ID работы: 5606374

Кхе-кхе-кхе

Джен
PG-13
Завершён
1125
автор
Frau_Irene бета
Размер:
165 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1125 Нравится 324 Отзывы 481 В сборник Скачать

Луна Лестрейндж

Настройки текста
             Гарри Поттер взял свежий номер "Ежедневного пророка". На первой странице был заголовок: "Самый светлый волшебник нашего времени и кавалер ордена Мерлина первой степени Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, глава Темнейшего рода Дамблдор, предстал перед судом".       Рита Скитер не пожалела всех своих талантов для очернения Дамблдора, которого судил Визенгамот полным составом. В конце она сообщила, что Альбус Дамблдор, как глава рода, обещал отречься от звания Темнейших, но не довёл процедуру до конца. Потом, он, вроде как, забыл про это, сочтя пережитками старины. Но с чисто формальной точки зрения, а также, по данным отдела магических родов департамента учёта магического населения, Альбус Персиваль Вульфрик Брайан является главой Темнейшего рода Дамблдор. Необходимая справка была затребована, в соответствии с законом о свободе прессы, и получена.       Несмотря на все прегрешения, Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор оправдан Визенгамотом, за экстремистские высказывания про возвращение Того-кого-нельзя-называть оштрафован на один кнат, штраф уже выплачен. Суд велел добавлять, что это его частное мнение. Он снова стал судьёй Визенгамота, но он рядовой судья.              Следующей статьёй было объявление в розыск светлого волшебника рода Блэк Альфарда, который подозревался в ритуальных человеческих жертвоприношениях, использовании непростительных заклинаний, в том числе на магглах, самосуде над лицами, рискнувшими обокрасть Древнейший и Благороднейший род Блэк, пытках, укрывательстве Сириуса Блэка и других преступлениях. Также был обьявлен в розыск глава Темнейшего и Благороднейшего рода Гонт Хьюго.       Заместитель министра магии Долорес Джейн Амбридж уже задержана, допрошена и выпущена под магическую клятву о невыезде. Её обвиняют в преступном попустительстве, из-за которого школьники колдуют на каникулах и даже в присутствии магглов. В частности, некоторые колдовали в присутствии некоего Влада Цепеша, графа Дракулы, который нигде не зарегистрирован в качестве волшебника или сквиба. Как ни странно, но это было так. К нему уже обращались по данному вопросу, но он сказал в грубой матерной форме, что какие-то магические бюрократы не вправе ему указывать, что именно ему делать и чью кровь ему пить.              Как ни странно, приходилось жалеть о том, что выпустили из Азкабана. Интересно, как так получается, что добрый директор "Хогвартса" Альбус Дамблдор постоянно выходит сухим из воды? Неужели это и есть наитемнейшая магия? Или обеливание своей репутации — это наисветлейшая?       Гарри Поттер, мальчик-который-выжил, не знал, насколько он был прав в этом конкретном случае. Обеливание репутации политиков относилось к запрещённой наисветлейшей магии.       

