ID работы: 5606374

Кхе-кхе-кхе

Джен
PG-13
Завершён
1125
автор
Frau_Irene бета
Размер:
165 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1125 Нравится 324 Отзывы 481 В сборник Скачать

Суд над Альбусом Дамблдором

Настройки текста
             Судьи Визенгамота смотрели на Альбуса Дамблдора. — Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор! — сказал верховный чародей Визенгамота Тиберий Огден. — Это я, — ответил самый светлый волшебник нашего времени. — Мы рады, что вы решили предстать перед правосудием. Что вас подвигло на этот похвальный поступок? — Мне стало известно, что отдельные ученики занялись недозволенной тёмной магией. Куда смотрит исполняющая обязанности директора школы Долорес Амбридж? — Ученики занялись тёмной магией, находясь на каникулах, когда школа не несёт за них ответственности. — Мне кажется, что генеральный инспектор министерства магии своими действиями спровоцировала детей. Была создана нелегальная школьная группировка, самовольно обучавшаяся боевой магии, и это в стране, находящейся на грани очередной гражданской войны. Эта группировка в целях дискредитации школьной администрации была названа в честь меня. Заклинания, которым надо учиться, подбирала мисс Блэк. Вы хоть понимаете, чему Блэки могут научить школьников? Вам мало художеств Сириуса Ориона Блэка во время первой магической войны? Прошу заметить, до появления в школе генерального инспектора министерства магии таких безобразий не было. Я подозреваю, что эта организация была заведомо незаконная, чтобы изучать фамильные заклинания Блэков под магические гарантии нераспространения. Кроме того, она одобрила существование гражданской ассоциации восстановления независимости эльфов. Вы знаете, что домовые эльфы обеспечивают жизнедеятельность школы? Кто будет работать? Вы список участников видели? — Нет. Там не было чистокровных. Проверка крови была позже. — Там с самого сначала были Лонгботтом и Уизли, они из "священных двадцати восьми". Это подозрительно. А когда там стали фигурировать фамилии Блэк и Лавгуд, эту организацию надо немедленно закрыть. Иначе школа останется без домовых эльфов. Скажите, что было сделано? Ничего. Новые назначения учителей. О чём думали, назначая Ксенофилиуса Лавгуда на должность профессора прорицаний? Вы хоть знаете, что означает фамилия Лавгуд? Откуда она пошла? — Знаем, — нахмурился Тиберий Огден, это была явно неудобная тема. — Далее, профессор защиты от тёмных искусств Уэнсдэй Грейнджер. Маггла будет впервые учить в волшебной школе. Какое политическое достижение. А, между прочим, не первая. До этого были настоящие магглы. Причём никто не говорит, что она замужем за светлым Блэком, её девичья фамилия — Аддамс. Защиту от тёмных искусств можно смело переименовывать в основы тёмных искусств. Я не удивлюсь, если через пару лет оборотни будут трястись от страха при приближении школьников, а превращение оборотня в вампира покажется наивным детским лепетом. Это назначение похлеще Того-кого-нельзя-называть на этой должности. — Вы раньше говорили по другому и поддерживали магглов. — Я не одобрял травлю магглорождённых, потому что в условиях отсутствия средств определения родства нельзя гарантировать отсутствия волшебников в родне. — Непонятно ваше отношение к этому. — Моя мать на самом деле не магглорождённая, но в условиях отсутствия средств определения родства это не доказать.       По залу Визенгамота прокатилось шептание. — То есть вы на самом чистокровный? — Да. Я думаю, нас ждёт масса интересных открытий в области родства. Я выступал против избыточной изоляции волшебников и жизни в резервациях. Сейчас разрешено проживание среди магглов. Это и раньше было не писано некоторым семьям. Я предложил распространить на безродных полукровок и магглорождённых. Что сказали мне? Что я магглолюбец. Сейчас это стало новым декретом министерства магии. Вы мне не напомните, за что меня разыскиваете? — За экстремизм. Вы утверждали, что Тот-кого-нельзя-называть вернулся. — Я предлагаю обратиться к светлому волшебнику Хьюго Морфину Гонту, главе Темнейшего и Благороднейшего рода Гонт, который до недавнего времени считался выморочным. Он нас может проконсультировать по данному вопросу.       Повисла мёртвая тишина.              Визенгамот рассмотрел дело и пришёл к выводу, что Альбус Дамблдор невиновен. Он может в это верить, вопросами веры здесь не занимаются. Альбус Дамблдор, говоря о возвращении Того-кого-нельзя-называть, должен говорить, что это его личное мнение.       Принято решение возбудить дело по преступному бездействию кавалера ордена Мерлина второй степени Долорес Амбридж.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.