кто есть кто и кто кому родственник. Присутствовал министр Фадж с супругой, у которой бабушка из Блэков, и другие официальные лица с частным визитом. Пришлось поздравить Панси Паркинсон и её родителей с удачным побегом из дома. К отцу Гермионы постоянно подходили разные волшебники, а сам он был в парадном мундире. Как сказали, это форма Секретной службы Её Величества. Присутствовали и другие гости в военной форме. Гарри с радостью бы послал Хорька, но была одна проблема: только он и предательница Грейнджер, то есть Блэк, знали весь родовой гобелен Древнейшего и Благороднейшего рода Блэк и сложные родственные связи.       "Железная" Августа удивила Гарри Поттера. Она была в платье и новой шляпке. Как объяснил Невилл: это помолвка её внучатой племянницы Сьюзен, и Ба специально сшила новое платье именно к этой помолвке. Через неделю помолвка Невилла, и Ба будет в парадной мантии. Волшебники были один влиятельней и чистокровней другого. Это всегда было на помолвках и свадьбах у Блэков. Лаванда Малфой и Парвати Патил постоянно с кем-то болтали, собирая наисвежайшие слухи и сплетни.       Встретились Рон и Джинни. Они тихо стояли в сторонке вместе с Дином Томасом и другими учениками, закончившими пятый курс, не обременёнными родственными и другими связями в элите Волшебного мира. Гарри решил остаться с ними, здесь было спокойно и можно перекусить вкусняшками. Невилл и Драко ушли, им надо соответствовать, — по этикету они не в праве стоять в стороне...

***

       Гарри Поттер вернулся в камеру в десятом часу вечера. — Привет, — сказал Дерек. — Мы думали, что тебя выпустили. — Я был на помолвке. — А почему скрывал? — Узнал только когда начали оформлять документы. — Так быстро не оформляют. — Ты знаешь, кто такая Сьюзен Боунс и кто её тётя? — Догадываюсь. — Она была помолвлена. — С кем? — С Терри Блэком. Меня интересует один вопрос. На помолвке объявили: Мундунгус Флетчер и Дедалус Дингл проникли в ритуальный зал Блэков, имели неосторожность коснуться родового алтаря Блэков и скоропостижно скончались. Судя по реакции некоторых чистокровных волшебников, в этом есть какой-то особый смысл. — Все понятно, — сказал один из заключённых. — Зарезали на родовом алтаре Блэков. — Как? — изумился Гарри. — Этого не может быть. — Это именно то и значит. Тебе же говорили, что Блэки тёмный род, а этим не раз говорили, что нельзя ничего воровать у Блэков, это плохо кончится. Сами дураки, поэтому так глупо умерли и многих подставили. Объявили наследника рода Блэк? — Сириус стал главой рода, Терри наследником, Альфард запасным наследником.       Все стали дружно смеяться. — Что случилось? — спросил Гарри. — Гарри, Сириуса и Альфарда ты сам именовал светлыми волшебниками. — Они действительно светлые. Альфард Блэк оказался полковником Секретной службы Её Величества! Он не может!.. — и тут Избранный-который-выжил осёкся. Кажется, очень даже может... — Мальчик, это прежде всего значит, что Альфард Блэк может зарезать любого воришку на родовом алтаре Блэков, а также использовать непростительные на магглах. И ему за это ничего не будет. Совсем не будет. — Почему? — Ты туп, как истинный гриффиндорец. Святая инквизиция и аврорат не могут подкопаться под спецслужбы. Руки коротки. — А спецслужбы? — ляпнул Гарри. — Ворон ворону глаз не выклюет.       Гарри замолчал, уж очень неприглядная и рвущая шаблон картинка складывалась...       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.