ID работы: 5606374

Кхе-кхе-кхе

Джен
PG-13
Завершён
1125
автор
Frau_Irene бета
Размер:
165 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1125 Нравится 324 Отзывы 481 В сборник Скачать

Министр магии подводит итоги

Настройки текста
             Министр магии Корнелиус Фадж был опытным политиком и не собирался расставаться с креслом министра. Поэтому он решил действовать первым. Верные ему лично чиновники разработали план: дать поблажку чистокровным, которые формально живут среди магглов, а Малфой-мэнор и родовой дом Блэков были в маггловском окружении, разрешить так жить дальше. Сотрудникам спецслужб разрешат работать на спецслужбы. Перемены большие, знаковые, но по сути никаких перемен. Даже это могло вызвать приступ лютой ненависти среди оппозиции, поэтому таким образом просто зондировалось волшебное общественное мнение.

***

      Министр магии Корнелиус Фадж выступил на торжественном собрании в конференц-зале в министерстве магии. Надо сказать, конференц-зал был маггловским изобретением, но это никого не волновало.       Началось всё с награждения исполняющей обязанности директора школы чародейства и волшебства «Хогвартс» и генерального инспектора Долорес Амбридж. Торжественно вручили орден Мерлина второй степени и почётную грамоту.       Вторым пунктом было сообщение об отмене декрета об обязательной интеграции магглорождённых волшебников. Таковых больше не было.       Четверо невыразимцев, разработавших зачарованный пергамент, написав на котором своей кровью можно будет узнать о родственных связях, были награждены орденами Мерлина: трое получили ордена первой степени и один — второй степени.       После награждения невыразимцев министр магии коротко высказался об итогах проверки отдела Тайн и сразу, дабы не привлекать излишнее внимание, же перешёл к дальнейшим награждениям.       Всех деканов школы чародейства и волшебства «Хогвартс» по итогам проверки, проведённой генеральным инспектором Долорес Амбридж, наградили орденом Мерлина третьей степени.       После этого были награждены ещё несколько человек.       Следующим пунктом были заверения о необходимости реформ. Было торжественно объявлено: будет упрощён порядок проживания среди магглов. Значительных нарушений Статута секретности не наблюдается, поэтому будут серьёзные послабления. Все прекрасно знали: Блэки, Малфои, Гонты, Лестрейнджи и прочие формально живут среди магглов вне дозволенных границ проживания волшебников. Было интересно, послабления будут всем или только тем, до кого и раньше не могли добраться?       Министр магии объявил, что расследование случаев смерти ряда волшебников, обокравших дом Блэков, проводится не будет. Дом Блэков расположен вне мест поселений волшебников, поэтому дело закрыто.       Будет разработан список дозволенного колдовства для живущих среди магглов, а также для маггловоспитанных волшебников. Кроме того планируются послабления ведьмам, вышедшим замуж за магглов. Предлагается разрешить строго регламентируемый список бытовых чар, варку некоторых зелий, гадание, подключение к каминной сети и шоппинг в волшебных магазинах.       Планируется разрешить сквибам и маггловоспитанным волшебникам работать среди магглов на общих основаниях при соблюдении Статута секретности. Законопроект уже отправлен в Совет магов на рассмотрение.       Кроме того министерство магии признавало: если волшебники находятся на королевской службе даже на маггловской должности, это само по себе не нарушает Статут секретности. Чисто формально Статут секретности это допускал. Пользоваться магией в целях трудоустройства строго запрещалось. Таким образов все сотрудники Секретной службы Её Величества неожиданно для себя оказались законно работающими магами.       На этом мероприятие завершилось.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.