ID работы: 5606374

Кхе-кхе-кхе

Джен
PG-13
Завершён
1125
автор
Frau_Irene бета
Размер:
165 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1125 Нравится 324 Отзывы 481 В сборник Скачать

Деканы оценивают результаты проверки

Настройки текста
             Декан "краснознамённого" Гриффиндора и заместитель директора школы чародейства и волшебства «Хогвартс» Минерва Изабель МакГонагалл была в ужасе, когда узнала, что будет проводиться проверка учеников на родство. Исполняющая обязанности директора школы чародейства и волшебства «Хогвартс», генеральный инспектор министерства магии и помощник министра магии Долорес Джейн Амбридж хотела доказать, что магглорождённые волшебники воруют магию и вообще не имеют никаго отношения Волшебному миру. За братьев Криви она была относительно спокойна, поскольку вероятность рождения сразу двух магглорождённых волшебников была слишком мала, поэтому она давно подозревала в родне сквиба. Но были опасения за дальнейшую судьбу Гермионы Грейнджер, лучшей ученицы Гриффиндора и школы, очень талантливую юную ведьму. Долорес Амбридж не скрывала идеи запретить грязнокровкам обучаться магии. Были и другие магглорождённые волшебники, которые должны обучаться магии. Результат проверки потряс. То, что магглорождённых волшебников не оказалось, это ещё понятно. Бастарды, отправленные к магглам сквибы, с этим всё ясно, но то, что Гермиона Грейнджер скрывала своё родство, оказалось выходящим за рамки понимания и даже возмутительным. Она же считалась образцовой гриффиндоркой, которая боролась даже за права домовых эльфов. А теперь её издевательски именовали светлой ведьмой рода Блэк. Что такое светлые Блэки на самом деле — она наглядно видела на примере Сириуса, который считал себя истинным гриффиндорцем. Сначала она считала распределением его на светлый Гриффиндор большой удачей и то, что Блэки могут исправиться, но потом поняла, что упаси великий Мерлин, сэр Мордред, леди Моргана и благородный рыцарь сэр Годрик от Блэков на Гриффиндоре. Её мать во время обучения в школе была малость одиозной личностью: некромант и змееуст. Очень тёмный волшебник Герпий Злостный в предках Аддамсов совершенно не удивлял, как и то, что распределилась на Рэйвенкло. Старая подруга Августа многое про неё рассказала. Непонятно, как её дочь попала на Гриффиндор? Её отец Альфард Блэк считался светлым волшебником. Как и его племянник Сириус, от методов борьбы которого у Маккошки стыла кровь. Когда Бартемиус Крауч-старший узнал, что Сириус Блэк применил фамильные наработки своей семьи, он исключительно из гуманистических соображений разрешил использовать непростительные заклинания против пожирателей смерти.       Теперь декан Гриффиндора Минерва МакГонагалл стала тщательней вспоминать проступки Гермионы Блэк, и пришла к выводу, что у неё учится опасный монстр. Когда она была на первом курсе и только начала учиться, близнецы Уизли решили приколоться на магглорождённой первоклашкой. Она, вместо того, чтобы пойти пожаловаться декану, предпочла стерпеть, а шутники попали на месяц в больничное крыло. Все доказательства указывали на неё, но сочли, что магглорождённым такое колдовство недоступно. Хотя, если бы знали, кто её родители, наверняка бы отчислили за использование тёмной магии. Или не отчислили, если учесть влияние Блэков. Перед ними снова пресмыкались все чиновники и не покарали даже за применение явно тёмной магии.       Она с трепетом ожидала результатов проверки, говорили, что будут увольнения за некомпетентность, но всё оказалось не так страшно, а точнее приятно. Министр магии ни слова не сказал про преподавание, только вручил по итогам проверки орден Мерлина третьей степени. Такое признание заслуг было очень приятно. Других деканов наградили аналогично. Теперь Минерва МакГонагалл думала, как хорошо будет выглядеть орден Мерлина третьей степени во время начала учебного года и других официальных мероприятий. Более того, по старой доброй британской традиции теперь можно писаться во всех документах кавалером ордена.

***

      Декан Рэйвенкло Филиус Флитвик был доволен итогами проверки. То, что качество его преподавания соответствует всем необходимым стандартам и инструкциям министерства магии, порой взаимоисключающим, он совершенно не сомневался. Компетентность Долорес Амбридж, как учителя по защите от тёмных искусств, вызывала определённые весьма обоснованные сомнения, но учебник дети выучили исправно, экзамен кое-как сдали. После того, что творилось в последние годы с обучением по этому предмету... Она была на достаточно приемлемом уровне, хотя обучение затачивалось только под будущий экзамен по старому не очень доброму принципу "В одно ухо влетело, в другое вылетело, главное сдать и забыть всё то, что учили долгие годы". Это он не одобрял.       Увольнение шарлатанки Сивиллы Трелони, каждый год предсказывающей чью-то смерть, ему тоже понравилось. Новый профессор прорицаний Ксенофилиус Лавгуд хоть и был ещё тем конспирологом, но когда дело дошло до образовательного процесса, оказался очень практичным и думающим человеком.       К ордену Мерлина он достаточно давно относился скептически, особенно после шарлатана Гилдероя Локхарта, но... Вручение ордена было очень приятной неожиданностью. Министр магии Корнелиус Фадж показал всем, что он одобряет и поддерживает деканов школы чародейства и волшебства «Хогвартс». Денежная премия была приятным добавлением.       Результаты проверки на родство? Он никогда не сомневался, что все волшебники родственники, просто некоторые не знали об этом или скрывали этот факт.

