ID работы: 5606374

Кхе-кхе-кхе

Джен
PG-13
Завершён
1125
автор
Frau_Irene бета
Размер:
165 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1125 Нравится 324 Отзывы 481 В сборник Скачать

Альбус Дамблдор задумывается об эмиграции, а Волдеморт в шоке

Настройки текста
             Находясь в гостях у Сандэй Аддамс, тёмный лорд Волдеморт с величайшим удивлением увидел прибывшего в гости волшебника, слишком похожего на узника Нурменгарда Геллерта Гриндевальда. «Что он здесь делает?» — промелькнула мысль в голове: «Нет, точно не Гриндевальд, слишком бодрый и загорелый, а тот под надёжным присмотром в Нурменгарде». Но тут Волдеморта представили: — Дедушка, это Том Марволо Риддл, известный, как тёмный лорд Волдеморт, друг Холидэй. — Очень приятно, — сказал пожилой волшебник. — Том, это мой дедушка Геллерт Август Пауль фон Гриндевальд. — Как? — у тёмного лорда Волдеморта затрещал шаблон, как у Гарри Поттера в Азкабане. — По секрету скажу, что в тюрьме вместо него голем. Моя дочь Брунгильда фон Гриндевальд вышла замуж за Пагсли Аддамса. — Очень приятно, — сказал Волдеморт, приходя в себя и искренне завидуя невозмутимости Северуса Снейпа.       Появилась бутылка бургундского вина, надо выпить за знакомство. — Я решил познакомиться с новоявленными родственниками. С удивлением узнал, что родная сестра моего зятя вышла замуж за Блэка. — Уэнсдэй Аддамс? — уточнил Волдеморт. — Да. Я вынужден прятаться среди магглов и магические новости до меня почти не доходят. Родственники с Волшебным миром почти не контактируют. Альбус, наконец-то, вышел в отпуск и сообщил свежие новости за последние двадцать лет.       Волдеморту было сложно сохранять спокойствие. Он не ожидал встретиться с самим Геллертом Гриндевальдом. Пока верные ему оборотни обнюхивают каждый ярд Запретного леса в поисках тайной пещеры или скрытого при помощи "Фиделиуса" дома, авроры вовсю бдят, этот наглый любитель лимонных долек гостит у сбежавшего из Нурменгарда особо опасного преступника. Что творится в этой стране? И Пагсли Аддамс, женившийся на дочке бывшего министра магии Германии... Это уже слишком. — Альфард Блэк не просто Блэк, — он светлый Блэк, — Волдеморт перешёл на отвлечённую тему. — Я прекрасно знаю про светлых Блэков. — Простите, откуда? — Батильда Бэгшот, автор учебника по истории магии, — моя тётушка. Когда я был у неё в гостях, я познакомился с Альбусом Дамблдором. — Не ожидал. Но вы же должны быть в Нурменгарде? — Там голем, — сообщил уже известный Волдеморту факт Геллерт Гриндевальд. — Понятно, — сказал тёмный лорд Волдеморт, который думал, как жить дальше. Наверно Альбус Дамблдор и создал этот голем. — Ваше здоровье, — сказал Геллерт Гриндевальд и поднял бокал.       Волдеморт тоже поднял бокал...       Через пару дней Том и Геллерт нашли общий язык. Геллерт даже пригласил Тома погостить к себе на Ямайку, если ему наскучит политика. В свою очередь Том попросил прозондировать почву для возвращения доброго директора Альбуса Дамблдора. Долорес Амбридж явно не справится с учениками. У Гермионы Блэк и Луны Лавгуд назревал новый эксперимент, по сравнению с которым обращение оборотня в вампира было детской шалостью. Кто-то должен держать школоту в узде, а то расслабились в отсутствие самого светлого волшебника нашего времени. К светлым Блэкам могут присоединиться другие ученики.

***

      Сириус Блэк и его жена Панси, Нарцисса Малфой, Беллатрикс Лестрейндж и некоторые другие волшебники были озадачены тем, что шурин дяди Альфарда оказался зятем Геллерта Гриндевальда, но сторонников чистой крови радовало одно: Пагсли Фестер Аддамс, шурин Альфарда Блэка, женился на чистокровной ведьме, пускай и со слишком неоднозначной фамилией, а не на какой нибудь маггле или полукровке.

***

      Казалось бы, обычный европенсионер, которого звали Альбус, сидел в баре, курил кальян с запрещёнными госнаркоконтролем веществами, и слушал рэгги. Его, наконец-то, торкнуло. Неожиданно появился другой европенсионер. — Альбус, я навестил родню. — И как дела? — Кузина моей внучки подумывает выйти замуж за Тома Риддла. — Так ему и надо, — ответил самый светлый женоненавистник нашего времени Альбус Дамблдор. — Чтоб он обабился. — Том просит тебя вернуться в Британию. — Зачем? — Боится, что школота разнесёт «Хогвартс» по камешкам. — Что-то случилось? — Гермиона Блэк и Луна Лавгуд вместе с Владом Цепешем обратили некоего оборотня Ремуса Люпина в вампира. — Значит благонадёжных связей с оборотнями больше нет, — сказал самый великий светлый волшебник нашего времени. — А как они познакомились с Его Сиятельством? — Он их родственник из Трансильвании. Они правнучки в какой-то степени. — Ещё немного, и в родне найдётся Герпий Злостный. — Официально в родословной Аддамсов. Я знаю, за кого вышла замуж моя дочь Брунгильда. — Почему меня это не удивляет? А что говорят наши "Светлые"? — Не знаю, что говорят, но глава департамента магического правопорядка Амелия Боунс выдаёт свою племянницу Сьюзен за Терри Блэка. — Не ожидал такого от Амелии. Терри, узнав о том, что он Блэк, может заняться тёмной магией. Она точно выдаёт замуж? — Была официальная магическая помолвка, как-то принято у Блэков. Терри Блэк точно займётся тёмным и наитемнейшим колдовством — он официально объявлен наследником рода Блэк. На помолвке объявили, что на родовом алтаре Блэков скончались двое волшебников. — Как всё запущено, — сказал, пыхнув кальяном и понурив голову, Альбус Дамблдор. — Пора в эмиграцию. — Ты и так уже там. — Стоит ли возвращаться? — задумался вслух Альбус Дамблдор. — Как хочешь. В Британии слишком холодно и сыро, — ответил Геллерт фон Гриндевальд.       К взгрустнувшему Альбусу Дамблдору подошла очаровательная мулатка с большой грудью. — Что, дедушка, бросил любовник? Может отдашься девушке? — Уйди с глаз моих, женщина.       Мулатка удалилась, виляя бёдрами.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.