ID работы: 5606374

Кхе-кхе-кхе

Джен
PG-13
Завершён
1125
автор
Frau_Irene бета
Размер:
165 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1125 Нравится 324 Отзывы 481 В сборник Скачать

Права домовых эльфов и перспективы Г.А.В.Н.Э.

Настройки текста
             Пока Гарри Поттер хлебал тюремную баланду и узнавал суровую правду жизни, некий волшебник Том Марволо Риддл отбыл вместе со своей подругой Холидей, с которой его так и не познакомили, во Францию к её кузине Сандей. У кузины Сандей был очаровательный старинный дом с видом на кладбище. Она была незамужней, но двоих детей она уже родила. Там уже гостили Гермиона Блэк и Луна Лавгуд. Надо сказать, Его Темнейшество неожиданно для себя легко нашёл общий язык с подругой Гарри Поттера. Она была невыносимой. Как только Поттер и Уизли-шестой её терпели? Она была такой же, как её мать. Уэнсдэй в её возрасте тоже была совершенно невыносимой. А ещё Гермиона была такой же наглой, высокомерной и самоуверенной, как её отец. Да, Том Марволо Риддл жил семь лет в одной комнате с Альфардом Блэком и был слишком хорошо с ним знаком. Благодаря этому нелёгкому жизненному опыту удалось быстро наладить дружеские отношения. Мисс Гермиона Грейнджер, то есть Блэк, сожалела, что всё узнали её настоящий статус крови.       Сейчас она искренне сожалела, что эта история с родством закрыла ей путь в политику, а ещё некоторые стали лить грязь на Блэков из-за одной общественной организации с непристойной аббревиатурой. Она искренне хотела заняться борьбой за права угнетаемых домовых эльфов. Исключительно из сострадания к этим несчастным волшебным тварям. Некоторые несознательные волшебники обходились с ними очень жестоко. Так как эльфы не хотели освобождаться, надо было создать профсоюз. Членство в профсоюзе должно было стать обязательным для всех работающих домовых эльфов, как и уплата профсоюзных взносов. Руководство этого самого профсоюза представляло интересы домовых эльфов в Совете магов, магическом парламенте Британии, и Визенгамоте, проверяло условия труда и утверждало трудовые договора.       Его Темнейшество идиотом не был, поэтому был потрясён открывающимися перспективами. Если Гермиона Грейнджер становилась главным профсоюзным боссом домовых эльфов, то… Она автоматически брала за мягкое место всех чистокровных волшебников Британии, имевших домовых эльфов. И все бы ей платили, пускай и через систему профсоюзных взносов. А куда деваться? И она же контролировала бы распределение домовых эльфов между волшебниками. Трудовая инспекция профессионального союза могла проверить условия труда подопечных. За отказ пустить проверяющих: от года до двух лет в Азкабане. Капитализация мест в Совете магов и Визенгамоте — дело техники. В свете открывающихся блестящих перспектив надо сказать: светлый Гриффиндор — явно политический пиар партии «Светлых» и ничего более. Никто из слизеринцев до такого бы явно не додумался. У всех богатых чистокровных семей есть домовые эльфы...       Дабы никто не клеветал на Древнейший и Благороднейший род Блэк, было предложено написать письмо Рите Скитер. Просто Гермиона Блэк, ранее Грейнджер, настолько светлая ведьма, что уважает даже права тварей.       А раз так, то, вероятно, займётся научными исследованиями, благо в роду Аддамс, откуда происходит её мать, такие были. Жаль, что сейчас волшебники не так любознательны, как раньше.       После написания письма тёмный лорд Волдеморт вызвал Антонина Долохова и просил передать письмо его снохе, велев не зарываться в критике.

***

      Миссис Маргарет Долохофф, широко известная в Волшебном мире под псевдонимом мисс Рита Скитер, превзошла саму себя. Она даже не стала писать в скандальном ключе, просто благожелательный тон.       Она просто написала про план превращения гражданской ассоциации восстановления независимости эльфов в профессиональный союз домовых эльфов. Всё ради блага несчастных домовиков. Глава профсоюза на основании мнения авторитетного эксперта должен был получить по десять голосов в Совете магов и Визенгамоте. Рита Скитер не забыла упомянуть про права трудовой инспекции. Для сравнения приводились права авроров во время обыска, которые были больше, но авроры должны были получить разрешение судьи Визенгамота или, в особых или экстренных случаях, главы департамента магического правопорядка. А здесь проверку можно было проводить по решению начальника трудовой инспекции.       Профессиональный союз домовых эльфов должны были организовать Гермиона Блэк, ранее известная под фамилией Грейнджер, и Невилл Лонгботтом при моральной поддержке Гарри Поттера, мальчика-который-не-блистал-интеллектом. Невилл Лонгботтом был сыном авроров Фрэнка и Алисы, но исходя из школьных успехов в авроры он бы точно не попал. А пост начальника трудовой инспекции профсоюза домовых эльфов занять мог. При этом Рита Скитер упоминала, что среди родовой магии Блэков и Лонгботтомов неизвестно ничего, влияющего на массовое сознание. Но она упомянула, что её кузина вышла замуж за Ксенофилиуса Лавгуда. Их дочь Луна собиралась принять участие в защите прав домовых эльфов.       Мисс Гермиона Блэк займётся научными исследованиями, благо среди Аддамсов они были. С точки зрения Риты Скитер Гермиона не просто так носила имя греческого происхождения. Дело в том, что самый известный маг-исследователь из генеалогии Аддамсов был греком. Этот род вообще родом из Греции. Звали его Герпий Злостный. Этот колдун вполне официально обретался в предках по прямой мужской линии Гомеса Аддамса, деда Гермионы Блэк по материнской линии. Приводить список его достижений в статье не стали...