***

      Надо сказать, декан Хаффлпаффа Помона Спраут была очень довольна признанием её скромных заслуг. Награждение орденом Мерлина третьей степени приятно грело душу. От многих даже доброго слова не дождёшься, а сейчас орден дали и премию в придачу.       По итогам проверки удивил Джастин Финч-Флетчли. Все подозревали, что его мать — сквиб рода Розье, но лично с Жанной Розье декан "барсуков" знакома не была, всё же два года разницы и разные факультеты. Потом выяснилось, что Джастин знаком с тётей Андромедой и её мужем. Скорее всего, мальчик просто скрывал родство, хотя имел все законные основания считаться полукровкой. Огорчало лишь то, что этот весьма способный мальчик решил покинуть «Хогвартс» после сдачи С.О.В. Он параллельно сдал программу маггловской школы и собрался дальше учиться в маггловском Итоне и сдавать уровень А.

***

      Северус Снейп был приятно обрадован неожиданным отпуском. Добрый директор Альбус Дамблдор куда-то исчез ради всеобщего блага, но и обещал вернуться, хотя хотелось бы, чтобы сгинул с концами во славу лимонных долек. Волдеморт вместе с пассией отбыл на отдых во Францию. Можно было спокойно поэкспериментировать с зельями.       Вызов в министерство магии для оглашения итогов проверки был неожиданной помехой для экспериментов, но в целом опытный политик Корнелиус Фадж ему понравился. Дал всем деканам по ордену, даже "штатные магглолюбки" Минерва МакГонагалл и Помона Спраут теперь довольны политикой, проводимой министерством магии. А дел то всего — дать всем деканам по ордену. Филиусу Флитвику награждение тоже понравилось. Теперь никакой департамент образования не заикнётся, что что-то идёт не так. По крайней мере до смены министра.

***

      Северус Снейп прибыл при помощи нелегального портключа к тёмному лорду Волдеморту, бывшему на отдыхе во Франции. Дверь открыла полоумная рэйвенкловка Луна Лавгуд. Надо сказать, это удивило декана Слизерина. Она племянница новой пассии лорда? Такой возможности он не отрицал, все волшебники друг другу родня. Получается, что она племянница одной наглой и самоуверенной гриффиндорки, такой же, как её кузены Сириус, Регулус, Нарцисса и Беллатрикс. Какое счастье, что она распределилась на Гриффиндор к Маккошке. Сам профессор зельеварения ничего против "полоумной" Лавгуд не имел: зелья варила на уровне "Выше ожидаемого", а полоумность — это проблемы декана Рэйвенкло Филиуса Флитвика. — Мой лорд, я прибыл по вашему указанию. — Говорят, тебя наградили орденом. — Орден Мерлина третьей степени. — Поздравляю. Северуссс, у меня есть важное дело, — прошипел Волдеморт. — Да, мой лорд? Что-то с Гарри Поттером? — Забудь пока про него. Есть дела поважнее. Вот тебе список зелий и чек "Гринготса" на две тысячи шестьсот галлеонов.       Северус Снейп пробежал глазами список зелий, наконец-то что-то интересное. — Всё будет сделано. — И ещё, присмотри за его подругой, что бы с ней ничего не случилось. А то у вас в «Хогвартсе» то горный тролль по женским туалетам ходит, то василиск в коридоре, то дементоры на охране, то генеральный инспектор, а я потом должен выслушивать претензии, что ученица осталась жива, и у меня долг смерти. — Будет сделано, — ответил Снейп и принял ещё более невозмутимый вид.       Долг смерти? Про такой он ни разу не слышал. — Не удивляйся. Ты же полукровка. Уэнсдей уже заподозрила меня в неспортивном поведении. Ты же понимаешь, что это значит? — Да, мой лорд, — казалось бы, невозмутимый вид "Ужаса подземелий" не может быть ещё более невозмутимым, но Северус Снейп сделал это. Заподозрить Тёмного лорда в неспортивном поведении? Это очень смелый поступок. — Надеюсь, что не будет проблем. В «Хогвартсе» мне больше не на кого положиться. — Да, мой лорд. Надеюсь, что она будет вести себя хорошо. Дело в том... — Северус Снейп думал, как бы это сформулировать, что бы лишний раз не нарваться на "Круцио". — Наглая, высокомерная, самоуверенная и невыносимая всезнайка? — Да, мой лорд. — Она такая же наглая и самоуверенная, как её отец, и так же невыносима, как её мать. Да, Северус, я знаю, что говорю. Я вместе с Альфардом Блэком семь лет проучился на Слизерине. Её мать всегда была невыносимой всезнайкой. Я удивляюсь, как Поттер и его дружок, предатель крови, её терпят. Кровь — не вода, что бы не говорили некоторые магглолюбцы вроде Дамблдора. Можешь идти, передай Долохову это, — тёмный лорд Волдеморт протянул Снейпу бутылку французского коньяка. — Напоминаю, отвечаешь за Гермиону головой. — Будет сделано, мой лорд, — сказал Северус Снейп и отбыл восвояси.       Его Темнейшество задумался, когда будет сварено зелье, благодаря которому он примет вид, в котором он сможет принять наследство своего официального отца сквайра Тома Риддла-старшего и жениться.       Этого презренного маггла, бросившего беременную законную жену, ему было совсем не жаль. Кроме того, он мог бы принять участие в судьбе сына, но предпочёл проигнорировать сам факт его существования. Документы об отказе от сына Том нашёл в приюте, после этого убил нерадивого папашу.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.