ID работы: 5606374

Кхе-кхе-кхе

Джен
PG-13
Завершён
1125
автор
Frau_Irene бета
Размер:
165 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1125 Нравится 324 Отзывы 481 В сборник Скачать

Куда смотрит Дамблдор?

Настройки текста
             Его Темнейшество читал в меру тоненький вампирский ежемесячный журнал "Gutta sanguinis". Журнал печатался шрифтом, косящим под средневековье, а выходил на самой обычной благородной латыни, как то принятом в старом и не очень добром средневековье. Это было интересное чтиво. Оказывается, невыносимая всезнайка и её мать Уэнсдэй периодически публиковали там статьи по запрещённой магии крови. И какой после этого прок от запретов международной конфедерации магии?       Как выяснилось, Люциус Малфой и ещё ряд волшебников решили потроллить партию "Светлых" в общем и самого великого светлого волшебника нашего времени Альбуса Дамблдора в частности. Троллить должна была широко известная скандальная журналистка Рита Скитер.

***

      Гарри Поттер ел на завтрак вчерашний сэндвич с ветчиной, принесённый исполняющей обязанности совы Ромильдой Блэк, и запивал положенным заключённым горячим чаем с сахаром и маффином, полученным по тому же каналу. Баланда Гарри Поттера досталась его сокамерникам. В соседних камерах тем временем рассматривали свежие номера "Ведьмополитена" и "Придиры", принесённые всё той же Ромильдой Блэк, ранее Вейн. Нельзя сказать, что рассматривание женского журнала "Ведьмополитен" шло мужчинам, но было просто скучно. Неожиданно появился охранник, ухмыльнулся, молча кинул осужденному Поттеру свежий номер "Ежедневного пророка" и ушёл.       Избранный-который-выжил-о-чём-свидетельствовал-шрам-в-виде-руны-сол-на-лбу стал читать свежую газету. "Куда смотрит директор "Хогвартса" Альбус Дамблдор!?", — так называлась новая скандальная и вульгарная статья Риты Скитер. Гарри Поттер открыл страницу со статьей и обомлел: Гермиона как-её-там: то ли Блэк, то ли Грейнджер, стояла рядом с самым настоящим вампиром, там же была мечтательно улыбающаяся Луна Лавгуд. Рита Скитер писала, что пока верховный чародей Визенгамота и директор школы чародейства и волшебства "Хогвартс" Альбус Дамблдор где-то прячется и втихаря жрёт лимонные дольки, школьники стали заниматься весьма сомнительными с точки зрения закона научными экспериментами. Так, Гермиона Блэк вместе со своим прапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрадедушкой Владом Цепешем, графом Дракула (совместная колдография прилагалась), занялась выведением особо опасных тварей. Она уговорила оборотня Ремуса Люпина решиться на научный эксперимент, открывающий новые возможности.       Оборотней проблематично обратить в вампиров, но граф Дракула и Гермиона Блэк сделали это (ещё одна колдография прилагалась, на ней Ремус Люпин был в волчьем обличье и вполне вампирскими клыками). Рита Скитер спрашивала, что творится в этой стране, куда смотрит верховный чародей Визенгамота, по совместительству директор школы, где учится эта юная ведьма? Рита Скитер напоминала читателям, что дедушка по материнской линии Гермионы Блэк Гомес Аддамс имеет в своей очень длинной родословной Герпия Злостного, мага-выведшего-первого-василиска.       Далее шло интервью с главой Попечительского совета школа чародейства и волшебства «Хогвартс» Люциусом Малфоем, который говорил о несчастной девочке, которая была вынуждена была быть грязнокровкой в плохом смысле этого слова, а всё потому, что её мама — грязнокровка в хорошем смысле этого слова, то есть некромант, а теперь просто занялась научной деятельностью. С его точки зрения в этом был виноват директор школы, не присмотревший за вверенными ему детьми и не направивший энергию молодёжи в нужное и полезное обществу русло.       Люциус Малфой призывал директора перестать прятаться от правосудия и предстать перед Визенгамотом. — Мерлиновы стринги... — прошептал изумлённый Гарри Поттер, не ожидавшей таких родственных связей у подруги, теперь точно бывшей. — О чём пишут? — заинтересовался сосед по камере Дерек Адамс, а вместе с ним и остальные. — Гермиона Грейнджер — родственница Дракулы. — Это, кажется, вампир? — Он самый. — Точно родня? — Они даже вместе сфотографировались. — Что-то произошло? — Люпина обратили в вампира. — Кто это? — Профессор защиты от тёмных искусств в «Хогвартсе», оборотень. — Теперь он тёмная тварь в квадрате, — сказал один из заключённых. — У этой Гермионы Грейнджер шикарное чувство юмора. Защита от тёмных сил не защитила саму себя. Давно так не смеялся. — Это случаем не та, у которой Герпий Злостный в предках? — спросил другой заключённый. — Она, — подтвердил Гарри Поттер. — Кровь не вода. Она ещё выведет страшную тварь. Она же ещё вроде бы дочь светлого волшебника Альфарда Блэка? — Да, — снова подтвердил сказанное Гарри Поттер. — Светлые Блэки — это диагноз, — заявил Питер Флетчер, чей троюродный дядюшка Мундунгус скоропостижно скончался на родовом алтаре Блэков. — О чём ещё пишут?

***

      Стая Фенрира Сивого тщательно изучила статью. Да, вожак стаи получил нелёгкую миссию. Очевидно, что Ремус Люпин вляпался не по своей воле.       Было выдвинуто предложение отправиться вместе с вожаком Фенриром, а то его могут под горячую руку... Того... Если что-то пойдёт не так...       Волшебный мир устроен исключительно несправедливо: почему тёмными тварями считаются оборотни, у которых проблемы всего один день в месяц, а не Блэки, Гонты или Аддамсы, от которых проблемы постоянно?

***

      Тёмный лорд Волдеморт задумался о Рите Скитер и её статьях. Она ничего не написала про корриду, хотя в данном случае это было совершенно не маггловское мероприятие. Про свою племянницу Луну ни слова. Просто очередной политический наезд на Альбуса Дамблдора и партию "Светлых". Интересно, какое решение он примет?       И почему партия "Светлых" на плаву, если Лавгуды и, следовательно, вся пресса магической Британии против них? Интересно, что они делают не так?

***

      Нимфадора Тонкс плакала. Ремус Люпин, которого она так любила, её бросил, и ради чего? И как теперь жить? Почему все мужики — козлы? Вопрос, конечно, риторический.        А ещё он был силён в постели, что было приятнейшим дополнением во многих отношениях...       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.