***

             Люциус Малфой прочитал "Ежедневный пророк" и усмехнулся. Дамблдор, как всегда, отмазался и перевёл стрелки на других. Про "железную" Августу ни слова, и правильно, про её участие в этом деле знают только те, кому надо. Очень хорошо, что Лаванда выходит замуж за Невилла. Граф Дракула послал всех чиновников? И правильно сделал, хоть кто-то может указать этим бюрократам их место. Альфарда Блэка и Хьюго Гонта всё равно к ответственности не привлекут, — это слишком очевидно.       Завтра будет ещё одна сенсация. Кузина Маргарет, пишущая под псевдонимом мисс Рита Скитер, напишет о побеге Геллерта Гриндевальда.       А пока жизнь идёт своим чередом, но есть непредвиденные случайности. Драко был отправлен подальше, к Лестрейнджам, но, как выяснилось, у Рабастана сейчас гостит "кобель" Сириус, и они вместе учат Драко плохому.       В Малфой-мэноре было непривычно тихо по меркам последнего времени: здесь были только сам Люциус, Люси Браун и жена Драко Ромильда Малфой. Такое спокойствие не могло не радовать.              Надо отметить, с мнением самого скользкого друга тёмного лорда Волдеморта были согласны многие волшебники. Страна возвращалась к довоенной жизни: Дамблдор плёл интриги и отмазывался от любых обвинений. И к гадалке не ходи, он пустит своё положение главы Темнейшего рода Дамблдор себе на пользу. И ведь как интересно получается: он стал самым светлым волшебником нашего времени, но умудрился сохранить положение главы исключительно тёмного рода. Да, он умолчал об этом, но ведь удержался и там. И сохранил за собой кресло судьи Визенгамота. И что самое интересное, по-прежнему прикидывается безобидным дедушкой, любящим маггловские сладости. Одним словом: матёрый политик.       

***

             Гарри Поттер, Терри Блэк, Драко Малфой и Теодор Нотт-младший после завтрака играли в волшебные карты. Кто проиграет, тот и будет проводить вместе с Родольфусом Лестрейнджем муторный магический ритуал. Там нужен помощник в стиле "Пойди, подай, принеси". Почему-то Гарри казалось, что ситуация очень странная: он сидит дома у сына бывшего под "Империо" пожирателя смерти Теодора Нотта, а здесь ничего не происходит. Никто не нападает, не сражается, вообще всё исключительно тихо и спокойно.              А Луна Лавгуд, которой заинтересовался Теодор Нотт, тем временем была в Лестрейндж-холле. Она до этого строила глазки Невиллу Лонгботтому, но тот не хотел заключать помолвку, так как Лавгуды иногда занимались наисветлейшей магией. А раз помолвки нет, то ничего не будет. Неожиданно для себя, когда Сириус Блэк отбыл ночевать восвояси, она стала болтать с Рабастаном и... Пришла в себя от боли, которая бывает у невинных юных ведьм при первом магическом поцелуе, но потом провалилась в дебри экстаза. Утром Луна проснулась, между ног были странные ощущения, а на простыне следы крови. Да, значит магический поцелуй уже был, как бы не залететь от такого... Но пока пронесло. За что ей это? Рядом спокойно спал Рабастан.       Луна встала, умылась, надела халат и отправилась совершить утреннюю прогулку. Её встретил Родольфус Лестрейндж. Неожиданно стали известны подробности: по всей видимости, Рабастан целовал Луну несколько раз. А первый магический поцелуй произошел на родовом алтаре Древнего и Благородного рода Лестрейндж. Луна в ужасе закрыла глаза, ибо прекрасно понимала, что это значит. А потом Рабастан нанёс кровь первого поцелуя на родовой гобелен и книгу рода. Луна промямлила, что не понимала, что происходит: бабочки в животе и всё такое. И что она скажет папе и другим родственникам... А ей ещё учиться... Экспресс-диагностика беременности показала, что миссис Луна Лестрейндж пока не беременна.       После завтрака на двоих Родольфус, как глава рода, отправился к Ксенофилиусу Лавгуду для серьёзного разговора. С Рабастаном потом разберётся. А Луна оправилась к мужу, с которым она вступила в магический брак без возможности развода. Угораздило внезапно проснуться женой. Благоверный пока спал, поэтому пришлось отправиться к новоявленной невестке Беллатрикс Лестрейндж, которая в данный момент гостила у дяди Альфарда. Та к новости отнеслась неожиданно спокойно и сказала, что они теперь подруги по несчастью. Рабастан порой вел себя неадекватно, но всё равно радует, что он остепенился и женился, хотя и таким некрасивым способом.       

***

             В карты проиграл Терри Блэк, ему и участвовать в ритуале, но Родольфуса Лестрейнджа не было дома.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.