***

      Выход номера "Ежедневного пророка", повествующего о светлой ведьме Гермионе Блэк и её друзьях, решивших бороться за права несчастных эксплуатируемых домовых эльфов, вызвал дружное удивление чистокровных волшебников. Если раньше это казалось странной глупостью магглорождённой грязнокровки, то теперь это тянуло на полноценный заговор против старых уважаемых и богатых чистокровных семей.       Отметились в этом Блэки, Лонгботтомы и Лавгуды. Как будто Лавгудам мало контроля над средствами массовой информации магической Британии. А Блэки просто тёмные маги, от которых можно ожидать любую подлость. Особенно от тех, кто именуется светлыми и магглолюбцами. Ведь никто из "Тёмных"не может посягнуть на контроль над всеми домовыми эльфами магической Британии — не поймут, а "Светлым" можно. И вряд ли Невилл Лонгботтом влез в это дело без ведома бабушки. Уизли, наверно, получили обещание получить одного домового эльфа.       Научные исследования? В предках Герпий Злостный? Это неожиданно вызвало, как минимум, серьёзную озабоченность.

***

      Утром в Азкабане Поттеру кроме баланды кинули свежий номер "Ежедневного пророка". — Поттер, пишут про твою подругу. И про тебя не забыли, — сказал охранник. — Спасибо.       Интересно, что на этот раз? Опять эта популярность.       Гарри стал читать новости, все с интересом ждали. — Кто такой Герпий Злостный? — поинтересовался парень-со-шрамом. — Очень тёмный маг, выведший первого василиска. Сделал очень много тёмного. Какой подруги он родственник? — Гермиона Грейнджер, то есть Блэк. Предок её матери по прямой мужской линии. — Круто. Чистокровные волшебники из старых родов сдохнут от зависти. — Странно, пишут про то, что она светлая ведьма, — при упоминании светлых Блэков у Гарри Поттера появилось подозрение, что здесь снова что-то не так: это, возможно, вроде светлых магов Альфарда и Сириуса Блэков. — И упоминают Г.А.В.Н.Э. — Не надо здесь ругаться без повода. Мы же только что поели. — Это аббревиатура, означает гражданскую ассоциацию восстановления независимости эльфов. Грейнджер хотела превратить её в профессиональный союз домовых эльфов. — Во что? — Это такая организация, занимается правами трудящихся. — Какими правами?       Гарри Поттер зачитал статью. — Да, у чистокровных сегодня явно бомбанёт от прав домовиков, — сказал кто-то. — Почему? — Гарри, неужели ты не понимаешь элементарных вещей? — Вы сами говорили, что Блэкам можно гораздо больше, чем другим. Почему им нельзя бороться за права домовых эльфов? — Напряги свои мозги.

***

      "Железная" Августа сказала внуку, что прежде чем лезть в политику, надо совещаться с ней. Когда Невилл Лонгботтом сильно удивился, она просто дала почитать статью.       Невилл понял, что кажется его и других гриффиндорцев просто подставили самым жестоким образом. И почему Гермиону Грейнджер не распределили на Слизерин? А с другой стороны, она приятная девушка. А пост начальника трудовой инспекции... Это не хуже службы в аврорате.       Люциус Абраксас Малфой был в восторге от будущего зятя. Тихоня Невилл вписался в такую интереснейшую интригу... Возможность лишить любого чистокровного волшебника домовых эльфов... Да, адвокаты бы сопротивлялись, но возможности открывались просто шикарные. Доверить пост казначея нищеброду Уизли-шестому в подержанной мантии? Прекрасная шутка. Тем более Невилл и Лаванда сразу сообщили, что все финансы организации были у Гермионы Грейнджер, то есть Блэк, в отдельной коробке, и она ни кната не доверяла казначею Рону Уизли. Гарри Поттер — секретарь, Невилл в тени. Да, очень правильно, что породнились с Лонгботтомами, наследник рода Невилл далеко пойдёт.       Единственная ошибка: Драко в качестве невесты выбрал не ту ведьму из рода Блэк. Надо было магически целовать Гермиону, а не Ромильду. Драко поспешил и неверно оценил перспективы. А что касается Герпия Злостного в предках... Это солидный уважаемый тёмный маг. Это, очевидно, серьёзно поднимет котировки этой девушки на брачном рынке. Вывести первого василиска — это не с магглами якшаться. Это дело для настоящего чистокровного волшебника, как и другое колдовство, совершённое легендарным магом древности.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.