ID работы: 5606374

Кхе-кхе-кхе

Джен
PG-13
Завершён
1125
автор
Frau_Irene бета
Размер:
165 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1125 Нравится 324 Отзывы 481 В сборник Скачать

Фонд Попечительского совета

Настройки текста
             Люциус Малфой был в шоке. Он, как глава Попечительского совета школы чародейства и волшебства "Хогвартс" занимался в отсутствие директора совершенно несвойственными ему обязанностями: подбором учителей и инвентаризацией школы. Учителя потянулись со списком необходимого. Попечительский совет обычно, в свете политических интриг, ограничивал общую сумму расходов из фонда, а теперь пришлось общаться лично.       Первым пришёл хранитель ключей "Хогвартса" Рубеус Хагрид. — Мистер Малфой, я того этава. — Я вас внимательно слушаю, мистер Хагрид. — У нас школа неприличная, зоопарка нетува. — Какого? — Магического. Зверей держать. — Насколько я помню, несколько лет назад в школе незаконно держали трёхголового цербера. — Щеночек. Очень милый.       Люциус Малфой прекрасно знал, что по классификации Хагрида, чем тварь опаснее, тем милее. Эта классификация ему категорически не нравилась. Надо изучить вопрос замены профессора по уходу за магическими существами. — У нас таво этава, нет небольшого магического зоопарка. Таких зверей держать. А если сделаете, — всё будет в лучшем виде. К нам же на кубок гости приезжали, а показать нечего. Даже василиск, и тот помер.       Здесь Люциус Малфой задумался. А ведь действительно. — А в Африке при школе Уадугу нунду держат. Чем мы хуже? — Хорошо, мистер Хагрид, Попечительский совет школы рассмотрит ваше предложение. — Спасибо, мистер Малфой.       Следующим зашёл кузен Ксенофилиус Лавгуд. Сивиллу Трелони обычно динамили на распределении дополнительных фондов, а колоды Таро надо бы обновить. Купить китайские книги перемен. Чай и кофе не подходят для гадания. Нужен особый подвид дикорастущего кофе, произрастающий в Эфиопии, вдобавок собранный девственницами на рассвете до того, как взошло солнце. А что вы хотели? Гадание на кофейной гуще — дело серьёзное.       Сивилла Трелони пользовалась запрещёнными маггловским госнарконтролем веществами только потому, что денег на волшебные благовония не было. А это необходимо для тех, кто берёт прорицания на шестом и седьмом курсе.       Люциус Малфой тяжко вздохнул и согласился со всеми требованиями.       Мадам Пинс указала на изношенность фондов библиотеки. На то, что слишком много книг убрали в Запретную секцию, а всё потому, чтобы меньше изнашивались. Да и сам фонд Запретной секции надо обновить... Итоговая сумма впечатляла. Люциус ознакомился со сметой и решил, что будет выделена половина требуемой суммы.       Следующей была Помона Спраут, которой были нужны саженцы... Мадам Хуч просила новые мётлы. Аврора Синистра запрашивала средства для капитального ремонта большого школьного телескопа на Астрономической башне, он уже лет десять, как сломался. Их требования пришлось удовлетворить.       Очередь из профессоров постепенно двигалась. Последней неожиданно зашла Нарцисса Малфой. — Дорогая, что-то случилось? — Я нашла профессора по защите от Тёмных сил. — Кто же? Надеюсь это чистокровная ведьма? — Миссис Грейнджер, маггла, — усмехнулась Нарцисса. — У неё нет других документов. — Жена Альфарда Блэка? — Да. — Чудесно. Что требуется защите от тёмных сил? — Сущие мелочи, большая часть будет пожертвована. — Что же? — Родольфус собирается пожертвовать лопаты гоблинской работы. — А это зачем? — А как ты собираешь обучать детей бороться с инферналами, не подняв их? — Некромантия запрещена. — Детям разрешается рассказывать о некромантии в рамках защиты от тёмных сил. — Как скажешь. Если Попечительский совет утвердит миссис Блэк на должность профессора защиты от тёмных искусств...

***

      Попечительский совет школы чародейства и волшебства "Хогвартс" согласился с мнением Люциуса Малфоя по поводу расхода средств и утвердил сметы.       Было принято решение о строительстве небольшого зоопарка. Предлагалось уволить Рубеуса Хагрида с должности профессора по уходу за магическими существами и назначить на должность смотрителя школьного зоопарка.       Последним пунктом было утверждение на должность профессора защиты от тёмных искусств магглы Уэнсдэй Грейнджер. Надо сказать, Попечительский совет школы состоял в основном из чистокровных волшебников из старых семей, которые не видели ничего плохого в том, что миссис Грейнджер разговаривает на парселанге, собственноручно раскапывает могилы на Хэллоуин и занимается магией крови. Единственное, о чём просили эти чистокровные волшебники, чтобы она сменила фамилию Грейнджер на Блэк.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.