ID работы: 5606374

Кхе-кхе-кхе

Джен
PG-13
Завершён
1125
автор
Frau_Irene бета
Размер:
165 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1125 Нравится 324 Отзывы 481 В сборник Скачать

Флафф

Настройки текста
             Пребывая в гостях у Сандэй Аддамс его Темнейшество неожиданно для себя задумался о домашнем уюте и соответственном доме. Он жил в маггловском приюте, в Хогвартсе, в комнатушке без окна в доме у Боргина, в домах пожирателей смерти, но своего дома у него никогда не было. В этом старая школьная подруга Уэнсдэй была полностью права. Даже птицы имеют гнездо, а Тёмный лорд вынужден скитаться. Дому нужна хозяйка. Чистокровная ведьма Уэнсдэй Блэк, в девичестве Аддамс, за несколько минут принесла больше вреда, чем самый великий светлый волшебник нашего времени Альбус Брайан Вульфрик Персиваль Дамблдор и его орден огненной курицы за все годы существования.       Том Марволо Риддл по позвищу Волдеморт со своей своеобразной внешностью и красными глазами нравился Холидэй и Сандэй Аддамс, но… Он хотел домашнего уюта, а ещё лучше светлого флаффа.

***

      На зачарованный самовращающийся вертел был насажен небольшой барашек, под которым горел адский огонь, одновременно на решётке готовился кальмар. Вопреки ожиданиям адский огонь вел себя смирно, аккуратно готовя еду. Холидей утверждала, что этот самый адский огонь чудно готовит еду, надо лишь с ним договориться.       Присутствующие дети радовали похоронным настроением и думали, что бы такого взорвать, как то любил пироманьяк дедушка Пагсли. Тёмный лорд Волдеморт вспомнил годы, когда он учился в Хогвартсе. Пагсли кинул что-то в воду, раздался взрыв, столб воды поднялся на сто с лишним ярдов, всплыли оглушенные русалки, гриндилоу и гигантский кальмар, за которым и охотился Пагсли, что бы поджарить добычу на всё том же адском огне.       Гермиона Блэк читала очередной гримуар для лёгкого чтения. По мнению Тёмного лорда одно название могло потянуть лет на десять, а то и четверть века, в Азкабане на самом строгом уровне. Сандэй готовила еду, Луна раскачивалась в гамаке, считая пролетающих мозгошмыгов, Панси читала книгу для будущих матерей-волшебниц, в общем была идиллия. — Интересно, как можно присматривать за домом, если нет домовых эльфов? — поинтересовался Волдеморт. — Я как-то пробовал убрать пыль, не вышло. Дышать было невозможно. — Бытовая магия — это странное колдовство. У всех приличных магов есть домовые эльфы, остальное требует умения и опыта, — сказала Панси Блэк, в девичестве Паркинсон. — У Тома очень старый дом, где много пыли, — сказала Холидэй. — Не вижу проблемы, — ответила Гермиона. — Просто спускаешь с проводка гончую тень и велишь убрать пыль и грязь. Всё будет чисто. — Гончая тень делается не для этого, — возразил Волдеморт. — Или я что-то не понимаю? — Очень полезная вещь в домашнем хозяйстве. Кузина Андромеда, когда вышла замуж, использовала для уборки. — А вдруг что-то пойдёт не так, как надо? — Один раз забрались два вора, от них остались только мантии. А так больше никаких проблем не было.       Волдеморт прекрасно понимал, что если вор попытается обокрасть Блэков, то это может плохо кончиться. Вспомнился Мундугус Флетчер, принесённый в жертву на родовом камне Блэков. Его Темнейшество присутствовал в качестве гостя. Вора зарезал светлый волшебник и известный магглолюбец Альфард Блэк при помощи фамильного серебряного кинжала-фламберга с волнистым клинком. Больше всего поразило решение главы департамента магического правопорядка Амелии Боунс: если убили в доме за пределами мест проживания волшебников, значит именно в этом случае расследовать должна маггловская полиция. Всем сразу стало ясно, что Блэки просто надругались над магическим правом. А ещё Амелия Боунс, славившаяся принципиальностью, выдала племянницу замуж за наследника Древнейшего и Благороднейшего рода Блэк. — Миссис Тонкс до сих пор пользуется гончей тенью? — поинтересовался Тёмный лорд. — После того, как она едва не съела по ошибке Нарциссу, призвала домовиков. Это проще, чем вести хозяйство. Явились восемь домовых эльфов, она оставила трёх. — Как она хотела съесть? — с интересом спросила Холидей. — В общем была сомнительная ситуация, а потом Нарцисса испугалась и сбежала. — Нарцисса Малфой, жена Люциуса? — поинтересовался Волдеморт. — Да. Там был неприятный момент, про который нельзя сообщать. Сейчас вспоминают смеясь.       "Неужели Блэки не брезгуют каннибализмом?" — задумался Волдеморт: "Что только не узнаешь про тёмных магов." — Наша родня из Трансильвании просила найти оборотня, — сказала Сандей. — Кровь, ингредиенты. — А у вас в родне есть вампиры? — поинтересовался Волдеморт. — Конечно, все волшебники друг другу родственники. Например Влад Цепеш, граф Дракула, — мой прапрапрапрапрапрапрапрапрапра..., — задумалась Холидей, считая на пальцах, — прапрадедушка.       "И где я нахожусь?" — подумал тёмный лорд Волдеморт. — Кстати, он приглашал нас в гости в свой дом в Провансе в августе, — сказала Гермиона. — Я с тобой, — сказала Луна. — Я что думаю, где нам взять оборотня? — А может отдадим ему Ремуса Люпина, пока мой муж не знает? А то он подкатывает к Нимфадоре, а один светлый волшебник на этом настаивает. Теперь она мне, как племянница, хотя она старше меня, — предложила миссис Панси Блэк. — Да и постоянно гостящий оборотень нам с Цисси порядком надоел. — Нимфрадоре оборотень нужен не для этого, — сказала Гермиона. — Он неутомим в постели, хотя, конечно уныл более, чем полностью... А ещё гонял меня и Гарри по Запретному лесу. Ладно бы сразу в горло вцепился, а то ведь укусит, а меня потом отчислят, как оборотня. — Что значит уныл? — поинтересовался Волдеморт. — Берёт на жалость. Предстаёт страдающим оборванцем. — А может ей с Фенриром познакомиться? Он оборотень приличный, — предложил Тёмный лорд. — Боюсь, что Нимфрадора Грейбеку не понравится, — сказала Панси. — А я ему дам приказ. — Договорились, — сказала Холидей. — А давайте поженим этого, в чёрной мантии, похожего на летучую мышь. — Кого? — поинтересовался Волдеморт. — Профессора Снейпа, — подсказала Гермиона. — Гермиона, а давай замутим снейджер? — сказала Луна. — Я не настолько зла на него, что бы отомстить, выйдя за него замуж, — сказала Гермиона. — А на ком ему жениться? — спросил тёмный лорд Волдеморт. — Он предпочитает рыжих. — Джинни! — в один голос сказали Луна и Гермиона. — Фамилия? — Уизли. — Злые вы, — сказала Панси. — Мне жалко нашего декана, ему и так от жизни досталось. — Не найдёт жену сам, найдут другие, — сказал Волдеморт. — Рыжим тоже надо замуж.       Надо сказать, что несмотря на то, что адский огонь считался чем-то тёмномагическим, еда получилась вкусной...       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.