ID работы: 5606374

Кхе-кхе-кхе

Джен
PG-13
Завершён
1125
автор
Frau_Irene бета
Размер:
165 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1125 Нравится 324 Отзывы 481 В сборник Скачать

Традиционная глава, где почти ничего не происходит

Настройки текста
             Амелия Боунс, уставшая после тяжёлого дня, пришла домой и села ужинать. Исчезновение магглорождённых волшебников потребовало серьёзных изменений магического законодательства. Племянница Сьюзен хотела поговорить. — Как дела? Как Терри? — спросила тётя Амелия. — Хорошо, но у меня есть важная новость. — Срочная? Ты беременна? — Нет. Не беременна и даже девственница, но это касается родственных связей Блэков. — Рассказывай. Хуже возвращения Того-кого-нельзя-называть не будет. — Не уверена. Альфард Блэк женат на Уэнсдэй Аддамс, у неё есть брат Пагсли, девичью фамилию жены которого скрывают. В гости к Альфарду Блэку прибыл отец этой женщины. — Имя?! — спросила Амелия Боунс, чувствуя грандиозную новость. — Геллерт Август Пауль фон Гриндевальд. — Он же в Нурменгарде! — Там голем, а он сам много лет отдыхает на Карибах, как маггл. — Вот так новость... — Радует одно: он чистосердечно раскаялся и спокойно доживает свой век. Больше никакой борьбы за общее благо. — Только побега Гриндевальда нам не хватало, — у главы департамента магического правопорядка Амелии Боунс случился тяжелейший фейспалм. — Что говорят родственники? Малфой в курсе? — Люциус Малфой, как обычно, в своём репертуаре. Побег Геллерта Гриндевальда не комментирует, а про Пагсли Аддамса говорит, что наследник Герпия Злостного по крови и магии может себе это позволить. И главное: чистота крови Гриндевальдов не подлежит сомнению. Это же не какая нибудь полукровка или, что гораздо хуже, презренная маггла. Остальные тоже не против. Альфард Блэк собирается подать рапорт о побеге начальству. — Пускай начальство само разбирается? — Да. — Хоть у кого-то есть мозги.

***

      Гермиона Блэк подумывала последовать примеру кузины Андромеды и сбежать из дома, причём даже не с волшебником, а магглом, правда не совсем обычным. По крайней мере, ей так казалось.        Школьную программу она из старших курсов и так знала, но надо бы сдать экзамен на трансгрессию и стать зарегистрированным анимагом. С трансфигурацией у неё всё было хорошо, кузен Сириус дал несколько ценных советов. Даже племянник Драко Малфой официально стал анимагом. Анимагическая форма выдры не радовала, но это надо сделать "для галочки".       Трансгрессировать научили родители в частном порядке.

***

      Гарри Джеймс Поттер с удивлением смотрел на энтузиазм магических преступников. У многих был вопрос: Блэкам, Малфоям, Лестрейнджам, Гонтам и прочим очень чистокровным разрешили жить среди магглов, разрешат ли остальным? Одно дело разрешить представителям семей, с которыми и раньше старались не связываться, а совсем другое дело — всем. Это должно было обвалить цены на недвижимость и ставки аренды в местах дозволенного проживания волшебников.       Разрешение на работу среди магглов тоже радовало. Святая инквизиция загнала волшебников в резервацию, а потом сами ужесточили режим содержания. Была робкая надежда, что кроме госслужбы разрешат работать на частных лиц. На этом фоне ему стало стыдно, что его собирались отправить в аврорат и обеспечить быструю карьеру. Было непонятно, что с недвижимостью. Надо посетить дом родителей в Годриковой лощине. На этот моменте Гарри снова стало стыдно, ведь он там никогда не был.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.